Re: [問卦] 長大是什麼感覺?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/04 23:31), 8年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
: 現在隨時要買一百顆出奇蛋都不是問題 : 就算買了 也沒辦法跟那小男生獲得的喜悅相比 甚至連百分之一都不到 : 你問我長大是甚麼感覺? : 我一定是瘋了才會寫了這篇廢文 ------------------------------ 我是還沒三十五歲 但是感覺沒有這麼慘 倒是慢慢感覺自己有能力可以照顧家裡覺得滿爽的 從以前要人載變成載人 需要父母開導變成可以帶父母去散心。 小時候,一直想買的鋼琴也買了。有能力可以付汽車貸款 教我媽用手機,用電腦去拉動物。 煮東西給我爸媽吃,生日帶他們去吃晶華。這都是我小時候做不太到的事情 可能每個家庭不一樣吧,長大對我們家來說固然是肩膀上有了責任。 可是是自己在乎的人,為了這些人這些事努力著頓時覺得工作辛苦一點也還好。 雖然我的工作不怎麼辛苦就是了 更別提第一次makelove的感覺 唯一讓我感到有點會擔心害怕的,就是家裡人的健康,所以一有放假就會陪家人去走走。 時間真的過得很快,可能不久前才在跟同學討論說喜歡哪個女孩子,才第一次牽女孩子手 第一次接吻第一次被甩等等,大學的瘋狂歷歷在目,年記憶中輕氣盛又莽撞的自己 到自己長出第一根白頭髮,不能再夜唱完夜衝完隔天跟沒事一樣 直接上班,現在如果這樣 坐在電腦前只會點頭流口水吧。 至於修東西我們家向來都是老爸動手,不行才找人這個優良傳統也繼承下來。 我還學會了怎麼用噴燈燒彎水管,跟接電線。 其實對我自己來說還是覺得長大是一件很酷的事情,你從一個沒有太多能力幫助 自己家庭的人變成一之可以撐起家庭的臂膀。 也可能我比較居家吧,也或著從小就比較認識社會。 該抒發的已經在在成長過程中都解了。不太會有暮然回首,老淚縱橫這種事情。 有的是更多的希望跟期望,可以把家裡照顧更好。讓父母可以無後顧之憂的去玩 笑得開,健康。 人生嘛 不如意事十之八九 就像鏢哥說的 難過也是一天,嘻皮笑臉開心的也是一天。 只要一家人都健康,都在一起一條心,沒有什麼是過不去的。 長大一步一步踩的踏實,讓自己成為一個有肩膀的男人。 我反倒覺得能力越大,責任越大滿貼切的。 一家人還是會彼此分享開開玩笑,還是會跟我妹彼此酸來酸去。 跟我爸媽開玩笑這樣 送給大家一首華神的歌吧 ---------------- 回家真好 作詞:劉德華/李安修/陳富榮 作曲:梁文福 演唱:劉德華 電話不停在吵 老闆不停的鬧 總逃不開工作表 做完了又來了 怎樣也甩不掉 回家感覺真好 別管世俗紛擾 把一整天的面罩 忙和累的大腦 都往熱水裡泡 讓每一顆細胞 忘掉煩惱 我的家就是我的城堡 每一磚一瓦 用愛創造 家裡人的微笑 是我的財寶 等回家才知道 自己真的重要 雙手能為家人而粗糙 哦多麼榮耀 那麼驕傲 你為我把飯燒 我為你打掃 哦回家的感覺 實在真的太好 ----------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.249.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1457105488.A.16E.html

03/04 23:33, , 1F

03/04 23:44, , 2F
推推
※ 編輯: les5277 (1.169.249.250), 03/04/2016 23:46:54

03/05 01:15, , 3F

03/05 10:17, , 4F

03/05 17:32, , 5F
感謝回文