Re: [新聞] 死侍通殺3賀歲臺片 葉天倫憂: 重大警訊消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/11 21:44), 8年前編輯推噓-4(485)
留言17則, 14人參與, 最新討論串22/25 (看更多)
※ 引述《chirex (鐵石哥_不含銅鋰鋅)》之銘言: : 什麼叫重大警訊喔? : 真正的警訊是大尾竟然能拍第二集? : 當這件發生的時候就知道是國片拉警報的時候了。 : 接下來大概就是重現二十年前"鳥"龍院後, : 國片重創陷下冰河期的持續走下坡情勢了。 : 好不容易國片在海角七號後走出自已的一片天地, : 打不過好萊塢的牛排、炸雞,主打本土路線的滷肉飯、 : 珍奶路線,也是能打響自已的名號的啊。 : 走不走得出去那是要看持續經營。 : 有好的內容,能觸動人心就不會受限於地域與文化, : 還能帶給別的國家文化的衝擊。 : 不然我們為什麼看日本動畫與好萊塢電影、甚至寶萊塢電影都能接受? : 但近年所謂的國片很多根本就連在地小吃、地方美食的程度都稱不上, : 只是為賣錢而賣錢,為搶賀歲或是暑假檔而硬推, : 演員演技生硬、劇情肢離破碎又鬆散,剪輯雜亂無章, : 連一個完整的故事都交待不清,只是想用各種片段硬是塞滿兩個鐘頭。 : 可惜了普遍性優秀的攝影、音樂與幕後工作人員, : 在大環境不佳的情況下,他們還是盡心盡力的交出他們能作到的每一個環節, : 但好的食材卻在爛的廚子的料理下被謀殺了兩次~!! : 這種餿水型的殺人料理怎麼叫觀眾吞下去? : 請各位所謂的億萬票房大導摸摸自已的良心, : 自已問自已看,好意思嗎? : 你們真的有看過自已的作品嗎?????? : 嗯??? 其實我搞不懂為啥一直要針對大尾 現在台灣的電影市場就是小 而政府又沒有甚麼保護措施 你不先靠一些片子把本土市場做大 就妄想拍出人家已經經營四五十年以上成熟電影產業的電影 想也知道吃屎快一點 當你在靠邀大尾是爛片之時 你沒有考慮過沒有大尾 你口中那些優秀的攝影、音樂與幕後工作人員是否真的也有片子可以拍? 或者我該更具體地問你 今天因為大尾鱸鰻而導致哪部你心中的神片找不到優秀的攝影音樂幕後工作人員? 如果沒有,那你在靠北大尾的意義是在? 我講句白的啦 今天會去看大尾的人,也不見得會爽去看你心中的神片 是有甚麼狗屁東西被大尾謀殺? 觀眾嗎?藝術嗎?還是沙小朋友? 國外也有一堆拍的爛透的B級片 有些爛出質感來 也有些還是爛泥扶不上牆 有人會去靠北這些B級爛片導致好萊塢的商業片變爛嗎? 沒有嘛 所以該批的是啥? 應該批你所謂的台灣高質感、高等級導演為啥找不到資金來拍片? 為啥就算找到資金拍片,他媽的票房還是像坨屎(自行帶入人啦) 是台灣觀眾水準太低? 還是某些導演自我感覺過於良好? 這邊我不是在批藝術片 藝術片領域一直都是有許多前輩在奮鬥努力 時常在國外獲獎受到肯定 也大大開展了台灣的國際能見度 要把商業片票房像屎怪在藝術片的導演身上是不正確的 因為很多時候他媽的資金來源就不一樣了 要怪就是要怪台灣的除了藝術片導演之外 多數商業片導演都是坨屎 拍出來的爛片就算了,他媽的還沒票房啊~~~~~ 真正大尾1該被批的地方是在於領政府輔導金 看樣子明明資金來源充足 還要跟窮鬼搶錢,那就是他的不對 但要說拍爛片導致台灣電影不振 那是想太多 當年高質感的藝術電影大行其道的時候 台灣電影市場也是悽慘無比 所以不要怪東怪西 怪大尾爛,怪觀眾沒品味 要怪就怪台灣這塊土地長不出能拍出叫好又叫座的商業片導演 或者也可以怪怪政府無能啦XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.198.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1455198275.A.191.html

02/11 21:46, , 1F
金馬獎上一堆強國的片得獎,臺灣的永遠上不了檯面,早就

02/11 21:46, , 2F
一個大學生都拍比較好的片 也需要護航?
你大學生有本事騙一億票房 那今天拍大尾的就是這個大學生 然後你換成靠北這個大學生而已

02/11 21:46, , 3F
輸十幾條街

02/11 21:47, , 4F
臺灣只會自high最利害!以為票房上億就強的跟什麼一樣
是不怎麼厲害 不過對於產業而言就是有人賺錢 也就會有人繼續投資錢進去 然後你們心中很辛苦很優秀的幕後工作人員 才他媽有點機會拿到正常的薪水

02/11 21:47, , 5F
現在第二集騙不到了 怪東怪西就是不怪自己
騙不到你就嘲笑他就好啦 把拍爛片當作國片拉緊報,阿跟當初那個放炮的有甚麼兩樣?

02/11 21:49, , 6F
難看就是難看 幹麻鬼扯一堆
這沒意見

02/11 21:50, , 7F
重點是大尾真的是很台又很俗阿 看不下去.....

02/11 21:50, , 8F
阿是不會看標題喔 不就說三部賀歲片被屌虐 大尾不算逆
阿你不會看內文嗎? 引文引這麼大串你看不到?

02/11 21:50, , 9F
請看我文章,沒針對賺錢片,針對的是檢討觀眾
我又不是回你的文章 = = 你要靠邀那個放炮的我沒意見啊

02/11 21:51, , 10F
周杰倫ㄧ開始沒啥資金還不是拍出不能說的秘密

02/11 21:54, , 11F
拍不贏就去小七領22K 不要拍爛片再說這是國片
台灣人拍的,台灣人出資,台灣人演的不能說是國片 所以應該拿中資,請中國演員,然後掛著台灣公司發行才叫國片? 台灣不要電影產業就不要電影產業啊 反正我又不是靠電影吃飯的 但你們口中那些優秀的幕後工作人員可是呦

02/11 22:23, , 12F
不要拿葉天倫來代表台灣電影產業,又更多的作品都比他好

02/11 22:24, , 13F
藝術你妹在說的啦
醒醒吧,你沒有妹妹

02/11 22:39, , 14F
金牌間諜這幾天狂播…我看了三次…完全的英式風格…劇情很棒

02/11 22:40, , 15F
…不像某些國片…過了一年還是沒長進…怪看洋片的人嗎?
不怪啊 觀眾花錢當然希望有比較好的享受 國片電影片又沒比較便宜 最多怪政府該做的沒做而已

02/11 22:58, , 16F
幹,以前去看大稻埕導演也有來戲院,看完超想吐他口水!!

02/12 00:31, , 17F
問題是大尾是很失敗的商業片 搞笑搞得一點都笑不出來
商業片若要論失敗,那就是票房爛 今年大尾二票房不如預期 的確可以說成某種程度的失敗 但如果僅不如預期,但還沒到慘賠 恐怕你明年還有機會看到大尾三XDD 至於搞笑讓你笑不出來,代表的則是身為搞笑片的失敗~~ ※ 編輯: hamasakiayu (1.169.198.93), 02/12/2016 12:00:18