[FB] 蔡正元消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/12 13:39), 8年前編輯推噓-61(76819)
留言94則, 83人參與, 最新討論串17/112 (看更多)
FB卦點說明:(正體中文 20 個字) 1.正元小說體字數達到新境界 2.正元發表了剛剛被法律認證的話 X馬的 3.說台灣已經到讓人很痛苦很厭惡的地步。(((不想想是誰帶來的 ORZ FB連結: https://www.facebook.com/tsaichengyuan/posts/1160663807307877 FB內容: 蔡正元 陳真醫師的話 黃安的行為, 在道德意義上 固然稱不上什麼英雄好漢, 他應該檢舉的 不是與政治無多大關係的藝人, 而是那些遍佈綠營、 說一套做一套、 整天鼓吹族群仇恨 藉以謀取私利、 嘴巴喊反中喊台獨, 但卻私下勤走兩岸 大搞政商關係、 大賺人民幣的政客 及其一大票同路人。 黃安的行為, 在道德意義上, 固然不足取, 但比起像這位施醫生 這樣一種一窩蜂打落水狗的行徑, 卻要高尚許多。 至於黃安, 哪一點稱得上 如施醫生所指控的什麼 「殘害台灣人不遺餘力的抓耙子」? 假若黃安是「反統剋星」, 他恐怕就會被捧成 台灣英雄、台灣之光。 x它媽的天底下有這種道理? 這像個文明社會嗎? 你可以反統,別人不能反獨? 一反台獨就是「殘害台灣人」? 媽的實在可恥透了頂。 這樣一種誅心式的法西斯攻擊 更不應該出自一個醫生的嘴裡, 因為病人就是病人, 藍的是病人,綠的也是病人, 都是一條命, 更不應該在一個人重病垂危之際, 竟然去對一個個人 做這樣一種惡毒的攻擊。 二十幾年來, 在這島上,對於綠營稍有不敬, 便會立即招來 無數的攻擊抹黑羞辱造謠與迫害, 無日無之, 全然瘋狂地為所欲為, 這樣一種強欺弱、 眾暴寡的法西斯心態, 誰成為主流 誰便一窩蜂囂張行事的行徑, 才是真正可恥, 半個多世紀來 卻始終是台灣的一個基本現象, 甚至不斷變本加厲。 再說, 一個人如果他有權利使用某種資源, 例如健保,那他就是有權利使用, 而不應該因為權利的行使 而受到任何人身攻擊或羞辱; 即便是一個十惡不赦的歹徒, 若他理當有權如何,便當如何, 旁人憑什麼羞辱。 黃安做為一個病人, 為什麼居然必須受到社會公審? 依施醫師的意思是, 一個人,必須道德沒有暇疵, 而且更重要的是, 必須忠於某個黨, 忠於某種政治意識形態, 然後他才有資格 行使他在這島上的基本權益。 這是什麼樣的一種野蠻社會? 如果這種攻擊合理, 那麼,依我的道德感來說, 我覺得像施醫師 這樣的一種居然向政府告狀、 企圖剝奪病人 合法行使權利的 “殘害病人的抓耙子", 是不是也沒有資格使用健保, 沒有資格行使其在台權益? 台灣這個社會, 真是墮落醜陋瘋狂到 讓人很痛苦很厭惡的地步。 我常想, 這島上,究竟還有幾個明白人? 還是大家的良心和大腦 都讓狗給啃了? 我因為害怕在這島上沒有同類, 所以趕緊問學姐說 妳看這些事會生氣嗎? 她說會。 我聽了心裡就比較安慰。 學姐問說, 「這樣不會被醫界懲處嗎?」 我說, 「妳是在說我被醫界懲處 還是這個施醫師被懲處?」 學姐說,「當然是他被懲處。」 我說,應該會是我被懲處, 他應該會變成台大之光, 變成台灣人的英雄吧。 剛剛趕出門搭車上班途中, 看到電視上竟然出現 這樣的民意調查: 「你認為黃安有資格使用健保嗎?」 媽的,真的是存心要激怒我嗎? 這是什麼樣的低級封閉社會, 竟然可以公然把一個人揪出來公審 他有沒有資格行使他的基本權益。 這就如同早些年常聽到醫界 或一般人的一種論調說, 愛滋病或同性戀這些「人渣」 憑什麼用健保看病? 他們應該為他們不檢點的行為負責。 如果你覺得這種糟蹋異己、 欺壓少數人的心態很惡劣, 那麼,把一個個人就這樣揪出來 公審其基本權益, 難道不是更惡劣更荒唐。 那些掛人權羊頭賣政治狗肉的 什麼碗糕台權會之類, 會跳出來聲援黃安 並譴責暴民社會嗎? 當然不會。 他們沒有落井下石就算不錯了。 在這島上, 所謂自由與人權 從來都不是人們關切的對象, 半個多世紀來, 純粹就是永無止境地 全然以政治顏色 做為一種是非善惡的標準, 順我者昌,逆我者亡; 只要是我們這一國的, 隨你看要怎麼扯爛污 怎麼胡作非為都沒關係, 但若非我族類 則人人皆可誅之辱之; 誅之辱之越是勇猛者, 越是英雄戰神。 還記得十幾年前 綠營剛奪得政權時的 諸多非法行徑嗎? 一群教師因此走上街頭抗議, 李筱峰(一位親綠大學教師) 竟然寫了篇文章 叫「寡廉鮮恥上街頭」, 李先生說, 台灣的教師過去 都是支持獨裁的國民黨, 如今膽敢走上街頭抗議 咱台灣人的民主政府, 實在是厚顏無恥不要臉。 李先生認為, 教師既然過去沒有追求人權與自由, 自然也沒有資格 在 「革命成功後」享有權利。 我於是寫了至少五篇長文, 標題叫做「給李筱峰上五堂公民課」。 我在文章裡頭說, 如果李筱峰的想法合理, 那麼,他理應也屬於 應該被剝奪人權的人之一, 因為當我們冒死反抗蔣家時, 我倒是沒聽過李筱峰 當年反抗了什麼蔣家暴政; 當我們寫下遺書發起反戒嚴行動、 發起台灣第一次群眾抗爭時, 沒見過李筱峰 前來一起拋頭顱灑熱血; 甚至當我們因為主張台獨 而涉嫌叛亂、家破人亡時, 也從沒見李筱峰有什麼作為, 難道全台灣到最後 就只能剩下幾個人 有資格保障自己的人權、 有資格行使自己應有的權益? 現在都已經21世紀的 第16個年頭了, 垂垂老矣之際, 我卻反而還得時光倒流三十幾年, 回到年少時光, 一再講述這些 其實無須多說的基本觀念, 並不是因為它很難懂, 而是因為這島上 其實沒有幾個人在乎。 唯一始終橫行無阻的就是政治, 誰成為主流,誰就作惡。 我一點都不想跟這個 恐怖陰暗無恥邪門透頂的島嶼 有所瓜葛, 能盡量遠離這個社會 我就盡一切可能遠離。 大家喜歡怎麼樣惡搞糟蹋自己 理應長久愉悅安身立命的家園, 就僅管去惡搞去糟蹋, 只是許多時候我免不了 還是會有點不忍之心, 難道各位真的不在乎自己的家園 如何腐爛毀壞,直至不堪聞問不適人居? 難道各位真的無法理解這些非常簡單、 但卻是「文明之所以可能」的基本道理? 難道各位都不希望自己的小孩 在一種文明良善的社會中 正直、愉悅地成長? 難道各位真的蠢到一點都看不出來 那些整天操弄族群仇恨與對立、 滿口愛台灣的人 究竟是一些什麼樣的貪婪惡棍? ※ 臉書爆卦請用FB當標題,並附上20正體中文說明卦點,違者水桶一個月。 ※ 注意!濫用FB爆卦視同鬧板文處理。 ※ 記得要附上來源網址 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.214.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1457761156.A.0D5.html

