Re: [爆卦] 寧給黑道封路,不給夜鷹生路的林佳龍消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/23 22:19), 8年前編輯推噓8(10214)
留言26則, 19人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《doomdied (Died)》之銘言: : 最近台中黑道封路,林佳龍還去捻香引發熱議 : 但林佳龍今天的fb顯示出他之前說的重視生態都是騙選票用的 : FB連結 https://goo.gl/IPKcl5 : 圖片支援 http://i.imgur.com/5vC1HrH.png
: ____________________________內文__________________________ : 最近,你是否與我一樣,常在夜間聽到夜鷹的鳴叫聲呢? : 有人被吵得整夜難眠而向市府投訴,為此市府最近會加強學校、機 : 關頂樓的清理,避免夜鷹駐築巢,擾人清夢,而市府農業局也公布 : 一些小「撇步」,防止夜鷹入住你家! : 夜鷹每年1月至7月為求偶、築巢及育雛的季節,雄鳥利用鳴叫聲吸 : 引雌鳥交配及鞏固地盤,常利用都市大樓的樓頂與無人陽台棲息, : 進而築巢、下蛋。 : 其實,夜鷹對環境很敏感,非常不喜歡人類活動的干擾,所以只要 : 頻繁到頂樓或陽台活動、裝設燈光、清除雜草與堆置物品,甚至開 : 闢屋頂花園、裝設太陽能板、插設旗幟,都會讓夜鷹覺得被干擾而 : 放棄棲息,自然就不會出現夜鷹「乞丐趕廟公」,堂而皇之的入住 : 的狀況。 : 避免夜鷹侵擾自家築巢的方式: : 1. 多使用頂樓空間,利用人為干擾減少夜鷹停棲,如到頂樓活動、 : 曬衣服、種菜、栽種盆栽、甚至開闢屋頂花園、裝設太陽能板等方 : 式。 : 2. 以手電筒探照或頂樓裝置燈光以亮光照射數十分鐘,可干擾夜 : 鷹駐留棲息(應注意避免光害影響鄰居)。 : 3. 在夜鷹會停棲處插設旗幟,減少夜鷹停棲的機會。 : 4. 改換頂樓舖面(如改成防水鋪面),使夜鷹認為不利築巢而遠離。 : 5. 清除頂樓雜草積土與其他雜物,避免夜鷹停駐築巢繁殖。 : ____________________________內文end________________________ : 簡單來說,夜鷹是因為棲地被破壞,所以只好在都市繁宗接代 : 乞丐趕廟公的是建造都市,破壞環境的人類 : 但是現在林佳龍卻說夜鷹是乞丐趕廟公,要讓夜鷹無法築巢 : 如果他看過之前的電影老鷹想飛,就知道在都市環境要生存已經夠難了 : 結果台中市政府帶頭要讓夜鷹絕種 ? : 這道理跟KMT來竊取台灣後, : 對台灣人說「台灣是中國的,不爽太平洋沒加蓋」一樣道理啊... : 我實在是不懂,選前重視生態,選後重視捻香 : 生態什麼滅種好了,這就是林佳龍的做法嗎 ? : ※註:有電視或媒體有報導者,請勿使用爆卦! 未滿20字 一行文 退文 很多人都說夜鷹是天籟 幹當你12點多到家隔天7點要起床的時候 就是他媽的"噪音" "就知道在都市環境要生存已經夠難了" 真的這麼難的話,誰可以跟我解釋每天晚上在叫得的到底是三小 難道有人打炮是啾啾啾喔幹 反正我支持趕走啦,那些反對的一定沒被夜鶯該到沒辦法睡覺 肏你媽的夜鶯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.245.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1456237163.A.9FD.html

02/23 22:20, , 1F
被吵過幾天後還沒想要拿槍去打下來的人 請受我一拜

02/23 22:20, , 2F
不敢趕走黑道 幫黑道上香 黑龍讚啦

02/23 22:21, , 3F
糞蛆好不容易抓到機會潑糞 , 你們幹嘛那麼暴戾辣QQ

02/23 22:21, , 4F
死魚魚別再反串帶風向啦 你那ID大家都知道

02/23 22:22, , 5F
業績差der廢物蛆快被黃敏惠裁員通通吃屎去惹 , 覺der溫馨

02/23 22:22, , 6F
剛好跟記者一起當教材 , 腦殘連22k都沒得領

02/23 22:23, , 7F
死魚魚你不要每篇高潮好嗎?積很久了!

02/23 22:24, , 8F
突擊隊待命中.

02/23 22:24, , 9F
鳩佔鵲巢 人類就是如此可悲

02/23 22:25, , 10F
說夜鶯已經很美化了,我第一次去台中發現根本是山豬等級

02/23 22:31, , 11F
真的超吵

02/23 22:33, , 12F
你覺得吵 我覺得不吵

02/23 22:34, , 13F
不吵都送去你家好了

02/23 22:41, , 14F

02/23 22:41, , 15F
你有辦法都送來阿

02/23 22:44, , 16F
超吵,真的,尤其是房間窗戶外是樹林時

02/23 22:48, , 17F
真的很吵

02/23 23:12, , 18F
哪一區會有夜鶯啊……

02/23 23:13, , 19F
北屯東山路住十幾年沒聽過
中國醫附近靠近2中,北屯水湳那邊都有

02/23 23:30, , 20F
它媽的夜鷹還會一直盤旋在你家屋頂上空,音量比半夜打

02/23 23:30, , 21F
來的電話聲還吵還響,重點是啼叫會整整兩三個小時。要

02/23 23:31, , 22F
是有槍,我一定第一個宰掉,讓牠閉嘴。
幹我她媽完全懂你,而且都是11點多開始叫到天亮幹你媽的

02/23 23:36, , 23F
家裡換氣密窗就聽不到了
※ 編輯: FQ5566 (61.223.245.166), 02/23/2016 23:38:15

02/23 23:44, , 24F
我家就有 久一點就習慣了啊

02/24 03:36, , 25F
原來那是夜鷹喔~但還是繼續睡

02/24 11:37, , 26F
苗栗也支持殺石虎啊 你也幫他們說話?