Re: [問卦] 全民監票聯盟和監票者聯盟消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/08 18:43), 8年前編輯推噓22(2317)
留言31則, 26人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
本來我有受邀去這個記者會,不過我不爽去,因為他們叫我作荒謬的事情(後面說) http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160108/770366/ 所以搞到今天,全民監票聯盟招到的外監,只有2000多人。全台有15600投開票所,需要 最少31200位外監,結果只有2000多人....如果這數目是加上內監,那就更可怕了.... 最少需要46800人,結果只有2000多。 我覺得要不是小英口是心非不重視監票,要不然就是有民進黨的下屬欺下瞞上。 我來爆完整的卦。 外監就如各位看到的只有12%的覆蓋率,KMT 加新黨只要出一些余文死士,去深藍區的開票 所亂,增加廢票率,選情還是可以變很大的。 我十二月就知道外監招募困難,於是十二月中我拿自己開發的監票訓練桌遊: https://www.facebook.com/animalfarmelect/ https://www.youtube.com/watch?v=F6u3o4xj04E
去找全民監票聯盟談合作。 監票有一個很重要的觀念,不是發給你步槍子彈還有槍枝說明書,你就可以上戰場了。,要 真的受訓過,槍枝大部分解、箱上瞄準、打靶等等,你才能上戰場發揮戰力,不然你很高的 可能會變砲灰。知道有效票、無效票的分辨是基本,更重要的是每一票都能快速判定,發現 狀況時果決但保持禮貌的指正錯誤,持續 1~3小時的眼力與耐力,否則你很容易杯弓蛇影, 草木皆兵,亂打斷唱票員被請出場。 老實說就算是監票者聯盟,只看過線上課程ppt也不完整,十二月中我知道人數過少很緊迫 ,所以很快的速度把桌遊設計好,這個桌遊就是把實體講習(1129柯P監票部隊)的實體監 票模擬放到桌上,而且變成每個人都可以演練到,只要兩個人捉對練習兩三個小時,就有 實體講習甚至更好的效果,可以直接去上戰場。 然後我去找全民監票聯盟,談的地點是在立法院某民進黨立委辦公室,我跟對方說,只要 能大量散步我設計這個桌遊就可以短時間內極大化監票戰力,甚至就算國高中生搞不好都 可以勝任。對方說,他們沒預算,因為開發那個報票APP 就沒錢了(而且至今還有連不上 的 bug等等問題),但是有蘋果的曝光,還有可以幫我買臉書曝光,我得自己賣,然後邀 我參加今天的記者會跟音地等一起出席。 我跟他們說定以後,我自己找印刷廠,經過計算印刷外加刀模製作與切割,桌遊基本量要能 作的話,至少要 5工作天,本來是最晚本週一就要發出去,之前跨年連休假期已經在宣傳了 ,素材也給他們。結果到星期一晚上,我發現.... 我的粉絲頁臉書曝光都是自主曝光,沒有付費曝光,來按讚的人是誰呢?全監盟的人的朋友 圈跟我的朋友圈....答應的FB曝光在哪裡??我只有看到轉載,而全監盟的曝光度很低啊 https://www.facebook.com/tpec2016/ 然後去電以後,對方先跟我說「我PO文影片字太少,所以他不能下廣告」,然後又說其實他 們沒有錢買FB曝光.... .................... .................... .................... .................... 