Re: [新聞] 台灣料理在日本陸續開店 老闆全是中國人消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/04 16:49), 編輯推噓64(67337)
留言107則, 74人參與, 最新討論串34/54 (看更多)
※ 引述《markart (桂子)》之銘言: : 我也覺得神邏輯 : 原PO是在該新聞的後續加上感想 : 說中國人賣的台灣料理多數都是東北菜 : 但是新聞上的中國人移民開的台灣料理餐廳真的是東北菜嗎? : 我看到其中一段新聞寫的是 : : 台灣料理「福來順」則是於去年9月,在富山縣小矢部市開幕, : : 和「四季紅」屬同一家公司, : : 擔任店長的51歲的山岸悅子,就是公司社長的姊姊,。 : : 山岸一家人是約25年前從中國移民至岐阜縣,並取得日本國籍。 : : 目前山岸家在富山、岐阜、廣島、岡山等地,共擁有10 : : 多家店面,賣的都是台灣料理。 : 我看到這段話最後面寫的是台灣料理 : 但是,有沒有人可以舉證來證實一下福來順賣的台灣料理完全沒有台灣小吃料理? : 原文備註寫的 : : 這個日本當地媒體大概沒吃過台灣料理? : : 在日本生活過的台灣人都知道啦 : : 這種配色招牌的台灣料理店一定是唬爛的 : : 裡面從菜單到店員廚師全部都跟中國有關 : : 上次才去吃一間自稱台灣餃子店 : : 結果?店員跟廚師都東北的 : : 你有台灣菜煮得出來 我沒意見阿 : : 菜單連滷肉飯跟燙青菜都沒有 根本就是中國料理店 : : 而且大多數這種假台灣料理店都是這副德性 : 到底怎樣才算是掛羊頭賣狗肉呢? : 如果說魯肉飯跟燙青菜才算是有台灣料理 : 那是不是只要賣了這兩樣,然後加上其他地方菜,也算是台灣料理店? : 還是說不管哪家台灣料理店,只要沒有魯肉飯,就不算台灣料理店? : 這兩種鬼狀況我都遇過啊... : 台灣涮涮鍋不是從日本來的? : 涮涮鍋也有賣魯肉飯啊.. : 那是不是掛羊頭賣狗肉? : 到底是什麼邏輯? : 為什麼我感覺到的邏輯應該是:只要是跟支那有關的都是錯的 : 如果是這樣的話,那乾脆加入到八卦版板規好不好? : 1.只要有關支那的,不管支那人做什麼一定都是錯的 : 2.如果支那人做的是好事,請比照第一條規定辦理 : 這樣不就結了? : 為什麼還要搞的這麼複雜呢? : -------- : 我覺得這個感想跟內文只能說有點關聯,但並不代表新聞內容是這樣寫的不是? : 如果感想就能同等於新聞內文 : 那... : A國人在B國賣C國料理,請的還是D國廚師,甚至煮出來的味道是E味道 : 這種鬼事情全世界都有 : 請問該怎麼說? : 根本是互相打臉大賽啊.... : ※ 引述《Miseryz (小z)》之銘言: : : 覺得一堆回文邏輯怪怪的 : : 原PO是說中國人開名為"台灣"餐廳賣中國東北麵食 : : 重點是打著台灣的名稱賣中國菜(非台灣菜)吧? : : 什麼人賣哪國菜都沒甚麼問題,可是那明明不是台灣菜啊! : : 在美國一堆韓國人開日本料理店賣的是日本菜非韓國菜 : : 打著台灣的名義賣中國菜,怎樣都覺得是種欺騙啊~ : : 和小不小氣大不大方沒關係吧! 你要有人舉證,我這不就來了嗎。 本魯北陸魯小小,吃過三家以上北陸號稱台灣料理,這樣夠不夠? 這個新聞勾起我的悲傷回憶,氣得翻出來, 翻出以前去吃號稱"台灣"料理的照片。 http://imgur.com/gxBQzcp
http://imgur.com/cE8217g
http://imgur.com/DIvDQMg
http://imgur.com/kqrdQtA
介紹我去的巴西朋友還跟我保證他問過店員說是台灣老闆開的。 去到店裡,巴西朋友跟店員說我是台灣人, 結果店員一臉很尷尬地笑說他們是東北人。 看了看菜單,也是很隨處可見的中華料理, 上了菜,吃了以後也覺得很普通有點失望。 憑良心說不到難吃啦, 但巷口便當店可以打趴全北陸號稱"台灣料理店"。 後來結完帳,問他們台灣老闆在不在, 他們說老闆不在,偶爾才來。 那時候就覺得有點怪怪的。 後來,陸陸續續去了兩家店員都是中國人, 然後要麼就是說老闆是台灣人,要麼說廚師是台灣人。 然後我說想跟廚師打招呼, 他們就說今天台灣的那一位剛好休假... 之後又查看看有沒有正宗台灣料理, 才發現到原來這種號稱"台灣料理"是有內幕的~ 這個網站整理的滿清楚的。 http://imgur.com/kqrdQtA
內容大概說的就是, 這樣的台灣料理店背後有一個華僑開的中國食材公司專門在策劃, 一樣的風格、招牌、菜單, 找來當廚師的是在中國沒有任何經驗的素人。 這樣的素人只訓練了兩個星期就可以過來日本, 老婆也可以跟著過來,目的是為了拿簽證。 因為日本最好拿的簽證就是像這種有特殊技能的簽證。 是的~簡單來說,這樣的餐廳主要是為了拿簽證而存在的。 所以根本不管好不好吃, 生意就靠量很大+一堆味素、調理包吃粗飽經營。 台灣料理在日本已經算是小眾了, 這種台灣料理店的存在, 會讓日本人認為台灣料理就是跟中國料理差不多, 然後量很大很便宜。 我不是說中國人不可以開台灣料理店。 但你說,像這樣根本沒心經營的餐廳號稱台灣料理痛不痛心? 然後,是中國人開的台灣料理也就罷了, 沒必要說謊冒充台灣人吧? 做個堂堂正正的中國人多好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.230.101.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1454575777.A.1C4.html

