Re: [新聞] 一句「錢沒有關係」 這頓飯12萬消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/23 01:18), 8年前編輯推噓44(47342)
留言92則, 49人參與, 最新討論串7/100 (看更多)
※ 引述《DsLove710 (DoraApen)》之銘言: : 一句「錢沒有關係」 這頓飯12萬 : APPLE : 台中劉小姐向《蘋果》投訴,前天中午與中國友人等9人,到台中崇德二路一家「森」日 : 式料理用餐,杯盤狼藉後結帳時,帳單上的數字竟是驚人的12萬元!讓劉小姐等人嚇到, : 感覺「被當肥羊宰」;業者表示,食材從日本空運,經得起考驗。 : 劉小姐(36歲、服務業)表示,為了幫老闆招待來台自由行的中國友人,看網友評價找到 : 這間「森」日式料理,到店後發現沒有菜單及價格,店員直接要求點餐,劉小姐表示:「 : 什麼都吃,你們決定菜色」,還補了一句:「錢沒有關係,好吃就好!」 : 她們一行九人吃了根室海膽、大間黑鮪魚、鰝鰺魚、海扇貝、鮭魚卵沙拉、鱈場蟹蒸蛋、 12800 : 碎肉黑鮪配海苔、烤鱈場蟹、北海道厚岸鮮蚵、松葉蟹、喜知次、A5等級的和牛、北寄貝 5400 28000 : 及大車蝦蒸蛋等14道。大家覺得料理不錯,盤算應該2萬元左右,想不到帳單(含服務費 : )共12萬4千850元,平均一人1萬3千多元。 : 劉小姐氣憤地說,店家從頭到尾都沒講到價錢,也沒有任何參考菜單,也沒問客人預算多 : 少,最後詢問店家為何這麼貴時,店家還反問「你覺得這樣貴?」最後只好大家拿錢出來 : 湊。 : 《蘋果》拜訪該店,該店家採預約制,基本消費2500元起跳,老闆魔利一郎表示,開店迄 : 今已7年,店內沒菜單,多半都是做熟客。因當時劉小姐等人表明「錢沒有關係,好吃的 : 送上來就好。」才會準備和牛、大間黑鮪魚等高級食材,食材禁得起考驗,第一次被人投 : 訴,覺得被糟蹋。(田兆緯/台中報導) : http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160123/781561/ : -------------------------------------- : 笑了 GOOGLE大神的2010年網友分享文 森日本料理 「森」日本料理位於台中市崇德二路二段167號河北東街口。老闆姓蔡,喜歡人家稱他為 「森」﹝Mory﹞,是一位很難搞的專業日本料理師傅。早期他的店開在育仁國小附近錦祥 街上,生意好到用餐時間都有人在店門口等待入座。後來生意漸漸的不佳,他歸咎於股票 市場延長營業時間,使得客人無法在用餐時間上門。 後來他與朋友合夥在第七期的市政路旁開一家高級日本料理店,卻因理念不合而拆夥。那 段期間一直找我要租住家的騎樓及庭園開一家小路邊攤,最後他終於找到落腳的地方。 我欣賞他身為廚師力求完美對料理的執著,所選用的食材都是最高等級的貨色,加上用心 的烹煮滿足最挑剔客人的口味。從前我常在餐廳準備時間就上門觀察他的作業情形,買來 的水果絕對是最甜美的季節產品,然後生吃之外還打成果汁給客人飲用,只有我才會親眼 目睹這些過程,心滿意足的向他多要一杯來喝。我自小喜歡吃咖哩飯,走遍全世界都會找 咖哩來試吃,他的咖哩飯售價是全世界最貴的,氣得我罵他混蛋,而且每吃過一次就將消 費額除以十,也就是要等到經過那麼多天之後我才會再度上門。平常我都是吃鰻魚飯,因 為鰻魚飯的售價480元最便宜。 話說回來,看他用小鍋子烹調咖哩飯也是一種享受,先用幾種不同的高級咖哩粉在鍋子上 炒過,等香味四溢之後再慢慢的添加各種食材煮成一鍋咖哩料汁,配合比美日本米煮成的 白飯下肚,嘴巴再不甘願的罵幾句,日子就是這麼過的。 從前我還和他打過幾次麻將,他自認為是麻將高手中的高手,我會贏他純屬我有好狗運, 不過他輸了一點錢還要開好幾個月的期票給我,讓我想到我還有很多事情要忙不能陪他玩 了,最嚴重的好像是他把餐廳的價目表又調高了。 他的老婆希望我常常到店裡面講經營的道理給他聽,否則只有他教訓客人的份,沒有人可 以說他的不是。我想只有我才會做到上門吃東西,跟老闆大聲吵架,然後除了老闆強力辯 解之外,店裡面的工作人員都在暗中鼓掌叫好。 連結網址 有八卦 自己找 http://chenseanho.blogspot.tw/2010/07/blog-post_09.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.126.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1453483122.A.684.html

01/23 01:20, , 1F
有卦推

01/23 01:21, , 2F
就是品行不好但專業度夠的廚師吧,滿常見的..