下單量不夠印費,那我還做什麼?那當然就只能喊停。 我還有民進黨青年部主任電話(負責聯絡全監盟跟民進黨),我就越過全監盟去問他:「你 們民進黨到底缺不缺外監?到底需不需要我幫忙?」 傅:「我們內監都有找到,但是外監缺很大,不過上週小英辯論會完民調有點往下調,所以 我跟大頭們要去處理,監票只能放一邊了。」 相對於現在曝光的只有2000人的數目,那這可以說:「小英其實一點也不重視監票」囉 要不然,就是 https://images.plurk.com/4GSJKVrh26FhjcrY3vULeO.jpg
這位民進黨民嘴騙人,或者說是民進黨上層被全監盟+青年部騙了? 最荒謬的事,我要來說了..... 全監盟後來理虧,提給我兩個方案: 1.他們週一晚上開始亡羊補牢幫我補買FB曝光,然後我屈指一算,等到我曝光大起來,訂單 多到達可以付印刷費,把東西印製好,那大概要選舉完以後了。我就說要對這次選舉有用, 才有意義。對方就說「不要浪費啊,下次選舉、別國的選舉都可以用啊,這桌遊有賣點的。 」 下次?還有下次?是要選區長台灣省委書記嗎? 2.對方繼續說「週五還是帶樣品來上記者會吧」,我的媽呀?我帶這訓練桌遊來記者會介紹 ,然後大家拿不到買不到,對選舉沒幫助,有啥屁用? 所以我得到一個結論,全監盟,就是一個純粹公關單位,只會找親友團按讚、蘋果幫發記者 會稿,建議大家不要再去全監盟了.... 全監盟只關心媒體曝光,不關心任何可能增加監票戰力的方法。 此外我還從其他有力管道聽到如下八卦: 1.民進黨的監票部隊實體講習,90%時間都是在在精神喊話 2.民進黨要自組監票部隊,是因為不信任當初1129柯P、姚老師帶出來的監票部隊,1129 的教材、組訓人等等都被排擠。 3.其實民進黨自訓的內監也沒有滿(數字不詳) 這麼有自信的民進黨所屬的全民監票聯盟,只募到2000多(我還其實知道2000多多少),跟 1129比 藍覺比雞腿啦全台開票所才12%的覆蓋率,一個星期去哪裡生出兩萬多有戰力的外監 ? 而內監不夠的話就更可怕了,內監的工作是從選務人員投票所架設開始,監看有沒有保持中 立,有沒有舞弊?也就是有沒有作票?現在的投票匭是瓦楞紙做的,會不會更好變魔術? KMT基層公務人員都有用不完的余文了,會不會準備個50~60個余文去當選務?理論上KMT可 以對中選會開圖,只要看民進黨哪些投開票所沒有派內監,就派一些余文死士去那裡當選 務,傳說中的2012 689萬怪異開票票情況要再現不是不可能吧? 實在會被全監盟全殲了,有人認識民進黨高層的話,給他們看吧,超離譜的。 -- the First Order帝國軍莒光日主題歌:我們敬愛的達斯維達 https://www.youtube.com/watch?v=-iksyCHHIuI
班長:每個人都要唱!大聲唱! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.168.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1452249812.A.44E.html 補,只能自救啦 ※ 編輯: mgdesigner (123.195.168.170), 01/08/2016 18:45:17

