Re: [問卦] 結婚一定要生小孩嗎?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/28 20:55), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《fatpooh (i live in 100 aker wood)》之銘言: : 看到表弟結婚,已經兩年,到現在還沒生小孩,每次 : 我舅舅看到他就一直念他,他說他和太太工作都很累 : ,沒有想生小孩,但連我媽和外婆也在背後竊竊私語 : ,說可能是生不出來啦,或女方嫌麻煩不想生,搞得 : 我表弟每次家族聚會壓力都很大。 : 很好奇結婚有生小孩真的會比較好嗎?養兒防老,還是 : 心理加成而已? YO,林北專業廢文王小天然的說(ˊ˙_˙ˋ) 我個人覺得 結婚本身是一種具法律效益的保障而已 至於結婚是否要生子 這是在婚前就必須溝通好的呀 為什麼結婚,婚後要不要生孩子呢? 至於如果要生小孩,又有哪些規劃呢? 那些都要先談好啦... 有的人真的是家住海邊管到太平洋去捏 只會把自己的理念強加在他人身上 不生小孩就是不孝、就是不能傳宗接代、就是生殖系統有問題 這種老偏見也該改改了吧... -- ^--------^ ▁▁▁ ^--------^ (ˊ˙ω˙ˋ) ▕小 /ˊ⊙ ⊙ˋ\傳說中的 / 皿 \ 不服來辯  ̄ ̄ ̄ 第一次發廢文就上手 http://i.imgur.com/zfPRoWc.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.222.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1453985730.A.AE1.html

01/28 20:56, , 1F
什麼老偏見,是普世價值好嗎

01/28 20:56, , 2F
有時候現實問題不是你能決定的

01/28 20:59, , 3F
生啥小?養的起膩?生出來變八嘎囧跟破麻太妹有比較

01/28 20:59, , 4F
好?

01/28 20:59, , 5F
我也不想生

01/28 21:00, , 6F
不如兩個人過好一點比較實際