Re: [新聞] 邱毅:民進黨若執政 我帶大家抗爭消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/13 14:08), 編輯推噓7(816)
留言15則, 14人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
2004年TVBS舊聞一則 http://news.tvbs.com.tw/old-news.html?nid=498508 〈獨家〉衝撞地院 邱毅被高雄市警局函送 320隔天清晨,站在宣傳車上、衝撞高雄地檢署的親民黨立委邱毅,今天傍晚被高雄市警局 以「傷害」、「違反集會遊行法」以及「妨礙公務」等三項罪名函送地檢署,得知這項消 息的邱毅,對於高雄市警局的做法相當不滿,他在接受本台訪問時表示,這根本是扁政府 秋後算帳,邱毅強調,當時要不是他在現場穩定民眾情緒,恐怕當晚的衝突會更嚴重! 3月21號凌晨,激動的群眾開宣傳車衝撞高雄地方法院大門,造成八名員警受傷,當時站在 宣傳車上的立委邱毅,28號傍晚被警方函送。 立委邱毅(親)︰「當天是我要到地檢署去控告民進黨在整個選舉過程中,可能涉及到的違 法做票的事實,很多的民眾聽說我要去控告,他們主動的到地檢署的門口,所以根本就沒 有所謂聚眾的問題,也沒有所謂違反集會遊行法的問題,事件發生的時候,那輛宣傳車也 不是我開去的。」 邱毅被高雄市警局以傷害、違反集會遊行法以及妨礙公務等三項罪名,函送高雄地檢署, 對此邱毅將矛頭對準陳水扁總統。 立委邱毅(親)︰「因為這個事件使得能夠馬上查封高雄市、高雄縣的所有票匭,進而使全 國的票匭,都可以查封,我覺得我的功能已經達到了,我的任務已經達到了,那麼現在民 進黨要秋後算帳,它要怎麼去對付我,其實我心裡有數,我只說一句話,求仁得仁,在那 一天的情境之下,如果不是我在現場,做情緒的掌控,那一天,可能會發生更嚴重的問題 。」 邱毅的行為究竟是帶頭衝撞還是如他自己所言,穩定民眾情緒,法官自有公斷。 ========================================================================= 我想民進黨執政後, 為了社會的和諧, 他應該又會去現場穩定民眾情緒惹~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.182.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1452665332.A.177.html

01/13 14:09, , 1F
這算恐嚇 製造社會動亂嗎

01/13 14:09, , 2F
衝車再起

01/13 14:10, , 3F
預防性雞鴨勒

01/13 14:10, , 4F
衝車讓情緒有個出口的概念

01/13 14:10, , 5F
那時中視剪一堆挑動選民情緒的畫面

01/13 14:11, , 6F
人變了心 言而無信