Re: [問卦] 請問該怎麼和女生講道理?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/23 06:06), 8年前編輯推噓-2(353)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《AirPenguin (...)》之銘言: : 想請教一下八卦的大大們 平常跟女生起爭議的時候都是怎麼溝通的? : 有時候跟女同學或是媽媽相處有摩擦的時候都會想試著跟對方講道理 : 可是常常都理不清 越講氣氛越差  : 請問有擅長和女性溝通的大大能分享一下嗎? 母豬認真回文術。 身為資歷二十年的妹妹,上有兩個哥哥,還有數不清的堂哥表哥。 生活在這種陽盛陰衰的家族,現實而言並不幸福。雖然葛格的玩具就是我的玩具,但我不喜歡芭比那個雞巴臉,卻也不想玩車子這種沒靈魂的東西。 沒錯,我是這種女生,生來就是這種什麼都要挑剔的雞巴個性。 記得上幼稚園的時候,讀國小的二哥放學都會來帶我一起回家。那時我還有點我是女生欸的脾氣,拉拉葛格的手想要買路邊一支十五元的熱狗棒。哼!我才不管葛格身上夠不夠錢、那個十五元對他而言重不重要。 現實中的葛格通常不鳥妹妹在那耍雞巴,無奈我又使出一招哭哭啼啼術,葛格只好就範。 但這種無奈妥協的情況直到一年多後葛格上國中開始叛逆才發生逆轉,我卻還是那個不講理的幼稚園女生。 動輒一哭二鬧,我的講道理就是哭,想要得到東西哭就對了。 叛逆後的葛格才不管妳又在哭三小,一個反手就讓我閉嘴。之後又重複幾次我哭鬧、被葛格教訓,我才知道想要達成目的不是只有耍任性。懂事之後只要有女性友人抱怨不合理的事情,我也會告訴她們,反對的方式錯了。 說到這裡,並不是要魯肥們學我葛格,就算對我這種不正的也不可以說打就打、說幹就幹。不論男女,如果從小到大讓一個人對自己的言行舉止覺得不需要反省、我很懂我沒錯啦,那受害的就是他身旁的人。最好的辦法就是讓他們從小懂得反省自我,多看點巧虎三小的吧。 不過想要達成有結果的爭吵,身為成年人,你除了肉棒教育,也只能慢慢感化了。 另外以上這種需要動手的時候不多,所以我不會告葛格,請葛格看到這篇文不要太擔心唷>< ----- Sent from JPTT on my Sony D5833. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.118.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1458684395.A.AAB.html

03/23 06:06, , 1F
早安喔~ 可以吃早餐惹

03/23 06:09, , 2F
所以你哥有用肉棒教訓過妳了?
不會 我不正QQ

03/23 06:09, , 3F
女:你不愛我了,我明天不吃飯去砍你老闆 男:幹嘛砍

03/23 06:10, , 4F
我老闆?女:你果然不愛我了都不問我怎麼不吃飯
※ 編輯: imfeelgood (123.194.118.43), 03/23/2016 06:11:46

03/23 06:14, , 5F
圖來 正不正不是妳自己說了算

03/23 06:17, , 6F
醒醒吧 你不是妹妹 是弟弟
那我只好肛到你嗯哼嗯哼不要不要了

03/23 06:21, , 7F
瘟腥給推^_^

03/23 06:33, , 8F
彈出來肛哥哥

03/23 06:46, , 9F
不忍..
※ 編輯: imfeelgood (123.194.118.43), 03/23/2016 06:53:21

03/23 07:24, , 10F
醒醒

03/23 07:28, , 11F
別在那裝女生啦看了就倒彈