Re: [FB] 陳奕齊-新一 針對王奕凱FB開直播闢謠消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/05 00:23), 8年前編輯推噓11(251462)
留言101則, 34人參與, 最新討論串3/15 (看更多)
雖然我一直不知道這位新一是誰,但是也注意到最近版上他的名聲很不錯,很多人推薦, 讓我猶豫了一下是不是該把他送進國會,雖然我很討厭妖西。 所以去聽了一下影片內容,但是實在聽不太出來好在哪裡, 王奕凱我也不太熟,他說了什麼我也不關心。 只是這影片內容就我聽到的部分實在難以苟同, 首先他最在意的點,他說她們台聯自己的民調顯示,台聯有6%,其他民調都是被操作的, PTT也都是有心人士在帶風向,民調跟PTT都是要讓台聯被放棄。 他說的民調我不知道是哪一份,爬了一下他的臉書也沒看到, 不過我猜是前幾天妖西PO文裡面提到的這份吧: https://www.facebook.com/yoshi.liu.9/posts/10205226553812578 「 理由五:投給台聯不會浪費選票 一項12月29日針對「20-39歲唯手機族」做的民調,民進黨27.2%、國民黨8.7%、親民黨 8.1%、時代力量6.4%、台聯6.2%、民國黨5.2%。投給台聯,真的沒這麼容易「浪費選票」 」 台聯也跟新一說的一樣,是6%左右,所以我想應該沒錯? 但是請注意,這份民調是「20-39歲唯手機族」 「20-39歲唯手機族」 「20-39歲唯手機族」 請問投票當天是只有「20-39歲唯手機族」會去投票嗎? 只看年輕人,離5%就這麼勉強了 還說別人帶風向,說其他民調都有問題,自己不會過不了門檻? 還那邊說自己多久多久之前就是碩士,很懂民調,理解絕對正確, 這種KMT式的民調手法,請問是誰在帶風向? 如果新一指的就是這份民調,那誠信顯然有問題吧? 他也提到了自己沒在上PTT,又信誓旦旦的說PTT上很明顯有人在帶風向,想要操作議題, 讓台聯落選,這不就是傳說中的 「 反對我的都是黨工,都在帶風向?」 那之前也一直有人認為該捨時代而保台聯,也是在帶風向?? 我是認為,現在之所以台聯跟時代拉開差距,主因是因為時代有 [明星],所以後來被拉走了 在那邊怪東怪西讓人不太舒服。 然後開始說「愚蠢又勤勞的人要拖出去斃了」,不停重複這一句話,聽得有點倒彈 應該不是認真的,只是想要罵王奕凱吧? 不然這應該叫做白色恐怖2.0 ??? 接著就瘋狂大罵王奕凱,我也不清楚他們有什麼恩怨,也沒很有興趣,所以就關視窗了 於是看了一下原PO提供的政見,我有點好奇有哪個是[台聯可以成功推動,但是時代力量或 民進黨無法推動]的呢? 有些比較 [基進] 的政見,喊起來是很爽,大快人心,但是你認為未來四年真的辦的到嗎? 我是持保留意見啦,這些意見最多就是表現出他個人立場而已,我是不抱太大期望 再來看看那個專門把路線不同的人打成政敵,瘋狂批評的妖西 在台聯跟時力民調差不多的時候,大聲疾呼說投給時代就是投廢票,應該投給台聯 (很想知道新一認不認為這是在帶風向) 然後民調出來發現時代屌打台聯的時候,就跳出來裝中立說讓兩個黨都進國會,雙雙過5% .....這絕對不是在帶風向對吧我知道,只有反對台聯的才是在帶風向,某黨已經教到我們 很會了謝謝你 照你的邏輯,投給台聯就是投廢票,照你說過的 「國民黨顯然還沒倒,所以接下來四年國會的席次很重要,一票都不能浪費。浪費一票,就 等於國民黨多一票。」 我決定要投時代力量 謝謝你 妖西 附上之前妖西的棄保文: https://www.facebook.com/yoshi.liu.9/posts/10205142279585775?pnref=story --------------以下被打臉了,對於鴿子剛飛到導致我不知道這個人離開基進---------- --------------我感到非常抱歉,以下可無視-------------------------------------- 從裡面提到的 「雖然台聯有它的問題,但從他和基進側翼的合作,我相信本土派、獨派的 年世代會幫助台聯新生,讓他能展現新的面貌。」 顯示,基本上激進側翼的確對台聯的方向是有影響力的 我也認為妖西在激進側翼是站著主導的位置 因此我對台聯的未來實在期待不起來 雖然時代也常常令人很不爽,但我還是認為國會最好不要有單一政黨佔了絕對多書,因此 我會支持反國民黨陣營裡面最有機會在國會佔有一席之地的政黨 既然現在時代力量就是最有機會過5%的政黨 (我覺得小黨的支持率變動有點大,雖然最新 民調過10%,我還是會怕) 因此我會支持時代力量 ※ 引述《steed (......)》之銘言: : FB卦點說明: : 荷蘭猛獸新一看到有網友傳給他王奕凱稍早的FB https://goo.gl/HbL4XG : 爆氣怒開直播回應! : 裡面也有提到在主流媒體上消音的兩個可能原因(廣電三法、中國因素) : 以及回答網友提問,並再次重申2016新國會分工戰略 : FB連結: : https://goo.gl/Iwq1Kk : FB內容: : 重點整理: : 1. 泛藍不過半的大局已成,重點是接下來國會要如何做分工 : DPP要面對台灣內政衰敗,會將全部心力耗在內政上。 : 新一要在國會中扮演清除中國白蟻的角色 : 2. 看到王奕凱那篇直接爆氣開譙,也有提到基進側翼開除王奕凱的過程 : 3. 2016進入國會後首先要作的幾件事: : a.清除中國白蟻 : -揭露企業的境外資金來源 : -對所謂的中資的再定義 : -中國現在對台工作的各項資訊 : -台灣的敏感科技產業防止中國資金進入 : -台灣的陽光法案,針對政治人物在中國投資超過 : 個人總財產的兩成,限制其參政權 : b.繼續清除中國國民黨在台灣的存在 : -物質存在:黨產 : -精神文化意識形態存在:過去五、六十年的洗腦 : 透過教育(課綱)的正常化、本土化、台灣化來達成 : c.(起肖的話)提出台灣共和國憲法草案 : 4. 主流媒體上消音的兩個可能原因: : a.台聯提廣電三法修法有線100→損及主流媒體利益 : b.大聲喊出要清除中國白蟻 : 5. 藍綠不一樣爛,其中一個是毒蘋果! 投票先把毒蘋果趕出去 : 如果你覺得另一個是爛蘋果的話請進來參政。 : 6. 對於2016泛綠過半後如何對中交流?是否限制中客的看法: : 目前對中經貿交流超過四成!遠超第二名韓國的兩成多 : 所以已經太多,該思考如何對國際擴大交流稀釋中國 : 備註: : 北國昌南新一,政黨投台聯讓新一進去戰爆國民黨吧! : ※ 臉書爆卦請用FB當標題,並附上20正體中文說明卦點,違者水桶一個月。 : ※ 注意!濫用FB爆卦視同鬧板文處理。 : ※ 記得要附上來源網址。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.111.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1451924615.A.6A2.html