02/04 16:50, , 1F
比精緻 純正的中國料理 很好ㄘR

02/04 16:52, , 2F
網站貼錯了~

02/04 16:52, , 3F
那台灣很多連招牌都很像越南美食館是不是也是這種企業經營

02/04 16:52, , 4F
有掛@@

02/04 16:52, , 5F
推 但要投機+說謊成性的民族放棄這習慣 難喔

02/04 16:53, , 6F
不過光看菜色是台灣人就一定感到很陌生

02/04 16:54, , 7F
可惜鬍鬚張日本據點收好幾個 不然屌打這些假台菜

02/04 16:54, , 8F

02/04 16:55, , 9F

02/04 16:55, , 10F
讓人想到服貿。簽證才是主體。

02/04 16:55, , 11F

02/04 16:55, , 12F
越南小吃老闆娘機乎都越南人吧

02/04 16:55, , 13F
對,差點忘了北陸金澤有鬍鬚張!

02/04 16:56, , 14F
這篇講出重點

02/04 16:56, , 16F
可惡啊~給我金峰滷肉飯

02/04 16:57, , 17F
被人利用敗壞名聲還不自知,還幫人講話。這是M嗎?

02/04 16:57, , 18F
桃園也很多東南亞便利商店結合小吃部,他們可以在台經

02/04 16:57, , 19F
營小吃店嗎?

02/04 16:58, , 20F
還有 67 則推文
還有 65 段內文

02/04 22:15, , 88F
堂堂正正的中國人? 我呸 真是下賤 還堂堂正正咧

02/04 22:27, , 89F

02/04 23:01, , 90F
無恥大陸狗

02/04 23:14, , 91F
在北陸的鄉民一推

02/04 23:29, , 92F
原來要騙簽證der

02/04 23:37, , 93F
幫高調!!!

02/04 23:48, , 94F
支那人真的很不要臉耶

02/05 00:17, , 95F
請26做個堂堂正正的中國人

02/05 01:14, , 96F
推最後一句 承認自己是中國人有這麼可恥嗎?

02/05 01:47, , 97F
可是要他們在國外承認自己是支那種 真的很丟臉阿XDD

02/05 01:58, , 98F
說好的堂堂正正中國人呢,還冒充台灣人啊

02/05 04:52, , 99F
面相不佳 看就不想吃

02/05 06:27, , 100F

02/05 11:03, , 101F
馬的 這種還有人護航真的很荒謬

02/05 11:09, , 102F
中國人日本出事或買東西特愛裝台灣人

02/05 12:39, , 103F
9.2的愛

02/05 13:46, , 104F
垃圾國家.. 明明超級仇視日本 無恥到這樣也不簡單

02/05 16:05, , 105F
呵呵 不敢說是中國菜 是有毒嗎?

02/05 18:25, , 106F
垃圾幹不是以中狗人為傲嗎!開三小台灣餐

02/05 18:25, , 107F