Re: [新聞] 柯文哲北高長征 背後有更大陰謀?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/12 10:20), 編輯推噓9(907)
留言16則, 11人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《gtrexh (Hope)》之銘言: : 1.媒體來源: : 蘋果新聞 : 2.完整新聞標題: : 柯文哲北高長征 背後有更大陰謀? 我也覺得柯文哲做這件事情背後有很大的算計. 看到他一日雙城的新聞, 讓我想起了一部電影. 《打不倒的勇者 Invictus》 https://www.youtube.com/watch?v=aEl8y9wFdA8
這部電影是在講南非的故事, 南非因為長久的種族隔離政策, 造成白人與黑人的對立. "白人都在替自己的南非隊歡呼, 黑人卻替敵對的英國隊加油." 有一段劇情是總統曼德拉找來了橄欖球隊隊長, 曼德拉: 你如何鼓舞你的球隊全力以赴? 隊長: 透過榜樣. 我總是透過做為榜樣來領導球隊. 曼德拉: 沒錯, 那是對的. 那非常正確. 但如何讓他們超越他們自以為的極限? 我發現這非常困難. 透過激勵, 也許. 我們該如何激勵自己成就大業, 當這是唯一的選擇. 我們該如何激勵身邊的每一個人. 有時候我認為需要借助其他的東西. 在羅本島上(曼德拉被關的監獄), 當情況不好的時候, 我在一首詩裡面得到了鼓舞. 隊長: 一首詩? 曼德拉: 一首維多利亞時期的詩作, 只有幾個字. 然而當我一心想放棄時, 這些文字幫助我站起來. 但你並不是大老遠跑來, 聽一個老頭談這些陳年往事. 隊長: 不,別誤會,總統先生. 這對我很有意義. 在重要比賽的當天, 例如跟外國隊競賽, 在巴士上,前往球場的路上. 沒人說話, 他們都在準備. 當我認為他們準備好的時候, 我會請司機放一首歌, 我們都知道的歌. 我們一起聆聽那些歌詞, 這能激勵我們. 曼德拉: 我記得我受邀參加1992年巴塞隆納奧運, 體育場內所有人唱一首歌歡迎我. 當時, 我們的未來看似無望. 但聽到那首歌, 由全球各地人民所唱出. 使我以身為南非人為傲, 那首歌鼓舞我回國再接再厲. 讓我懷抱更多自我期許. 隊長: 請問那是哪首歌? 曼德拉: 是《天佑非洲》. 非常鼓舞人心的歌 我們需要激勵人心,法蘭索瓦茲(隊長的名字). 因為, 為了建立我們的國家, 我們都必須超越自己的期望. 隊長於是瞭解到了, 曼德拉是希望他們透過比賽凝聚全國的向心力. 透過贏得世界盃, 透過完成一件看似不可能的事情, 來激勵南非的國民. 柯文哲在自己的臉書是這樣寫的: "我希望在這一天過後,當臺灣任何一個人在追求夢想的過程中, 遇到重重困難,好像怎樣都不可能完成時,總會想到曾經有一個歐吉桑, 在全世界都不相信他的時候,堅持他的夢想不曾妥協過, 不論最後成功或失敗,他相信自己,讓自己堅持追求自己的夢想。" 我覺得這兩者的概念是很類似的, 不過曼德拉找了法蘭索瓦茲, 柯P這個歐吉桑居然自己來了. 另外, 電影裡面有一段標語是這樣寫的, 一個團隊, 一個國家. One Team, One Country. 好像有點眼熟喔? http://imgur.com/lD14CA3
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.133.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1452565257.A.5E0.html

01/12 10:22, , 1F
有點煽情 不過還不錯分享

01/12 10:23, , 2F
原來是抄襲

01/12 10:25, , 3F
你電影系? 推打不倒的勇者

01/12 10:27, , 4F
他不就說他喜歡看書了?

01/12 10:30, , 5F
https://goo.gl/EIDUaz 柯P有談過

01/12 10:32, , 6F
上次才一個恨透柯的抓著哥倫布這點