Re: [爆卦] 附中以學測不佳為由將「加強管理」學生消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/15 11:07), 編輯推噓7(11420)
留言35則, 17人參與, 最新討論串15/19 (看更多)
※ 引述《nurais1127 (Ziggssss)》之銘言: : ※ 引述《abc22826320 (猴猴)》之銘言: : : 師大附中以這次學測「高分段滑落」為理由,將加強對於學生課外活動、手機使用及請假 : : 規則的控管,目前尚在討論階段,學生雖然覺得部分規定不合理卻無發言權,所以希望藉 : : 著鄉民的關注讓學校收回成命。 : : http://i.imgur.com/BMeXGdz.jpg
: : 以下為圖片內文件文字 : : 1.本校今年學測成績高分段確有滑落現象,學校重申課業及校務優先的立場,勉勵師生共 : : 同努力 且本屆高二肩負不能輸的壓力,將全力支持學校老師教學需求。今年大考不盡理 : : 想,是學校的危機。同時也是改變的轉機。 : : 2.冬樂賞明年應該不會再續辦 : : 3.校慶晚會時間以三小時為限 : : 訓育組部分: : : 1.社團寒暑訓應以5天為限(含幹部前置和善後時間) : : 2.社團管理將以現行既有規定確實執行 : : 倘若有未盡事宜,歡迎校務會議上提出修改 : : 生輔組部分 : : 1.加強學生生活教育 : : 2.美國公立學校已有學生到校需繳交手機代管的做法,因此附中將研議手機管理辦法 : : 3.德州目前規定學生如果在四周中有三天曠課,或者在六個月中有十天曠課,最高的罰金 : : 可罰500元。有關本校請假浮濫的問題,生輔組應嚴格把關。(舉例略) : : 4.上述有關學務處業務部分,將列為行政會議列管事項,逐月檢查改善進度。校長近期將 : : 召開學務處內部會議。 : : 為顧及高三師生感受,將於三月過後各項申請入學事宜告一段落,各項整頓計畫將陸續開 : : 始實施。 : : 校慶晚會限時什麼的,總覺得有種「借鹽時代」的味道O_O : : ※註:有電視或媒體有報導者,請勿使用爆卦! 未滿20字 一行文 退文 : 首先我覺得學校把活動限制挺合理的 : 當作教訓+上逼迫你們把時間用在書本上 : 畢竟活動是學校辦的 : 就算是社團也是學校的社團 : 不是學生的權益 : 如果你說學校禁止學生參加外面的社團,那才是八卦 : 至於罰款部分我覺得是該投書(如果有確實執行) : 學校尤其國立得不該拿這種錢。 ↑就是自已吃過X,還要別人來吃一樣,不爽吃就是玻璃、草莓,噁不噁心 活動是學校辦的? 九成不懂附中生態。 活動通通都是學生自己籌辦的,校方除了讓我們填單子申請場地,還真沒做什麼事 其實,今天附中這件事情就是大社會的縮影 是一種封建權威思想企圖復辟的行動 沒按照校方的期望,考出好成績讓他們有面子,就限縮學生活動 考上建中附中北一女成功中山X一中,就一定要上名校、繼續勤讀書,考75級分 誰規定的? 對成就的定義之狹窄,讓人想到就噁心 更是再再體現了權威封建的極權思想還在危害我們下一代 你說,學生要反抗阿,吵什麼東西?!上什麼八卦板?!擾人清幽 [被裁員為什麼臥軌抗議,不要影響交通好嗎!]←有沒有一種即視感?! 壓迫下的學生有什麼工具可以反抗?? 難道學生16-18歲就每個都身價千萬,有錢買媒體? 他們只能盡量發聲尋求社會關注、尋求社會協助 沒想到還遇到你們這些眼紅的臭酸嘲諷 [草莓族,我們以前工作18小時,只拿兩萬塊都沒叫,年輕人真吃不了苦]←精神又錯亂了? 你們在一旁看戲鼓譟,順便再捅他們一刀 就像是那些沒離開籠子的寵物,以為活在籠子外是一種精神病 [要自由幹什麼,有錢才是真的,共產極權主義好耶!]←有這樣的聲音在你耳邊響起? 真是良好的奴性典範,資方與權威的最愛! 最後套一句老話:沉默的代價 [當納粹抓共產黨員的時候,我不是共產主義者,我不說話  接著他們追殺猶太人,我不是猶太人,我不說話  後來他們追殺工會成員,我不是工會成員,我繼續不說話  此後他們追殺天主教徒,我不是天主教徒,我還是不說話  最後,他們奔向我來,已經沒有人能為我說話] 共勉之 不過我想那些奴性太深,頭腦失靈的 大概是看不太懂啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.211.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1458011239.A.115.html

