Re: [問卦] 冷氣品牌中的霸主是誰?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/07 20:02), 8年前編輯推噓6(604)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
之前某品牌一在帝寶的退貨率超高 因為他們把冷氣賣來臺灣的時候 根本沒有考慮到臺灣本土的氣候 板子就都死光光了 但是這類問題慢慢解決以後 "我覺得"品牌一和品牌二的 其實性能品質都算OK了 反正價格反映價值 至少不會讓你買到垃圾啦 只有對不對 沒有好不好 說難聽點很多人都買的噸數不夠了 在那邊抱怨冷氣不涼是抱怨火大的嗎 不過 這裡我比較想提醒 現在的冷氣已經變成使用新冷媒了 品牌一用的混合冷媒效能比較好 但是危險性跟效能成正比的很高 大概是多危險呢 如果冷媒漏了師傅一邊抽煙一邊施工 你家就會再見的程度 不過真正的問題倒不是冷媒的危險性 而是很多隨便的施工廠商在一開始的時候 他們並沒有乖乖在管路貼一張火焰貼紙 那沒有人會知道你用的是什麼冷媒 後來接手的人就很容易出事了 所以如果你叫來的師傅不幫你維修保養 請不要苛責他們 至於銅管 又是另外一個八卦了 現在滿地的日本管 五間有四間是大陸作的假品牌 有心人google一下應該不難發現 什麼是魚目混珠的山寨品牌 大概是日本有三菱電機 然後中國就開了一間"三菱電子"的感覺 更好笑的是 明明都是同一個規格 在臺灣印了不同的外箱 師傅竟然會說 "幹我覺得哈大奇的比撒庫拉好" 真是有病 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.145.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1454846554.A.F5A.html

02/07 20:02, , 1F
(づ′・ω・)づ你住帝寶ㄇ

02/07 20:03, , 2F
樓下請翻譯

02/07 20:04, , 3F
這就是驚喜!
好啦再補一個 前面有人抱怨品牌一的服務和維修不好 廢話 人家又不是自己在臺灣有研發有工廠 人家只是個汽車代理商 你是期待他們的維修系統和體系從哪來

02/07 20:13, , 4F
000..... 曾經某個案子一次換了100片IPM板><
你中招喔 XDDDDD 錢誰扛的 XDDDDD

02/07 20:14, , 5F
我幫樓下問一下品牌一和品牌二各是哪家
說個品牌二的八卦 版上很多人對貴婦廣告不以為然 但是這傢伙廣告效果神好 感覺有錢人很吃她的代言 所以第二年還是找她了 ※ 編輯: D600dust (223.137.145.214), 02/07/2016 20:18:14

02/07 20:28, , 6F
逆轟一級棒代金

02/07 20:35, , 7F
日本幾乎都大金
我怎麼記得兩個牌子在日本都不是最大的

02/07 20:55, , 8F
誰扛這筆不重要,問題是沒斷根,一直跑很煩 (嘆
我覺得原廠在這件事真的蠻雞巴的

02/07 20:57, , 9F
銅管與紙箱不會是一起的 紙箱可以另外買
哈哈哈哈哈哈 好啦其實說真的中國 也不是作不出ok的管 但是如果開正常的規格要他們作 開出來的價格比硬喇叭日本管還貴

02/07 21:25, , 10F
國際牌好嗎
我只是來說八卦的 不成為特定廠商的幫手或打手 :P 但是你查一下日本本土的市佔率就知道了 ※ 編輯: D600dust (122.100.75.26), 02/08/2016 07:50:33