Re: [新聞] 周子瑜道歉難抵強國封殺令 恐遭JYP退團止血消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/17 12:06), 8年前編輯推噓2(427)
留言13則, 9人參與, 最新討論串21/23 (看更多)
※ 引述《tigotigo (鐵劍)》之銘言: : 台灣抵制什麼都是半調子 : 你看人家大陸說要抵制JYP : 就十個節目要跟JYP解約 : JYP嚇得內褲都濕了 馬上要求旗下藝人道歉 : 這種事發生在台灣 應該是節目照樣播出 收視率不變 : JYP旗下藝人的週邊商品照樣熱賣 : 就跟抵制林鳳營時一樣 有買一送一就破功了 : 這方面 大陸真的比台灣有骨氣 : 台灣要變強 真的還有待努力 拜託,人家是箝制言論自由 雖然我不贊同你的話,但我誓死捍衛你的言論自由 隔壁的沒有這種最基本的人權概念 我們台灣人要反過去學他? 不過話說回來 這個事件其實我一直都不太樂觀 這次中共的手法非常的漂亮 他透過的是"企業" 訴求的對象也是"企業" 商人唯利是圖,根本不值得期待 且,又是別國的國格問題,對韓國企業本身根本沒有內部壓力 要求為了其他國家(或者對他們而言根本不是國家的地區),去得罪金主國 想也知道不可能 另外由於全都是企業對企業 台灣政府根本也沒有甚麼插手空間 我們應該要由外交部向韓國政府發出抗議? 韓國政府表示:企業行為,自由市場,韓國政府不干涉,也不代表韓國政府立場 透過陸委會向中國政府發出抗議? 國台辦表示:企業行為,自由市場,中國政府不干涉,一個中國立場,九二共識不容挑戰 總統府自行開記者會? 開完了,然後呢?周不用被韓企脅迫道歉?中企低頭把周簽回來? 想也知道不可能 說真的,最多就是增加點曝光度 讓全世界都知道台灣被欺負,如此而已 但國際誰會譴責中國與韓國? 對不起,沒人 蔡英文就職記者會提了周 然後呢?會不會被寫成報導我都有點懷疑 就算寫成,也改變不了結果 現在選舉結束了,我也可以大方地說 我更不認為這種事情蔡英文上之後就能解決 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.193.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1453003592.A.3A4.html

01/17 12:07, , 1F
用政治去搞商業行為 這台灣絕對玩不過中韓

01/17 12:08, , 2F
日本 美國一樣會抵制 他們獨裁?

01/17 12:08, , 3F
所以呢?
所以呢? 叫周自己吞下去囉 現在周就被解約了 請問台灣誰能幫助她? 搞不好還有合約違約金問題,台灣誰幫她出? 台灣經紀公司把她簽下來,周能去中國發展? 一個小女孩很可憐成為中國糞青的標靶 然後呢?然後就沒了

01/17 12:09, , 4F
這篇點出鄉民不愛聽的現實問題 何必噓? 商人往強國靠 正常

01/17 12:10, , 5F
過一個月就忘記了 天下太平沒有事情需要解決

01/17 12:10, , 6F
可以繼續這樣搞啊 國際媒體就繼續笑你強國啊

01/17 12:11, , 7F
反正周妹妹自己出來唱跳也賺大錢了

01/17 12:12, , 8F
JYP沒搞懂中韓兩國建交聯合公報 一個中國.....

01/17 12:12, , 9F
國際媒體報了也沒幾個外國人記得住

01/17 12:13, , 10F
台灣也是啊 差在自以為民主而已

01/17 12:18, , 11F
老外就記得討厭強國就夠傷了

01/17 12:30, , 12F
聽說昨天關閉黃安微博,然後又開始播JYP節目了

01/17 12:30, , 13F
完全裝作沒這回是就是了,湮滅證據手法跟以前KMT很像
唯一有意義的是催出台灣年輕人的不爽 加深對中國鴨霸個性的憤恨 不過對周而言 一個過氣藝人黃安搞爛他大好的演藝前途 只有衰小兩字可以形容 ※ 編輯: hamasakiayu (61.230.193.111), 01/17/2016 12:48:46