Re: [問卦] 人生愈活愈複雜?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/31 20:18), 8年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ru04ul4 (拒絕)》之銘言: : 小時候都很單純 : 走在路上踢個石頭都很快樂 : 學生時期談戀愛也很單純 : 小心%%%不要懷孕就好 : 大學家境不富裕可能要煩惱經濟問題 : 出社會以後更是每個人都有自己的無奈 : 有沒有辦法回到簡單一點點的生活 : 不用煩惱薪水 年終 不用煩惱同事 主管 工作有沒有展望 : 不用煩惱手機沒電 不用煩惱晚餐吃什麼 : 有沒有人生只能愈來愈複雜的八卦?? 以前小時候放學回家打開電視看爆走兄弟,看完洗澡等吃飯,乖小孩九點睡。 國中如法炮製,國三多了需要看書還要照顧小弟的責任,生活開始變調 高中去外地讀書都男校,沒法享受青春的滋味,束縛少了書也不想看生活一團亂,最後上 了私校大學。 大學後家人沒給生活費,學費。開銷自己去便利商店打工,途中經歷了被偷光碟片、酒, 收到假發票兩張一千元,並被客人騙錢。世界至此已完全走味。對人性人生充滿失望。 退伍後工作兩年,認真回鍋考研究所,準備了八九個月,其中9-12月過著每天只睡四、五 個小時的生活,最後在12月跟家人大吵一架,家人覺得我浪費時間在考試不如直接上班。 我沒補習沒花家人錢,相較我弟花了父母20幾萬補習連個kitchen都不會拼整天只打lol, 一切的一切我都不懂,因為我26歲沒資格了嗎? 後來,我離開家搬去基隆在松山找到了份工作重新定義了我的人生回頭去做我最討厭的電 銷不過內容是我很感興趣的金融。 在2個月就27歲了。本已鎖定想追求的工作才想去考台大…但人生已復雜了許多,未來有 機會可能會在拼一次,的確有些事不能順應心,共勉之。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.109.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1454242700.A.E2A.html

01/31 20:19, , 1F
加油

01/31 20:20, , 2F
小時候想變大人;長大後想變回小時候
老實講,我小時候從沒想要長大過xd ※ 編輯: zero60611 (123.194.109.24), 01/31/2016 20:22:34

01/31 20:30, , 3F
充實人生推

01/31 21:平, , 4F
我也是...小時候並不想長大,甚至不想升上國中
01/31 21:平, 4F
凡的人生是一種幸福 ※ 編輯: zero60611 (123.194.109.24), 01/31/2016 22:04:29