Re: [問卦] 台北市的國小生怎麼度過寒假的?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/18 15:43), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《SODisTrue (SOD都是真的)》之銘言: : 之前不是有新聞說台北市要取消寒、暑假作業 : 有部分家長那時還抗議說小孩放假會沒事做 : 現在寒假過完了,可以來分享寒假時 : 小朋友都在幹嘛? 這我有經驗 小弟家是真‧低收入戶 可是卻沒有那張證QQ 只因為我奶奶有一棟房子(啊幹她又不是我們這戶的) 反觀我同學住中山北路獨棟,卻擁有這資格,每學期學費減免 (國小中也才幾千塊 他只有幾百 幹!) 其他還有午餐補助 等等林林總總數十項,每天還可以參加球隊(教練我想打球QQ 抱怨就到這了 小時候我有個死忠兼換帖的朋友 (他真的夠窮,住在頂樓加蓋,一天一餐常常在警局過夜 但他也看盡人間冷暖) 我們小時候連腳踏車都沒有 還好我爸媽有生給我一雙健全的腳(感謝父母) 我們沒錢打咖,因此我們用雙腳來認識台北這座城市 在假日的時候,一整天的時間 我們從北走到南,從東走到西 經歷無數的例假日寒暑假完成了真正的實地考察 認識最真實的台北 鄉下小孩有他們的泥鰍,森林 而都市小孩也有屬於我們的玩法 大概是這樣吧 _ May the force be with you -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.138.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1455781424.A.30A.html

02/18 15:43, , 1F
(已被blaz刪除) 寒假板

02/18 15:44, , 2F
你已是死忠兼換帖的朋友a形狀惹

02/18 16:26, , 3F
小少爺們都可以坐飛機出國玩耶