Re: [問卦] 中國人會害黃種人形象變差嗎?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/20 20:58), 編輯推噓7(813)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
個人經驗,中國人其實不是害黃種人整體形象變差 而是會讓東亞黃種人第一時間被非亞洲人 當成中國人 所謂第一時間,也就是遠遠看不清楚或沒時間認識你的情境: ********** [場景1] 經過廣場旁的露天酒吧咖啡吧, 時不時就會有一群義大利中二對你吼: CINA!!!! Buuuuu(拇指向下) 這時候你可以選擇加入他們一起比 CINA!!!! Buuuuu(拇指向下) 或是大喊 TAIWAN!!!! (比讚) 然後跟他們開心喇塞個幾句 要不然裝沒看到走人其實也沒關系,反正他們根本分不出誰是誰 [場景2] 深夜走在路邊,一輛滿載剛喝完酒的義大利人的車子呼嘯而過, 突然其中一個人對你大喊CINA!!!! (朝你丟酒瓶) 揚長而去 你也只能靠反應閃快一點,順便嘆服一下中國人的形象惡劣程度 [場景3] 在一個蠻空曠的場合,突然有人往這個方向喊 Ehi, Cinese!!!! 你知道一定是有什麼事發生了,而且他9成9是在喊你, 但是你他媽的就是很不爽應聲 [場景4] 搭火車,對面看起來事業有成的阿伯突然開口: 你來自中國對吧!你們國家經濟實力很強,我對毛澤東以來的歷史有點認識 blahblah 通常你會微笑以對,等他屁完了再決定要不要理他, 因為會這樣起話頭的義大利人八成都覺得臺灣中國統一沒什麼不好。 ********** 以上這些一面之緣的場合很難怪他們, 因為通常這樣猜九成機率都會猜對 XD 台日韓兄弟姐妹們早早就應對如流了, 此外也不少台灣人會很大方地說自己就是中國人呢~ 你也可以向脫口秀主持人 Russell Peters 學一下這個實用手勢 https://www.youtube.com/watch?v=SPCS2wkKUCk
但是一旦這種短暫場合中這些義大利佬清楚確認你居然不是中國人, 大部份都會道個歉 (道歉的原因嘛…我猜是因為他們自認貶低你了) 然後說他們很喜歡你的國家,跟你的國家有過什麼關聯......等等, 硬要跟你扯上關係 (突然想起某個老笑話,義大利人求饒時也會扯親戚關系) 常常覺得義大利佬真是太可愛了~ 至於認識久了有深交後,他們自然就會瞭解到各國人確實有相當大的不同啦。 所以其實,中國人不會把黃種人的整體形象變差啦只是… 就很不方便 ※ 引述《poiu60177 (天地無用喵太)》之銘言: : 雖然我們自己當然覺得中國人 台灣人 韓國人 日本人 : 一看就知道不一樣 從長相和打扮大致上都分辨得出來 : 但以外國人的角度來看我們應該分不太出來吧 : 就像是我看外國人也無法判斷他們哪一國人一樣 : 只能看出 是黑 是白 或是大概拉丁美洲 東南亞 之類的 : 外國人來看我們應該也只看得出是黃種人 : 這樣一來中國人四處惹麻煩的時候 : 會不會牽連到我們其他人啊? : 比如人家看到黃種人就覺得是中國人 印象就很差之類 : 中國人會導致黃種人的整體形象變差嗎? : 有沒有八卦? -- 無盡的想念在我有限的思緒裡無限地擴張...   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 151.65.81.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1458478703.A.B54.html

03/20 21:00, , 1F
沒錢出國玩沒差

03/20 21:01, , 2F
中國人讓其他黃種人不方便就是該死

03/20 21:05, , 3F
為何都是義呆利....

03/20 21:06, , 4F
補充,東南亞跟印度比較不會被誤認,膚色還是有差

03/20 21:06, , 5F
yee come puoi dire una cosa simile

03/20 21:08, , 6F
推,這篇很有既視感

03/20 21:08, , 7F
之前看Reddit義大利人認錯向台灣道歉還跟著喊台灣懶趴萬

03/20 21:08, , 8F
還不是一樣意思 被當中國人就是丟臉

03/20 21:11, , 9F
不是台灣人害的嗎?

03/20 21:16, , 10F
樓上,憑良心講,越來越多台灣人跟中國人分不出來了

03/20 21:20, , 11F
舉例來說