Re: [問卦] 台中港路交通怎麼解?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/02 12:05), 8年前編輯推噓1(217)
留言10則, 6人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《white425 (台中消波塊)》之銘言: : 只要是上下班時間走國道1號 : 一定會塞在朝馬交流道上塞快一小時 : 下交流道繼續塞 整個台中港路都是你的停車場 : 就這樣塞了幾十年 : 台北都可以有西區門戶計畫 都更專家出來打開交通鎖鍊 : 台中市沒有交通專家都更專家嗎 : 把光明路橋拆掉很難嗎 每次看到下面塞要死上面空得要命 : 台74線做匝道連國道1很難嗎 先下市區在上國道難怪會塞 : 然後一直推山手線 卻不解決台中港路核心問題 : 政府到底在想什麼 : 是要繼續在塞十年塞好塞滿嗎 : 台中港路交通到底有沒有解決方法 : 有沒有卦? 大叔我曾經在台中工作一陣子 也體驗過台灣大道塞車 我機車的後照鏡還是被行駛中的公車碰壞的... 依我的看法 要解決台灣大道塞車 只有一個辦法 就是把台灣大道改成單向道 只從交流道到火車站這段 全面改成單向 這樣道路直接拓寬100% 要塞車也難 台灣大道那條就有點像魚骨狀的路線 把其他支線的道路 重點式改成 川字型的交通引導 疏散從火車站到交流道 的車輛 像五權西路 西屯路 公益路這段 視情況做單向 交管 其實這樣就很能有效改善台中市區的交通 只是店 家可能會第一個跳出來抗議吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.183.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1451707548.A.8AA.html

01/02 12:08, , 1F
不用店家 開車族就吐死你了 這樣都不知道怎開車了

01/02 12:09, , 2F
其他小路很難舒緩那另一半的車流..看那精美的西屯路..

01/02 12:09, , 3F
至於五權 你要工業區的上班族跟你拼命嗎

01/02 12:10, , 4F
下交流道要往反方向下往龍井那 繞過 往福科路 向上路

01/02 12:10, , 5F
台中的路是放射狀所以中港路是沒有替代道路的
依我的觀察啦 高雄是棋盤狀 台南是放射狀 台中單看交流道到火車站這段 真的是 比較像魚骨狀啦

01/02 12:11, , 6F
就很順暢了 不用一堆人擠在中港 文心那段

01/02 12:11, , 7F
不要跟我說公益路可以取代中港路那種話
就是要視情況做單向管制的做法 這很難用文字說明就是了 ※ 編輯: lpllpllpl (122.121.183.34), 01/02/2016 12:14:22

01/02 12:12, , 8F
這樣很像台北信義路 馬路單向但保留雙向公車道

01/02 12:15, , 9F
沒救了 除非一顆隕石砸下來整個重新規劃

01/02 15:22, , 10F
台灣大道沿線有車潮沒人潮,改單向商機還是差不多