01/23 01:22, , 3F
關老闆屁事,沒那個屁股不會說我預算大概多少

01/23 01:22, , 4F
幹,這篇是推坑文嗎,好想吃
http://goo.gl/KyryRa 加碼 2012年 去台北似乎過的很爽的美生菜說要帶我去吃一家一吃絕對會難忘的日本料理,第一是價格 絕對讓你吒舌難忘,第二是食材頂級讓人難忘,第三是主廚的切工技巧華麗到令你難忘, 幾年前美生菜來吃過他們家的飛驒牛就一直對我碎碎念說我一定要去吃一次飛驒牛,但是 我聽到4片4千元就說下輩子再說好了,這次不曉得他是打麻將連莊還是中樂透竟然要帶我 來這家森日本料理一飽口福,美生菜,記得常回來台中找我吃飯嘿!每次都吃這種等級的 就好

01/23 01:23, , 5F
這網友是有錢人吧

01/23 01:23, , 6F
哈哈 好酷的人 料理界的水準書局?

01/23 01:23, , 7F
從第一篇就有宵夜文的跡象…餓了

01/23 01:24, , 8F
480也還好

01/23 01:25, , 9F
日本達人 不都這種拗脾氣
※ 編輯: truffaut (218.166.126.186), 01/23/2016 01:25:40

01/23 01:25, , 10F
其實google之後,只能說它的價位偏高...但是還不至於吃不起

01/23 01:26, , 11F
別篇分享 也沒這麼貴 是自己要開口說錢不是問題...

01/23 01:26, , 12F
台幣480跟日本價位其實差不多

01/23 01:27, , 13F
鰻魚飯480也還好

01/23 01:27, , 14F
隨便去一間店 開口說錢不是問題 有人會拿茶葉蛋出來嗎..

01/23 01:28, , 15F
有啊 日月潭賣茶葉蛋的阿嬤

01/23 01:28, , 16F
說不定是兩萬顆茶葉蛋...
※ 編輯: truffaut (218.166.126.186), 01/23/2016 01:28:58

01/23 01:29, , 17F
我終於知道為何人家要說中國人吃不起茶葉蛋了

01/23 01:29, , 18F
記得看下面網友yosn的留言

01/23 01:30, , 19F
幹半夜看了好餓

01/23 01:30, , 20F
原來是一顆2萬的茶葉蛋...一堆中國人還回答送你一箱
還有 52 則推文
還有 50 段內文

01/23 02:20, , 73F
長見識…咖哩粉也有高級的

01/23 02:21, , 74F
感覺這一篇是葉配文寫的太假

01/23 02:41, , 75F
森鐵板燒117那天還登報紙廣告慶祝顏寬恆當選店打折XD

01/23 02:53, , 76F
和牛是品種,不是指日本的牛,可以從澳洲進口

01/23 02:58, , 77F
日本和牛狂牛症疫區只能走私 不虧是標哥

01/23 03:39, , 78F
看完餓了,已訂位

01/23 04:56, , 79F
原來是茶葉蛋計價

01/23 07:06, , 80F
台灣和牛都澳洲來的啦

01/23 08:08, , 81F
之前有美食記者講過走私日本和牛肉是業界不能說的秘密

01/23 08:09, , 82F
然後都會偽稱是澳洲和牛

01/23 08:19, , 83F
評價不好?這篇的評價是很好吃吧 只是靠北一下蠻貴的

01/23 08:50, , 84F
我是窮鬼,不過我覺得這個價錢很合理,你今天進去吃

01/23 09:23, , 85F
新聞說光和牛就28000元 應該每人大概吃3片 片/千元

01/23 09:50, , 86F
但澳洲的等級是M12 只有日本的等級是A5(吧?)

01/23 09:51, , 87F
聽過店家自己帶進來的傳言 不過還是覺得去日本較好

01/23 09:53, , 88F
而且把那台幣換成日幣再加個幾千日幣就有米其林等級

01/23 09:54, , 89F
餐廳的A5可以吃了
※ 編輯: truffaut (218.166.126.186), 01/23/2016 12:22:13

01/23 12:30, , 90F
→ jojoStar: 肏你清標

01/23 13:41, , 91F
jojoStar: 肏你清標

01/23 18:14, , 92F
死黑道