Re: [新聞] 教長:南藝大體質差 「不整併沒有出路」消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/11 05:33), 編輯推噓6(827)
留言17則, 13人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
首先應該要自我介紹一下說憑甚麼我可以發這篇文我在南藝大念過大學之後同時在北藝大跟台藝大念碩士三間學校對我來說都如此重要所以 恩~ 讓我娓娓道來 為什麼 南藝大被併就只是剛好而已==南藝大在1989年籌設 1996年創校 是一個袖珍的學校~ 存在的目的之一是平衡南北藝術教育的發展,創立了許多唯一的系所(音像紀錄/動畫藝術/博物館學/古物維護)等但是許多科系之後也陸陸續續的創立,以文化資產保護與調查為主的雲科大文資系出現了輔大北藝台藝等學校也出現了博物館學或是 文化政策相關的系所一步一步地取代了南藝大的地位20年過去了~ 你要說南藝沒有成就是假的~ 但是在如此短的時間內就發展出如此濃稠的近親繁殖卻也是噁心到不行請大家搜尋看看 材質創作學系http://materialarts.tnnua.edu.tw/releaseRedirect.do?unitID=191&pageID=12287看看他們的教授們~七個專任教授裡面只有一個沒有南藝背景~ 只有兩個的最高學位不是在南藝~ 只有三個有博士學位~ :D這是大家口中的 卓越師資 嗎?==當南藝開始大聲疾呼 藝術需要獨立在其他地方會被邊緣化 為什麼你們對自己那麼沒有自信?師大的陳瓊花教授也還曾是副校長阿~師大美術系很邊緣化嗎? 很弱嗎?更別提 學校的五院院長沒有一個是藝術大學出身的還有一個沾沾自喜的說也是博士 " 福建師範大學"的博士藝術是否如此有獨立存在的必要?沒有獨立的空間 就沒有藝術了嗎? 就會扼殺了藝術的發展嗎?==當你們開始說 註冊率很高:D我想回頭請南藝大校方提供一個數據就是南藝大的畢業率南藝大真的很厲害很卓越我印象中有一年~ 南藝大的音樂系只有兩個人畢業畢業典禮的撥穗上 就校長一個 主任一個~班上的其他同學都揮發了 :D這個 還真的 很厲害 畢業率 低得很厲害~有的研究所也是世界難畢業 美其名是把關嚴格 事實上就是拖著學生當傭人學生被氣跑了在那邊說學生抗壓性不夠但是換句話說 沒辦法把學生教好 怪罪到學生不好好學習上作為一個老師 你怎麼說的出口?==再來說說 錄取率好了很多人搬出二十年前的豐功偉業說南藝大多難考我只能說一個簡單的事實跟大家講 這是過去式了現在南藝大辦招生考試都是賠錢的因為報名的人太少租場地要錢試務人員要錢出題 閱卷 印刷 OOXX都是錢每一次都要靠校務基金補貼才能結案而且現在很多系所根本招不到人報名人數低於錄取人數是常見的事希望學校可以公布這個數據 五年內的 證明 我錯了不要拿一個甚麼 103年的特殊紀錄想來騙人==我覺得 平心而論 這是間有強人的學校這是個 讓人專心於自己專業的學校但是它不是一個 經營得很好的學校應該說 他是經營得很爛的學校南藝大很自豪敦親睦鄰的能力可是我必須說 那是假的旁邊的烏山頭水庫有八田與一紀念園區南藝大還真的請過八田的後人到學校看他們的劇團演出八田的戲但是 紀念園區的開幕 南藝大可是完全的沒有受邀開幕音樂會的演出團體是 台北藝術大學音樂系管弦樂團南藝大?? 在哪?==他們圖的是甚麼? 是自己的位置現在是校長 過去可能只是院長現在是OO組長OO院長OO長OO長過去甚麼都沒了 大家都只是教授權力使人貪婪 也讓人蒙住了眼而學生 就是傻傻地被鼓動的對象我不喜歡吳思華 他是我覺得徹徹底底不要臉的人但我也不想以人廢言 南藝大不合併?要怎麼走出自己的路?難道要吵著跟教育部要錢嗎 :D--※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.210.233※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1457645611.A.2B3.html

03/11 05:34, , 1F
哀家是殺小…
※ 編輯: loveboys (118.160.210.233), 03/11/2016 05:35:54

03/11 05:38, , 2F
一樓還不跪安

03/11 05:39, , 3F
跪個屁

03/11 05:41, , 4F
照你這樣說,那不該併,該直接廢.....

03/11 05:42, , 5F
是\亮亮/

03/11 05:48, , 6F
炳中?

03/11 06:01, , 7F
天龍觀點看南藝 不求什麼開闊的眼界 但求管好自己 不

03/11 06:02, , 8F
不是自己的事別插嘴很難嗎?

03/11 06:06, , 9F
把非我族類都當低等白痴 這款觀點藝術大學全白唸了
甚麼天龍觀點? 願聞其詳~ 不是自己的事別插嘴這是我的母校 不是我自己的事嗎? 這是我繳的稅金 不是我的事嗎?說來聽聽吧 :D 我可沒有說整個南藝都是白癡也沒有覺得非藝術大學都是不懂藝術的白癡呢

03/11 06:15, , 10F
呵呵,你不要這麼專業好不好,這樣理盲又濫情的鄉民怎麼活啊

03/11 06:25, , 11F
如果南藝真的像你說的這麼爛 那應該廢校不是併校

03/11 06:26, , 12F
推 樓上有亂噓的

03/11 07:07, , 13F
和台南大學併還不錯 重點是要廢掉南藝大的行政班底

03/11 07:08, , 14F
看這篇感覺學校是校長那些行政官僚搞爛的

03/11 07:16, , 15F
你的問題北部兩間可能更嚴重

03/11 08:54, , 16F
近親繁殖 那東吳X文...不過這都是爛科系的特色
※ 編輯: loveboys (140.131.30.79), 03/11/2016 20:16:00※ 編輯: loveboys (140.131.30.79), 03/11/2016 20:24:32

04/13 07:44, , 17F
專業推 +p