Re: [問卦] 你們正在被統不知道嗎消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/02 09:34), 8年前編輯推噓2(423)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《RockchobitS (碧姬)》之銘言: : 最近常看到台灣的網路用語越來越多中國用語, 譬如: : 好狂!!, 看到這我也是醉了, 小鮮肉, 驚呆了... : 使用這些用語的人都在想什麼, 難道不知道中共的文化正在侵略, 滲透到自己的生活跟思 : 想嗎 你知道兩岸已被日統嗎 什麼「超帥」「超棒」這個「超」是日本流行語你知道嗎? 「宅男」 這詞你知道也是日本流行語嗎?你知道兩岸都被日統了嗎? 敗犬、腐女、達人 你知道兩岸早就被日統很久了嗎!? 你知道中國已經被台灣統一了嗎? 你知道在中國連不會說台語的人都會哼上兩句「愛拼才會贏」嗎 你知道全世界都被美統了嗎!? 看中國綜藝節目爸爸去哪兒 第二季 中國孩子全在說英文你知道嗎 打字打一打就要加兩句英文唱英文歌 美國早就統一世界了 都幾年了還在賣弄意識形態、流行文化就是這麼一回事 那邊的演藝實力強、流行就往哪邊靠攏 就讓我們恢復正常的國與國關係好嗎!? -- 還有中國沒有統的問題,早在1949年就統一了 目前就是統一的 沒有任何歷史描述會因為1%的領土沒收回而說中國是分裂的 醒一醒吧 中華民國台灣就是中國台灣!基本是同義詞! 只有台灣獨不獨的問題! 沒有統不統 被騙久了才會以為中國現在是分裂的 -- 我是我的英文都是朴英奎教的作者朴英奎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.126.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1454376865.A.B37.html

02/02 09:37, , 1F
看到統一內定就先開槍了
當你以中華民國國民自居 你就內建中國基因了啦 爽當中國人R~

02/02 09:37, , 2F
推 爽用就用

02/02 09:38, , 3F
不過啊…一播對岸新聞就全用對岸名詞也超怪

02/02 09:39, , 4F
網路全都變互聯網、網友全都變成網民之類,很彆扭

02/02 09:39, , 5F
其實整個地球都是屬於韓國的 你也被中國騙了

02/02 09:43, , 6F
推,看到中就高潮的人才好笑
※ 編輯: liusim (36.233.126.53), 02/02/2016 09:44:28

02/02 09:44, , 7F
日本也一堆漢字跟外來語

02/02 09:51, , 8F
魯蛇是韓國來的。所以還有韓統。

02/02 10:01, , 9F
近代漢文都是日本發明的...日貨用爽爽