03/12 13:40, , 1F
抱歉 沒看內文

03/12 13:40, , 2F
喔  又要扯醫德囉

03/12 13:40, , 3F
沒看+1

03/12 13:40, , 4F
靠北XDDD

03/12 13:41, , 5F
台奸閉嘴

03/12 13:41, , 6F
廢文不用看

03/12 13:41, , 7F
出師表?

03/12 13:41, , 8F
呵欠

03/12 13:41, , 9F
抱歉,沒看就直接按噓了

03/12 13:41, , 10F
end

03/12 13:41, , 11F
看到止兀這樣崩潰真舒爽

03/12 13:41, , 12F
超不通順的文句,聽說師大畢業的?

03/12 13:41, , 13F
第一首止兀

03/12 13:41, , 14F
好的止兀

03/12 13:41, , 15F
所以KMT那樣只要反他就用政府媒體資源搞你就比較高尚?

03/12 13:42, , 16F
我不是很喜歡綠的 可是我更加討厭藍的 尤其是你止兀

03/12 13:42, , 17F
看到落魄政客只能在臉書自慰,真的很好笑

03/12 13:42, , 18F
台灣海峽沒加蓋 快去對面啊

03/12 13:42, , 19F
孔雀東南飛?

03/12 13:42, , 20F
喔 支那狗滾
還有 54 則推文
還有 52 段內文

03/12 14:33, , 75F
XD

03/12 14:38, , 76F

03/12 14:46, , 77F
黃安是被台獨人士惡意抹黑造就台灣民粹所追殺,千錯萬

03/12 14:48, , 78F
錯都是they的錯,台灣人對不起黃安,就如同台灣人對不

03/12 14:49, , 79F
起國民黨

03/12 14:54, , 80F
看止兀續崩 超爽 你還有4年喔 XD

03/12 14:56, , 81F
爽~

03/12 15:08, , 82F

03/12 15:13, , 83F
每日

03/12 15:39, , 84F
前面某吱別莊中立啦,不喜歡只是投票的時候會不自覺投

03/12 15:41, , 85F
畜牲閉嘴

03/12 15:47, , 86F
怎麼寫這麼多字的廢文啊弟弟

03/12 17:27, , 87F
end

03/12 20:48, , 88F
狗冥黨、NCC、交通部圖利噓噓東!!~by國道收費員自救會

03/12 22:25, , 89F
所以說嘛 KMT的罵人都一大篇 要他們講好話 沒幾行 XD

03/13 10:03, , 90F
原來蔡正元前立委說他自己"主張台獨"啊

03/13 10:06, , 91F
等一下,蔡正元有"冒死反抗蔣家"?

03/13 10:07, , 92F
蔡正元有"寫下遺書發起反戒嚴行動發起台灣第一次群眾抗爭"

03/13 10:07, , 93F

03/13 15:14, , 94F
北港智障低能大正戊年