Re: [問卦] 112研究生接伴讀時薪200????消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/26 13:57), 編輯推噓0(223)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
是的現實就是這麼殘酷你的市場價值是由市場決定不是你說了就算數的市場決定的原則很簡單就是物以稀為貴你台大,別人也台大你教國英數物化生別人也教國英數物化生了不起你台大電機台大醫科,時薪比別人多個五百一千,有錢人,或是在乎電機醫科名牌的父母才會願意買單不然要是窮一點的找其他科系或是學校,有經驗點的教學品質也不會比你差這就是問題所在大家的同質性太高了老闆挑起人來就可以拿翹就可以講價就好像你去逛夜市從街頭到街尾大家都賣雞排這家賣韓國鳥衣褲,那家也賣韓國鳥衣褲店家為了吸引你注意努力在雞排上做花樣,但你一樣逛起來索然無味你還可以開始比價,殺價你逛完夜市會留下深刻印象的一定不是那些撕殺的雞排店(好啦,了不起有一兩家你記得,但背後有千千萬萬家普通雞排店,都被你遺忘了)你有印象的,一定是那幾家商品很獨特的店比方賣手工明信片的賣手做蛋糕的這些店不用競爭激烈你還沒權利講價因為整條街就他獨賣不爽不要買所以如果你覺得你台大,你電機醫科人家就一定要買你的帳那你就是去吃大便你確實可能比較聰明但也只是比較聰明要是把你放在市場上賣那你就是要接受同質性的考驗所以說為什麼我都勸我的家教學生選科系不要看熱度,要去仔細看他的未來爽度,因為對未來而言,你會不會在關鍵時刻做出對的選擇,遠比你的腦袋跟能力強不強,影響力要大的太多太多了※ 引述《deltarobot (翻出來比大隻小隻啊)》之銘言:: 剛剛跟我研究所同學聊天: 他說他接了一個伴讀case: 是個國一女生 時薪200: 我說你瘋了嗎 112至少也要收個350吧 不要破壞行情啦: 他說反正實驗室很閒 就去加減賺: 有沒有讀到112還去接時薪200的伴讀的卦?--※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.225.5※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1458971860.A.EE7.html

03/26 13:57, , 1F
媽媽說 社會經驗

03/26 14:00, , 2F
真的! 供需法則!! 需要決定有用!!

03/26 14:01, , 3F
講那麼多 先說你學歷

03/26 14:02, , 4F
好可憐@@ 我小三伴讀也有400

03/26 14:05, , 5F
醒醒吧 臺灣根本就不是供需法則能正常運作的地方

03/26 14:50, , 6F
這叫搞不清市場價值好嗎

03/26 20:35, , 7F
推個