Re: [問卦] 韓國旅行有多無聊消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/23 09:09), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
亞洲本魯只去過中國、香港、日本、韓國、泰國、新加坡 中國跟新加坡是10幾年前去的,先不討論 先講一個重點,我都是自助旅行 不懂為什麼會很多人像跟團 這種感覺就像買電腦你買品牌機 號稱i7四代、獨立顯卡 結果我看詳細規格顯卡是GT720 的確是獨立顯卡啦…但300瓦的電源供應器 還沒寫品牌 一定是白牌 4G記憶體 128G SSD 感覺就像出清快被市場淘汰的拉基 還要賣你26000 扯遠了 不過跟團出國就在差不多這樣 對我來說最好玩的是 日本&泰國 其實我在去泰國之前 的確有些偏見 去了之後蠻改觀的 除了那邊不算是非常衛生 還有過去要簽證 我買機票來回含稅才24XX 簽證也要1200左右吧 等於要36xx 算是天堂 我去吃每一家都非常好吃(是我太幸運嗎) 明明有幾家只是在Mall的樓上美食街那種 也是好吃 豬肋骨麵89泰銖有2~3塊豬肋骨 還有wifi 我在泰國買錯sim卡 不能插 幸好到哪裡都有wifi 只要在店家點餐的時候 順便要密碼就好了 買飲料零食泰國根本是天堂 對了 如果可以的話 先不要在台灣兌太多泰銖 台灣的匯率真的很傻眼XD 我是到當地換比較多 如果不放心的話還是可以在台灣銀行先換啦 可是每1000台幣就可能會差到100泰銖 不過匯率會變 還是要先查好做功課才行 日本應該很多人都有去過 比我更會玩日本的太多了 所以旅遊心得可以去日旅版看 其實因為韓國變夯 加上台灣廉航變多 票價便宜到 讓我今年 四月先去東京橫濱 九月再去大阪京都 很多東西自己親力親為的話能加減省一些 例如說這次我要自己訂三鷹之森吉卜力美術館的票 網路上代購都是收550以上 還要配合拿票 如果要寄日本國內價錢更高 我如果成功訂到 只要在日本的便利商店取票 而且票價1000 再來我應該會選韓國 其實我韓國幾乎觀光景點都沒去過 因為都是為了追星而去 每天都很忙XD 大家說東西難吃這點我還蠻認同的 但是我有問過一個很愛吃辣的朋友 她說很好吃 我自己不太能吃辣加上韓國的肉都好肥啊 最喜歡的應該是土X村人篸雞裡面的泡菜 兩甕我都好喜歡喔(?) 我在韓國天還沒亮就出門 都搭最後一班電車回來 有的時候還必須搭計程車 我自己上觀光公社申請觀光巴士 免費的 好像是在光化門上車 帶我們到全州 下車之後其實可以離開 不過反正都去了 就跟著導遊一起去逛 從建築到裡面展示品 都是韓國比較傳統/古代的東西 免費的 不得不說韓國真的蠻會搞觀光的 女生如果愛買化妝品/保養品也可以去 很便宜 上網先做功課找折價券 通常是9折 在一間店最少也要買到33334won以上 打折之後才會滿3萬可以去退稅 網路上甚至還有教多少錢退稅最划算 還有我是到明洞換錢的 最後是香港 我最近期是2013年去的 應該再也不會去了 對我來說香港食物也不好吃 又貴 早餐點三明治 要烤要加錢 喝飲料冰的要加錢 重點是真的不好吃 住宿也比其他地方都貴 除非是要買踢不爛那些 比在台灣買便宜 可是不可能專程去香港買吧XD 現在香港已經跟我很久以前去完全不一樣了 走到哪裡都是人 如果是香港人也就罷了 去逛夜市也幾乎都是大陸的仿冒品 自助旅遊做功課 親身體驗當地 才有成就感又好玩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.170.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1456189792.A.3F3.html

02/23 09:11, , 1F
香港真的超鳥…吃住又貴…不如去韓國看妹

02/23 09:14, , 2F
自從大陸開放以後香港就沒什麼吸引力了...以前香港買名牌

02/23 09:14, , 3F
能吃辣的話韓國東西真的好吃 不能吃就end轉移陣地

02/23 09:15, , 4F
比其他地方便宜好幾成...現在也沒有了...

02/23 09:15, , 5F
還有娛樂業沒落...吸引力也整個下降很多...

02/23 09:16, , 6F
香港旅遊的地位好像被韓國取代了!

02/23 09:16, , 7F
水退了發現內衣褲沒有很性感的感覺...

02/23 09:18, , 8F
吉卜利當地買風險太高 多花四百保險一點 其他滿認同

02/23 09:18, , 9F

02/23 09:21, , 10F
我是要先在網路上訂票 再到超商取票喔!

02/23 09:23, , 11F
香港這幾年早就歪掉了,一碗麵五年漲一倍

02/23 09:29, , 12F
香港整個都爛掉了 大陸人充斥 物價超貴又沒特色

02/23 09:30, , 13F
跟團很輕鬆阿,自助我會強迫自己工課做很足,沒照行

02/23 09:30, , 14F
程走的話又會不舒服,反而弄的自己很累

02/23 09:31, , 15F
釜山也不錯玩

02/23 09:51, , 16F
我姊去過一次香港 真的無敵鳥...而且很多景點都被強國人