Re: [問卦] 家道中落是什麼感覺?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/29 23:47), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/61 (看更多)
小魯來回覆一下, 曾經聽長輩在說, 小魯家族在宜蘭曾經是望族, 祖先有當過國大代表跟鄉民代表...等等, 而且在宜蘭也是大地主, 之前在祖墳重新整修時, 整理墳墓的人還說, 這個墓我知道阿, 家族很有錢的, 旺旺集團的前身還是我叔公創立的, BUT, 就是這個BUT, 我阿公因為英年早逝, 所以我阿嬤一個女人家根本搶不到我家族的祖產, 剛剛所說的旺旺集團股票聽說當初我們也有分到股, 不過我阿嬤當時一氣之下把它撕掉了, 誰知道現在..., 再來就要說到我姑姑了, "牠"才是這篇文的重點, 當初雖然祖產搶不到多少, 但是還是夠我阿嬤跟他4個兒子和女兒(我姑姑)過還不錯的生活了, 台北市還留有幾塊地, 4兄弟都還有分到錢可以買房子, 只不過因為我姑姑說要做生意, 結果就把所有人買房子的錢都投下去了, 那時我阿嬤的存款簿都是給他管的, 我叔叔當初房子都看好要買了, 結果卻被我姑姑說買房子沒用, 錢就被拿走了, 結果現在那間房子市價已經1億多了..., 再來,如果做生意成功的話當然也就不會有這篇文出現了, 當時工廠倒閉前, 把我大伯抓去作保, 所以我大伯還被追債到公司, 差點連工作都沒辦法做, 還因為要還在把我阿公、阿嬤剩餘的現金, 還有內湖一塊工廠用地(現在市價也好幾億)給拿去賠掉了, 之後某製藥公司剛出要創立前, 本來要找我大伯合股, 說公司到時一人一半, 結果也因為被我姑姑倒掉, 所以我大伯也只能跟他說, 現在手頭沒錢, 不過你如果缺人手幫忙我可以幫你(我大伯是醫藥專業), 最後我大伯也在裡面做到執行長然後光榮退休, 現在該公司已經是跨國企業了, 市值也幾十億, 路上還常常看到他們的專櫃, 每次看一次就痛一次, 本來我們家族能有一半說..., BUT, 這個BUT又出現了, 如果只倒一次我當然不會拿來講, 過了幾年又給我倒了第二次, 這次就把我爸抓去作保了, 連我們家的房子也被拿去抵押了, 但是我爸就沒我大伯那個能力了, 有辦法把債務清償掉, 所以我爸那時四十幾歲壯年期就被迫不能工作了, 因為賺了錢還是被封掉, 賺的沒比還款快就索性乾脆不工作了, 而我姑姑就跑到大陸去了, 因為他在台灣被通緝, 連黑道都在找"牠", 結果現在才發現, "牠"根本是使用五鬼搬運法, 真的是錢進大陸,債留台灣, 自己都知道公司撐不下去了, 索性把錢全部捲去大陸, 不只銀行跟黑道,連自己兄弟都不放過, 聽說他在大陸的工廠現在值好幾億... 最近20年法律追訴期過了, 也就跑回來台灣了, 只為了用台灣的健保..., 小魯算我們這輩年紀最小的, 不過也是可以當魔法師了, 大家過年時常常聊天都會聊到這的, 都會想, 如果當初阿公沒英年早逝就好了, 如果當初股票留著就好了, 如果當初........, 現在大家就不用為了爭一口飯那麼辛苦, 現在還是個望族! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.105.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1456760849.A.6A7.html

02/29 23:47, , 1F
go go power ranger

02/29 23:47, , 2F
樓下go go power ranger

02/29 23:50, , 3F
拍拍

02/29 23:53, , 4F
國大代表? 當年國大不都外省籍 還能是大地主? 真神奇

02/29 23:56, , 5F
一堆本省企業主、地方勢力都當過國代啊,有什麼好奇怪的

03/01 00:00, , 6F
第二屆國大 1991年的 才有本省地方勢力

03/01 00:01, , 7F
唉…我也有一個垃圾姑姑啊!拍拍

03/01 00:01, , 8F
我們家族就屬於地方勢力,其他分支之前還會來看我阿嬤,

03/01 00:01, , 9F
他們大部分都還住宜蘭而且都還很有錢...

03/01 00:20, , 10F
你可以去google吳三連何年當上國大代表,以及他何處出身

03/01 00:21, , 11F
go go power ranger

03/01 01:01, , 12F
你就不能白手起家喔?

03/01 04:11, , 13F
台灣應該取消愚蠢的20年追訴期,該以當事人死亡為限