03/15 11:09, , 1F
你可以抗議 沒效就轉校卡實在 學校的方針就這樣

03/15 11:10, , 2F
把附中放北一前面 你一定附中的齁

03/15 11:10, , 3F
附中有現在的地位 不就是前人拼出來的XD

03/15 11:11, , 4F
他們自己校友不出來力挺,其它人有資格嗎?

03/15 11:11, , 5F
說得好 其他學校成績好就是因為不重視學生的自我發展

03/15 11:11, , 6F
校友版有大戰

03/15 11:12, , 7F
只有附中學生會尋找自我價值 只有附中學生沒有奴性

03/15 11:12, , 8F
低能校方意外嗎???

03/15 11:12, , 9F
建中:你們在吵啥

03/15 11:13, , 10F
可是瑞凡…你沒看到這個版上戰學校戰技職戰的樂翻天

03/15 11:13, , 11F
其實這次我貼出來很失望 八卦版說穿了就是社會縮影

03/15 11:14, , 12F
本魯就是個廢物校友,這不就出來挺了嗎

03/15 11:15, , 13F
年紀長的人看不爽年紀小的,ptt用戶多半是20~30的人

03/15 11:15, , 14F
,是未來社會中堅,但一天到晚被社會上五十多歲的老

03/15 11:17, , 15F
屁股嘲笑 大家看到那種年輕人不努力的新聞憤恨不平

03/15 11:17, , 16F
今天看到更年少的高中生還是嘲諷 說考不好被管應該

03/15 11:17, , 17F
但願三十年後不要變成我自己討厭的老屁股

03/15 11:18, , 18F
推,不懂幹嘛噓

03/15 11:29, , 19F
附中旁邊的小倉庫前來支援了

03/15 11:49, , 20F
考哪麼爛 叫啥

03/15 12:00, , 21F
想必你是考哈佛的高手囉! 不然叫啥?

03/15 12:03, , 22F
這篇明明就在戰酸民,又有人把風向帶去戰校ㄏ

03/15 12:04, , 23F
然後我覺得中山校長很中肯啊,考75像中樂透

03/15 12:05, , 24F
考高分要實力,考滿分要運氣

03/15 12:06, , 25F
不過酸民都考76級分大概不用煩惱這個吧

03/15 12:13, , 26F
是!他們戰點低落到我懶得回...

03/15 13:05, , 27F
推,一堆人成天戰學校,是沒別的可說嘴了?

03/15 13:48, , 28F
問題是附中社團也比建北成功差啊

03/15 15:31, , 29F
差要講實際差在哪啊,我現在宣布附中社團屌打全臺灣

03/15 15:31, , 30F
也是隨我講啊ㄏ

03/15 15:55, , 31F
念高中就是要拼大學啊,不然念高職就好啦

03/15 16:02, , 32F
念國中就是要讀高中阿,不然就像老爸一樣當學徒就好啦???

03/15 16:03, , 33F
這種XXX就一定XXX的命運論,要當機到幾時?

03/16 07:32, , 34F
書是自己的,唸不唸沒人了逼得來,就算收手機還是會有人

03/16 07:32, , 35F
在那邊發呆不唸書啊