Re: [問卦] 被記多少警告才叫正常?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/10 02:28), 8年前編輯推噓2(313)
留言7則, 6人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
我是1999年從國中畢業的輕大叔~~大家好~!! 這篇讓我想到以前"使用"嘉獎警告的生活~! 沒錯...我是用"使用"這字眼... 我記得國二上學期,一個人很好的實習老師私下跟我說了一個很實用的情報~~ 就是當學期記的警告或嘉獎只會影響當學期得的操性分數而已~ (警告扣0.5分、小過扣1分、大過扣2分) (嘉獎加0.5分、小功加1分、大功加2分) 至於其他基本上不會有影響~!! 也許頂多就是推甄時,不方便附上乾乾淨淨的操行成績單吧~ (不附感覺也沒差...少了幾張紙很不方便?!) 而操行分數只要不要是太壞的學生,基本至少都會有80分~~ 只要不要低於60分就沒事... 一學期只要不記超過40支警告 or 20支小過 or 10支大過就沒事!!! (如果有嘉獎可以用的扣打會更多!!) 所以我得到嘉獎和警告只是一種可以兌換一些小特權的操行點數的結論~!! 畢業前不用很浪費!!! 例如: 寒暑假作業8科全不寫值16支警告~~(一科沒寫記2支警告!!) 我覺得蠻划算,扣8分操性可以換來無負擔的假期, 所以我一直到上大學前,就再也沒有交過寒暑假作業了~! 不過建議也不要太白目啦~~ 乖學生的樣子還是要裝一下,不要被老師盯上就好~ 可以過得很開心的~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.204.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1455042510.A.A80.html

02/10 02:29, , 1F
1999國中畢業…………
痾...方便大家知道是哪一個年代的國中啦...(我後來還是有升學滴!) 誰知道有沒有改...

02/10 02:32, , 2F
這真的 我還記得 寒暑假作業都來不要寫 才扣那一點分

02/10 02:32, , 3F
爽賺
真的~~!!!!(握) ※ 編輯: gtcat (111.240.204.204), 02/10/2016 02:45:55

02/10 03:00, , 4F
長知識 可是用不到惹 QAQ

02/10 03:12, , 5F
尬拍囡仔

02/10 03:13, , 6F
哈哈長知識

02/10 04:32, , 7F
我都拿來翹課...一堂0.5分