Re: [問卦] 我被二一了,我不敢跟我爸媽講。消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/01 13:01), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串20/24 (看更多)
※ 引述《McDona1ds (麥當勞叔叔)》之銘言: : 我這學期20學分才過4學分 : 我好怕我爸媽看到我成績單會有什麼反應 : 有沒有被二一要怎麼跟爸媽溝通的八卦? 安安,難得有可以回應的文章~ 很巧的20年前的這的時候,我也被二一了。 我不太清楚現在的學制會不會被退學,但是我當年被退學了~ 還記得那個時候去辦離校時,全部的人都用一種很同情的眼光看著我。 因為剛好那年滿20,還可以考一次重考~ (很湊巧的之前有同學也有經驗,做了傳承XD) 我就裝作沒事的回家過寒假~ 外出的時候就自己很巴結的跑去舊書店搜刮舊課本來讀。 然後我爸就很詭異的看著我唸書,直到過完生日的隔天,按! 成績單剛好寄到家這樣~ 溝通? 有這種事情喔,根本就是逮到機會就用酸的~ 我只能躲著唸書,後來躲到補習班重考。 去補習班報名的時候,為了從理組換成文組,還被櫃台酸了一下~ 「唸了三年的理組都這麼爛了,你還想轉文組?」 但是就這樣唸了半年之後,直到後來拿到成績單了,我爸才笑出來~ 去補習班的時候,看到當初酸我的那位櫃台那種巴結的樣子,真是獅牠老師的勒~ 轉眼間也20年過去了,直到你現在提起我才又重新想起~ 雖說那不過是人生的一個過程,不過,你還是得要先忍耐過完這個過程再說~ 不管是可不可以考試,或者是去當兵,就巴結點把這段時間熬過去吧! -- 擲筊抽籤,僅供參考。 要有神蔭,也要自己努力才會好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.246.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1454302919.A.6DE.html

02/01 13:05, , 1F
寫的跟台彩中獎人一樣有創意

02/01 13:06, , 2F
乾,推錯。

02/01 13:06, , 3F
結果考上啥 台大法律?

02/01 13:06, , 4F

02/01 13:10, , 5F
文組只會出馬英九這種貨色

02/01 13:13, , 6F
馬走

02/01 13:41, , 7F