01/08 18:46, , 1F
這裡是民進黨板?要找高層自己找

01/08 18:47, , 2F
補推

01/08 18:48, , 3F
我幫你補血

01/08 18:50, , 4F
監票真的不容易啦 很擔心神秘數字又出現
選前也來個兩顆子彈,開票開出魔法數字也不是不可能 ※ 編輯: mgdesigner (123.195.168.170), 01/08/2016 18:56:40

01/08 18:56, , 5F
推!我也有報名,但總覺得像無頭蒼蠅不

01/08 18:56, , 6F
知從何開始。我年紀有點大,怕學不會
我的桌遊本來就是為了這個目的而開發的,很遺憾....

01/08 18:58, , 7F
唉線上受訓真的不夠啊 第一次監票…

01/08 18:58, , 8F
不知dpp監票員的洄游率多少,有些可能長年

01/08 18:58, , 9F
做只要稍微加強一下就可實地作業的

01/08 19:01, , 10F
幫頂
1129柯P的監票部隊花了三個月險險才招滿。 46800人要多久?12月成立的全監盟也有那麼 神? ※ 編輯: mgdesigner (123.195.168.170), 01/08/2016 19:11:00

01/08 19:14, , 11F
內監沒派滿.人數跟教學都被柯辦屌打...

01/08 19:31, , 12F
總覺得監票這塊完全沒宣傳沒作為啊

01/08 19:31, , 13F
…是覺得穩贏了嗎?

01/08 19:34, , 14F
幫高調

01/08 19:42, , 15F
很正常 dpp下層一堆派系和kmt原樁腳.

01/08 20:40, , 16F
XXXX來報監票者聯盟好了

01/08 20:41, , 17F
幫高調

01/08 21:16, , 18F
幫高調

01/08 21:48, , 19F
幫高調

01/08 22:44, , 20F
幫高調
※ 編輯: mgdesigner (123.195.168.170), 01/08/2016 23:05:28 最新消息更新: 其實我有幫忙拉全監盟提供開票所分派外監的資訊給監票者聯盟,不過全監盟滿口答應, 結果最後還是沒聯絡 ,看來是少到不敢報....

01/08 23:17, , 21F
天啊高調啦這種事情太誇張
※ 編輯: mgdesigner (123.195.168.170), 01/08/2016 23:24:36 ※ mgdesigner:轉錄至看板 PublicIssue 01/09 00:05

01/09 00:08, , 22F
高調

01/09 03:23, , 23F
上次聽柯文哲講什麼選舉的政治蟑螂,

01/09 03:23, , 24F
我還是一頭霧水?

01/09 10:39, , 25F
高調

01/09 11:32, , 26F
這掛有點恐怖啊LOL

01/09 13:07, , 27F
高調

01/09 16:21, , 28F
高掉

01/09 21:49, , 29F
我是工作人員之一,可能溝通有所誤會,

01/09 21:55, , 30F
造成困擾非常抱歉。
我大概知道你是誰,以公關角度來說,我認為跟我聯絡溝通的人,他的職務履行的不差。 但是以執行事務的團體來說,尤其是至少負起民進黨外監招募這麼重大工作的全監盟(我 就不論招別黨的外監),全監盟非常的失職,將帥無能,會害死三軍。 我桌遊推廣沒得到全監盟的奧援,就算了。週五前,我還以為民進黨只有缺幾千外監,那 確實我就是多餘的。結果昨天記者會出來,只募到2000多人,缺28000人以上.... 這件事,我用比較好理解的比喻來說.... XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 這好像說某D國為了抵抗某K國的大軍,到國外急著招募志願軍。然後我告訴D國招募團的聯 絡官說:「我可以提供大量超便宜的RPG、AK-47,只要一天摸一摸,連兒童都可以快速上手 ,可以快速養成百萬民兵,大大增加K國的困擾。」 結果D國的「公民招募團體」後來的行為只是在國外拉政商名流開盛大的募軍記者會,最後 招募成績糟糕透頂,要募三萬來兩千,而且募來的這些義勇軍訓練缺乏,拿的M-16A1還會頻 頻卡彈,能否遂行作戰任務都是問號了,而對面的K國開外掛的裝甲兵團虎視眈眈,然後.. .. D國的聯絡官安慰我說:「沒關係啦,AK-47、RPG真的很有用,別國也會很需要啊。」 這樣的話,對我這個旅居國外心向祖國D國的人情何以堪orz XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 我從有投票權開始,我就是民進黨的鐵票,沒想到有機會接觸到民進黨核心的人,做事的 能力竟然這樣西哩嘩啦。 梅爾吉伯遜的電影【決戰時刻】,反抗萬惡英國皇軍的美利堅志願軍裡面有蓋茲這種腦包將 領 https://youtu.be/IFpFHj4XfFg?t=46
我覺得好像有種即視感,麾下出這種將領,華盛頓當時也很苦惱吧? ※ 編輯: mgdesigner (123.195.168.170), 01/10/2016 03:48:57

01/10 02:59, , 31F
補血,推