Re: [爆卦] 全民監票的重要消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/17 13:29), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
我上次參與了柯P的監票, 這次在苗栗國擔任了管理員負責唱票, 所以就沒回去台北戶籍地投票了。 有幾個重要缺點,我覺得應該要改進, 1.依照手冊,終止投票後,主任管理員在開啟票匭前要先清點用餘票數, 向大家公告發出票數,但我那一所的主任管理員並無做此動作, 我向他表示違反程序,他也沒有理會。 然後我媽擔任好幾次選務工作,他說每次公所的教育訓練都沒講這點, 所以每次他幾次遇過的主任管理員都沒做此動作。 就像版上很多違反程序的動作,你跟主任管理員講也沒用, 因為我翻了一下發的作業手冊,也根本沒清楚寫明選務人員違反會有什麼罰則阿。 那亂搞的人哪裡會怕,多半便宜行事,早點下班就好。 2.我開完立委票後去廁所回來發現,我從觀眾區看根本看不太清楚戳記是蓋在哪, 因為距離實在是太遠了,教室最後一排哪可看清楚教室第一排選票紙上的小戳記呢? 希望民進黨上台後可以修訂規定載明,開票的票匭要跟觀眾距離多遠才對。 ※ 引述《AImonkey (韓老師)》之銘言: : http://i.imgur.com/9ALMpWH.jpg
: 小弟是這次選舉的管理員 : 這次投票7 8年級的選民出席率比以前高 : 由於圈選區太少沒辦法消化有幾次 : 大排長龍的情形真的非常抱歉 : 開票這次算非常順利 : 我們是立委跟總統一起開 : 聲音分別用男女生不能聲音錯開 : 中間有一位學生打斷唱票 : 因為我們把廢票唱成有效票 : 真的很謝謝這名全程監票的學生 : 全程監督我們有沒有唱錯票 : 最後也一起算有沒有多票跟少票 : 真的非常謝謝你 : 你讓這場選舉更公平了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.125.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1453008565.A.0C8.html

01/17 13:35, , 1F
有規定距離在1.5-3公尺喔

01/17 13:38, , 2F
還好這邊雖然沒有完全照規定 但最少票上印記很明顯...

01/17 13:55, , 3F
我來告訴你為何不公布發出票 第一 用餘票可能點錯

01/17 13:55, , 4F
我老實講 違規幾乎都是便宜行事想快點開完閃人 XD

01/17 13:56, , 5F
第二 現場多種票可能混投 開出的票數可能因混投短缺

01/17 13:57, , 6F
如果數據和原先公布不同 現場非理性人士一定會藉機騷動

01/17 13:59, , 7F
開票最怕就是現場騷動混亂 那會開不下去...

01/17 14:00, , 8F
重點是 投票至開票時間都是相當急迫 如果能用半天的時

01/17 14:01, , 9F
來開 我相信絕對按照手冊走....

01/17 14:02, , 10F
第三 還有一種也會短缺 就是已領未投 把選票攜出

01/17 14:36, , 11F
混投短缺在全部開完就可知了 這不是藉口 不先公布能

01/17 14:36, , 12F
動手腳的地方太多 甚至開完再塞進去搞不好都可以 等

01/17 14:36, , 13F
驗票來翻盤都有可能