Re: [問卦] 臺灣獨立建國中國會打過來嗎?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/18 21:23), 編輯推噓6(607)
留言13則, 10人參與, 最新討論串10/21 (看更多)
※ 引述《jas1123kimo (傑森)》之銘言: : 如題 : 中國反分裂法明確寫 : 臺灣獨立建國會動用武力 : 所以兩個問題來了 : 1. 若臺灣獨立建國中國會打過來嗎?要如何讓牠們不打過來? : 2. 若打過來經濟會崩盤嗎?你敢上戰場嗎? 小弟最近在日本一個鄉下學校交換, 日本學校超級多中國人(以比例來說 在我的宿舍一樓將近二十人裡面只有我一個台灣人、三位越南其他都是中國人 隔壁剛好住了一個理性的26, 我們也時常會討論政治議題, 就在1/16總統大選當天, 我把周子瑜的影片給他看, 他也覺得這樣譴責一個小女孩很超過, 揮舞中華民國國旗還是在一中框架下的事情, 但即便他是如此理性的人, 在討論到台灣如果獨立這件事上, 他還是無法接受。 基本上他說, 中共就沒有擁有台灣的治權, 現在追求經濟發展的重要時刻之下, 在現有的模糊空間內隨便台灣怎麼玩, 但只要宣布台灣獨立,非打不可, 不然中共自己都會站不住腳, 如果台灣宣布獨立之後不打就是在自打嘴巴, 不管從中共內部的反分裂法上來看, 亦或者是人民對於這件事情的看法上, 內部的情緒反應一定壓制不住, 所以一定會打。 最後我問他, 你覺得中華民國是一個國家嗎? 他說不是, 但中華人民共和國也不是一個國家, 我們都只是在一個中國前提下的兩個政府而已, 好一個大統派的思想啊...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.158.206.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1453123388.A.684.html

01/18 21:25, , 1F
你問他會看日本A片打手槍嗎?

01/18 21:26, , 2F
巴他啊 然後說我是自決建國派

01/18 21:27, , 3F
就統派反串呀 所可以獨立建國了..真是沒大腦沒國際觀

01/18 21:32, , 4F
1895後,國共爭正統關台灣什麼事?

01/18 21:35, , 5F
你沒看中國新聞嗎 直接寫台灣獨立血洗台灣

01/18 21:36, , 6F
他們在新聞網路各地洗腦 以為大家知道欸

01/18 21:37, , 7F
跟他講,如果中國發覺壓不住人民的話就會屠殺他們

01/18 21:37, , 8F
天安門西藏新疆都是這樣的

01/18 21:38, , 9F
建國中學會打過來

01/18 22:00, , 10F
你應該問問自己準備好面對他們打過來了嗎?

01/18 22:30, , 11F
問他會不會派自己或兒子上戰場?打台灣要自己來上戰場

01/18 23:38, , 12F
你可以先說自己台獨,看他是不是真的沒辦法接受就知道了

01/18 23:38, , 13F
看有沒有出手打你