01/05 00:24, , 1F
左右派都搞不清的黨...

01/05 00:24, , 2F
第一個 他沒說只有台聯的民調準 而是民調本來就會被操作

01/05 00:25, , 3F
然後你拿妖西去打陳奕齊 也太好笑

01/05 00:25, , 4F
給推

01/05 00:25, , 5F
新一印象去年的論述比較多 基進側翼可以google看看

01/05 00:25, , 6F
妖西既然算隊友我認為某種程度只能概括承受

01/05 00:26, , 7F
會相信台灣民調的 真的腦殘居多

01/05 00:27, , 8F
財團勞團......

01/05 00:27, , 9F
之前的台聯立委比他穩重多了,

01/05 00:27, , 10F
妖西也是退出基進的人 算不算隊友我還保留

01/05 00:27, , 11F
論述都在後半段啦~幹譙完比較心平氣和之後 XD

01/05 00:28, , 12F
他大概覺得深綠老人都投台聯吧

01/05 00:28, , 13F
妖西我沒記錯的話也是被開除的沒錯

01/05 00:28, , 14F
嗯? 現在不是和台聯合作嗎

01/05 00:28, , 15F
反正勢必要概括承受 也沒差多少了

01/05 00:28, , 16F
妖西都被基進趕出去了主導個屁 國會都還沒進就急著質

01/05 00:28, , 17F
連妖西在前年就退出基進都不知道,樓主是還在用飛鴿

01/05 00:28, , 18F
妖西跑去蕭雅譚那邊的樣子

01/05 00:29, , 19F
一能不能實現 這啥邏輯?

01/05 00:29, , 20F
傳書嗎? XD
還有 61 則推文
還有 59 段內文

01/05 01:01, , 82F
不然別談罵人,我們來聊聊他們的民調數字?

01/05 01:02, , 83F
你這篇廢文還想要找人討論喔

01/05 01:03, , 84F
20-39歲唯手機族....WTF

01/05 01:07, , 85F
唯手機族沒怎樣啊~ 一般民調打去家裡都老人接也沒人抱怨過

01/05 01:07, , 86F
帶風向

01/05 01:07, , 88F
是有兩份民調 都是6%多

01/05 01:10, , 89F
抱歉按到推

01/05 01:13, , 90F
原 po 拍拍

01/05 02:23, , 91F
台聯網軍真勤勞. 幫補~

01/05 02:38, , 92F
真可怕的帶風向,昨天之前還在宣傳政黨票投時代力量,才一

01/05 02:39, , 93F
篇FB文就推文變成票投台聯.......到底多少台聯黨工?XDDD

01/05 02:46, , 94F
黨國遺毒 看到拉票的一律先貼黨工再說 基進側翼是付得起根

01/05 02:47, , 95F
毛啦

01/05 02:52, , 96F
你會被噓爆

01/05 02:58, , 97F
妖西早就被基進他們開除了

01/05 03:16, , 98F
他是被基進開除了 可是 現在的確是幫台聯助選

01/05 03:17, , 99F
原po心情我懂 我想投台聯 唯一過不去的關 就是妖西