Re: [問卦] 單身住大房子是什麼感覺?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/20 11:19), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
本蛇今年 26 歲,一個人住在 30 坪有 2 年以上了吧。因為沒百坪,不知道是不是你要問卦的對象,但也許你想知道一個人住在 30 坪的感覺,所以跟你分享。本魯出社會時是一個人住在小雅房,後來是小套房,最後才升級到現在的家庭式公寓:三房兩衛浴一客廳一廚房一陽台。其中三房分別是主臥、貓咪的主臥和客房。老實說空間大真的蠻舒坦的,佈置的地方也變多,不像之前住在小套房,怎麼佈置其實也只是在佈置房間而已。住家庭式後可以規劃每個房間的用途,如果喜歡下廚的話,還可以打造自己的廚房空間。此外自從有了自己的客廳之後,會喜歡邀請身邊的朋友來我家坐坐,從打桌遊、potluck、看電影到同學會,又因為有客房,所以也有一些通宵看世足或是打 PS4 的活動,此外也提供一些有事北上的朋友短期的住宿(在台北住旅館也是蠻貴的)。每個月至少有一場以上,說空虛寂寞的話也不至於,這樣反而是比過去在校園中的社交要來的豐富有趣多了。朋友們也因為這樣蠻常在我家開派對或是同學會,有些在校園中原本不熟的同窗,反而因此又熟識起來,畢竟台北要找個沒有限時又可以過夜的聚會地點還蠻不容易的。以上跟你分享,希望有回答到你的問題。※ 引述《LoVeUu5566 (樂悠悠x五六)》之銘言:: 大家安安: 我是魯肥宅 剛剛看到討論租房子的事: 想到現在貧富差距越來越大: 有人有家庭卻擠小套房: 強者我朋友溫拿哥 34歲 年收300: 炒股期一流 所以住桃園百坪豪宅+4車位: 一個人住大房子是什麼感覺?: 會空虛寂寞覺得冷嗎?: 有八掛嗎?--# 蘿莉控三定律1. 蘿莉控不得傷害蘿莉,或因不作為使蘿莉受到傷害。2. 除非違背第一法則,蘿莉控必須服從蘿莉的命令。3. 在不違背第一及第二法則下,蘿莉控必須保護自己。--※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.118.91※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1458443994.A.5DC.html

03/20 11:20, , 1F
都女的借宿?
都有,但這是另一個長篇了XD※ 編輯: tonytonyjan (61.219.118.91), 03/20/2016 11:22:18

03/20 11:22, , 2F
毛毛的

03/20 11:23, , 3F
肛好可以住宿。。讚啦

03/20 11:24, , 4F
30坪可以養幾只蘿莉?

03/20 11:31, , 5F
可惡 月薪要多少才能住這種房子

03/20 11:32, , 6F
你po文的時候有注意看背後嗎
※ 編輯: tonytonyjan (61.219.118.91), 03/20/2016 11:38:48

03/20 11:41, , 7F
房子支出應也不小了吧?
是還可以負擔啦,運氣不錯找到便宜大碗的。

03/20 11:42, , 8F
原po是貸款還是租房
租屋喔,是不買房族。※ 編輯: tonytonyjan (61.219.118.91), 03/20/2016 11:44:08

03/20 18:34, , 9F
我單身住權狀45坪 三房三廳(一和室)兩套半衛浴

03/20 18:36, , 10F
心得就是要刷3個馬桶及整理房子很累 若要仔細清掃真

03/20 18:37, , 11F
的很費時 幾周內分次整理完全部 先整理的地方又髒了

03/20 18:39, , 12F
還有浴室不用乾濕分離 盥洗一間 吹頭髮保養在另一間
打掃還真的蠻累的......不過我無法忍受乾淨不同步,通常是一個月會挑一整天的時間完整打掃整個屋子。曾想過請人掃,但其實偶爾運動一下也不錯啦※ 編輯: tonytonyjan (61.219.118.91), 03/20/2016 19:09:02