Re: [問卦] 有沒有華語音樂被日本海放的卦?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/13 21:25), 編輯推噓4(621)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
問題出在當今台灣社會風氣對藝術的不夠理解和尊重, 看看多少閱聽者把電影、文學、繪畫(含漫畫)和音樂當作純娛樂? 反而資訊與科技、商業與經營等才是大行其道, 人人都汲汲營營在賺錢,好忙好累, 哪還有時間對藝術商品精挑細選? 感覺對了,讓我哈哈大笑,讓我放鬆不無聊, 讓我可以增加職場上和朋友圈的話題性就好啦! 看看台灣演藝圈, 哪一次脫口秀不玩模仿和諧音哏? 蛋黃哥好可愛!感冒用死侍好好笑喔! 對我們台灣人來說根本海放日本漫才團體呢! 看看台灣網路漫畫家, 撇個幾筆搭配一句人生觀察總結,創造千萬點閱數, 連桂正和都自嘆弗如! 看看台灣製片編導(電視電影), 無腦灑狗血網路笑話樣樣抄(還能拿國家補助喔) 橋本忍看到這種劇本都要切腹了。 看看台灣流行音樂圈, 數字團體好台我喜歡,幹砲主唱好帥我好愛, 哇!MV拍得好爛好特別喔哈哈快跟朋友分享! 看看台灣暢銷文學榜, 寫幾句撫慰人心的話就出書,行距超大天地留白, 還附贈好多讓人覺得「哇是景深!好有質感!」的照片呢。 特惠價一本只要360元。 一切都是自作孽。 ※ 引述《pigo8032 ()》之銘言: : 先說,韓國音樂不熟,因此不比較。 : BAND-MAID,是去年才發現的樂團。 : BAND-MAID顧名思義,是以團員穿著女僕裝進行演出的女子搖滾樂團。 : 「創意噱頭」在日本司空見慣,昔有氣志團、金爆等特色十足的團體,今現女僕不端咖啡 : 主人好跑去唱搖滾也不是什麼稀奇事~ : https://youtu.be/9TkHpvaO09c
: 上個月買了SPOTIFY的白金會員一個月,也讓我有機會完整審視BAND-MAID的歷 : 年作品(其實也才不到三年)。 : 殊不知這群女僕完全超出我的想像。 : 女僕裝扮的功能完全止於「目光醒目」的程度,並不是代表BAND-MAID全部,畢竟比臉蛋 : 怎麼比也打不過同期的Silent Siren。 : 作為搖滾樂團最重要的「音樂本質」毫不輕忽,不落俗套的編曲,Hard Rock的吉他、 : BASS、鼓都具備應有的硬度力道,樂手們的功力和天賦嶄露無疑,主唱厚實宏亮富穿透力 : 的嗓音,第二主唱音質與主唱融洽不衝突,增加人聲的層次感。 : 專輯混音的風格也明白宣告「這是張搖滾樂團專輯」,不刻意壓抑樂器音量,力道共鳴穿 : 透兼具的人聲又能突破眾多樂器音量重圍,出了錄音室也是完整駕馭全場。 : https://www.youtube.com/watch?v=IsFkh-5s6W8
: 講到這裡,我發現一件事情。在日本演藝界只要你有足夠突出的領域,都能夠資方獲得支 : 持。 : 如上所述,就顏值而言,BAND-MAID完全被同期的Silent Siren屌打(Silent Siren是模 : 特兒團,BAND-MAID能跟他們對打的大概只有一個......)。臉蛋比不贏人,但是 : BAND-MAID音樂層面突出,經紀公司始終給團員們出頭的機會,出道至今已發行一張單曲 : 、兩張專輯,專輯走向搖滾本格化的趨勢越來越明顯,非常讓人期待未來的發展。 : 昨天看了中國號稱最勵志的女團Sunshine,音樂是沒有臉蛋顏值的,就算他們以擺明需要 : 臉蛋的偶像身分出道,我還是多少相信她們有過人之處。 : 直到聽了最新單曲-甜蜜告別....啊不,甜蜜具現式。 : 中國不是最會山寨嗎?這次怎麼推個真的沒臉蛋沒歌聲團體出來?而這些女孩我十分替她 : 們感到心酸,無論她們自願出道與否,最直接面對大眾褒貶就是她們幾個女生,我不相信 : 她們口口聲聲喊著偶像明星夢的時候,身邊看見事實(沒臉蛋沒歌聲)的人沒勸退她們, : 。 : 中國如此,台灣也出了個法拉利姐,試問:華語世界的主流音樂到底怎麼了? : 出錢出力的公司難道只會追求話題性嗎?華語人口十幾億的的閱聽大眾品味是真的那麼糟 : 糕,還是被誤會了?才會讓經紀公司們推出這樣的團體供人消費。 : 崇洋媚外,這句成語其來有自。 : 揚外貶內的人不完全需要自我檢討;造成崇洋媚外的原因絕對需要華語音樂人深入探討。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.177.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1457875559.A.1B3.html

03/13 21:27, , 1F
補血,你會被無腦粉噓

03/13 21:28, , 2F
台肯

03/13 21:28, , 3F
中肯

03/13 21:30, , 4F
我們的情人節 這首歌讓我不想過情人節了

03/13 21:32, , 5F
你會被台灣文青噓爆

03/13 21:50, , 6F
你講的很多都不在多數