Re: [問卦] 對岸聽說快鬧政變了,有沒阿陸要爆一消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/08 22:51), 8年前編輯推噓4(517)
留言13則, 6人參與, 最新討論串4/28 (看更多)
※ 引述《areses (areses)》之銘言: : 大陸會不會鬧政變我是不知道了,我和習近平和其他高官都不熟,不像八卦版個個認識 : 高官。以普通百姓來看,還早,只是如果經濟形勢繼續這麼惡化下去,今日香港台灣,明 : 日中國大陸,也是遲早的事。版上一堆覺醒青年,覺醒都是屁了,也就是給自己找個高端 : 大氣上檔次的理由而已,不然為什麼全世界的青年都是在08年以後覺醒,從法國青年到非 : 洲青年到中東再到港台,就一個原因啊,經濟不好,青年前途無望啊,香港青年出社會一 : 輩子買不起房,台灣青年主計處統計25歲以下月薪23000台幣,就人民幣4000塊多一點, : 富士康流水線上做工勤快點都比這多。幹,台灣是發達社會呢,拿這麼點錢,是要怎麼生 : 活怎麼有前途。 : 那富士康的大陸青年為什麼不鬧事,因為他們以前只拿2000塊啊,而且老家還有地,一家 : 人一起奮鬥個幾年,在老家做個三層的大房,再十萬塊錢配個國產車,娶個媳婦,再小兩 : 口一起出去打個工,一年攢個幾萬塊錢,生活樂無邊。而且每年回老家都發現現在農村老 : 人頤養天年的一個比一個早,50出頭就在家帶孫子,各種廣場舞舞龍舞獅比城市還帶勁, : 你說他們為什麼要鬧事,完全沒理由。 : 但這些都建立在中國大陸這麼多年的高速發展上面,生活一年比一年好,工作機會充足, : 前途也是看起來一片光明(當然這種前途要求相對比較低)。但如果經濟突然停滯了呢,還 : 是拿打工的小夫妻來說,打工的小夫妻不得不回老家,老家養老的父母不得不重新開始勞 : 作,日子過的一天比一天苦,開車的油錢都沒了,你讓他們再回到過去父母過的日子,屁 : 啦,肯定是共產黨害的啊,就是他們把經濟搞垮了,害得我們沒飯吃,台灣有句話怎麼說 : 來的,國民黨不倒,台灣不會好,到時候就是共產黨不倒,中國不會好。 : 以前社會上的普通民眾一般來講還是很樂觀的,這兩年不管是在城市做小生意的,還是打 : 工的,都能明顯感覺到開始漸漸出現不滿情緒,所以經濟形勢再惡化個幾年,各位觀眾就 : 能看到大陸的青年也開始覺醒了。 ============================================================================== 我是不知道會不會政變 誰知道阿??但是我知道最近有幾首歌曲 分享給各位鄉民 https://www.youtube.com/watch?v=wwNPj8u3XHg
歌名:要嫁就嫁习大大这样的人 https://www.youtube.com/watch?v=qlvegtNcJ6c
歌名:习大大,街头巷尾都在夸 有毛的fu....不知道有26知道這些歌在中國紅嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.65.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1457448669.A.F01.html

03/08 22:53, , 1F
這什麼啊……
我也這樣覺得...所以才問這些歌在中國火嗎??有點扯 如果火是要怎麼政變??

03/08 22:53, , 2F
對岸一堆人心中作噁也不敢講 跟著拍馬屁

03/08 22:53, , 3F
習大大~習大大~
※ 編輯: processior (49.214.65.224), 03/08/2016 22:55:45

03/08 22:56, , 4F
北韓喔 跟金小胖一起造神嗎

03/08 22:58, , 5F
吃飯的時候聽到過一次,旋律還是很洗腦的,餘音繞樑。其

03/08 23:02, , 6F
實這也算是宣傳手法的一種改進,將這種宣導歌曲變成廣場舞

03/08 23:04, , 7F
KMT9.2也喜歡習大大,這歌他們也會唱

03/08 23:06, , 8F
流行曲。歌曲有點流傳度的應該是習大大愛彭麻麻,更洗腦,

03/08 23:06, , 9F
不過這種歌曲在老年人中流行也不代表什麼,每代人有每代人