Re: [新聞] 李慶元黃珊珊贊成恢復三節慰問金 民進黨消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/09 10:19), 編輯推噓0(6617)
留言29則, 18人參與, 最新討論串25/31 (看更多)
※ 引述《yahootony (唬泥)》之銘言: : 1.媒體來源:民報 : 2.完整新聞標題:李慶元、黃珊珊贊成恢復三節慰問金 民進黨支持者大反彈 : 3.完整新聞內文: : 台北市退休公務員三節慰問金,市議會財建委員會把預算1.54億元砍半,但市議會國民黨 : 團在二讀會翻案,表決結果全數恢復。其中民進黨支持的「進步聯盟」立委候選人、也是 : 市議員的李慶元、黃珊珊都投了贊成恢復。引發民進黨支持者強烈反彈,質疑如果當選立 : 委,以後也會反對蔡英文的年金改革。 : 批踢踢網友貼出北市議會對退休公務員三節慰問金是否砍半表決的結果,除了民進黨團及 : 台聯27人反對,其他包括國民黨、親民黨、新黨、民國黨、無黨籍等全部34人贊成,其中 : 包括黃珊珊及李慶元。 : 網友留言「黃珊珊,親民黨又來騙票了」、「很清楚了吧,親民黨只是想利用柯P的名」 : 、「國會DPP沒過半,就會跟台北議會一樣」、「連這種錢砍半都不敢,還敢說自己要改 : 革」、「還進步大聯盟哩」、「禮讓黃珊珊和李慶元,果然是笑話」… : 也有民進黨人士在臉書轉貼批踢踢,並且留言「李慶元、黃珊珊投票贊成保留。告訴我, : 年金改革他會不會反對蔡英文?」、「李慶元、黃珊珊投下了贊同國民黨團的恢復提案。 : 那,假設他她們進入了立法院...民進黨及第三勢力,念茲在茲的年金正義...他們又將如 : 何呢??其他的轉型正義,他們又將如何??」、「同選區的,綠社盟陳尚志,綠社盟苗 : 博雅.....應該更好吧!!」 : 4.完整新聞連結 (或短網址): : http://www.peoplenews.tw/news/6265e2cc-ffe5-4518-b03d-6878f40a3f0e : 5.備註: 骨子裡還是藍的 只能說不意外 : 但選舉要到了,要叫選民怎麼選? 我就是連勝文說住在黑漆漆地方的南港人(http://imgur.com/cTipglV)
我是投1129投柯文哲且116要投蔡英文的人 但我的家人都是軍公教,且都是KMTer。 想表達一下我家附近很多人跟我家庭都類似。 這樣不知道我有沒有資格說一下我家附近的情況?? 進入主題: 議員不就是民意的代表嗎?? 對於內湖南港很多軍公教的地方,你覺得民意會是我支持砍 掉公務員慰問金嗎?? 如果黃珊珊說的是對的,柯P市長了解來龍去脈,又怎麼會是背刺呢?? 背刺不應該是在你不知道的情況下刺過來?? 如果市長都知道黃珊珊會投反對票,又怎麼會是背刺呢?? 但現在議員好像變成不支持市長的意見,就代表是敵對的陣營? 說不定該選區不是那個民意,你投下反對票,就說該選區智力測驗沒過,一定是敵對黨的 。 註:我不敢說南港的民意就是支持砍掉公務員慰問金,只是我家和我家附近大多都是既得 利益者,又怎麼會砍掉不恢復呢?? 且我家人最喜歡說蔡英文上任一定會砍掉公務人員的福利,一直想說服我說不要投蔡英文 。 對我來說與其把票投給KMT讓KMT可以正大光明的反對你,不如投給現在還能讓KMT少拿一 席的黃珊珊。 不要說我是親民黨打手,我沒有親民黨的黨證。 至少親民黨跟民進黨的關係與國民黨與民進黨的關係來看,親民黨與民進黨比較能溝通。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.129.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1452305944.A.8AC.html

01/09 10:20, , 1F
親民黨能溝通?

01/09 10:20, , 2F
國親本一家

01/09 10:21, , 3F
來這版po起手勢就是先表態? 真是悲哀啊

01/09 10:21, , 4F
親民黨只想吸國民黨票

01/09 10:22, , 5F
不然要給李彥秀當選 綠色爽嗎?

01/09 10:22, , 6F
有些人很好笑,一下說人背刺 一下說

01/09 10:22, , 7F
盲從市府版,不會判斷

01/09 10:22, , 8F
背骨的就是不能原諒

01/09 10:22, , 9F
真的 還是把萬惡KMT先打倒再說

01/09 10:22, , 10F
國民黨欺負小英那麼多 還要給李彥秀當選

01/09 10:23, , 11F
沒黨產的親民黨再怎麼樣也好處理