Re: [問卦] 月入10萬在南部是什麼概念消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2015/12/31 12:39), 8年前編輯推噓4(405)
留言9則, 8人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《a0919414591 (Vid)》之銘言: : 小魯我住台中,月收入十萬,單身,說實話十萬真的沒有很多,也不可能當什麼土皇帝 : 十萬塊就是一個年輕人能過得比較寬鬆的一個收入而已。 : 我住家裡,無房租、房貸,今年買了台70萬三菱的Io,一個月車貸13000、油錢3600、 : 邊停車一個月830、洗車打蠟1200,車子費用一個月約18000。 : 健身教練一個月7800,一週上2堂。 : 我對吃的很講究,不太吃便當,因此外食一個月7000,這個月我有13天買食材自己煮, : 材費5000。 : http://i.imgur.com/Y5MFTVF.jpg
: http://i.imgur.com/iusvrur.jpg
: 這個月買了棉褲、外套跟幾件V領,衣服花5000 : 信用卡費7000 : 電影看了1500、電話費2200、還有請員工吃飯之類的花費,這個月花了八萬左右,有很 : 侈嗎,說真的也沒有,就是很普通的生活,頂多就是在吃上面可以選擇較乾淨、營養、 : 白質較多、健康油、少調味的水準。 : 說實話,十萬真的沒有很多,不買奢侈品、不打電動、不嫖不賭,這樣的收入就是「夠 : 」而已。 小蛇我無車也沒房 只騎三陽神車迪爵 跟老木住 薪水比10多一點 每月給家裡1萬 基本上我家不開伙 大多吃外面或是我自己煮麵 買東西方面,也只能買買幾千塊的大眾品牌 levis牛仔褲3000多我也是買不太下去,後來去costco買…… 唯一有差的大概是吃東西吧,現在可以只選自己愛吃的,不像以前可能有預算考量,當然 茹絲葵還是沒吃過…… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.156.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1451536772.A.4C1.html

12/31 12:43, , 1F
嗨乾爹 好久不見 最近有空吃個飯嗎

12/31 12:44, , 2F
乾爹,你不是說要買隻水鬼慶祝我出社會嗎?
我有很多之黑水鬼說 只是都是大陸洋貨市場買的…… 還有沛納海勒

12/31 12:44, , 3F
都買公仔哦
現在花最多的是生髮產品…… ※ 編輯: TOMMY75410 (223.139.156.221), 12/31/2015 12:46:42

12/31 13:18, , 4F
剃光頭啦 生啥屁頭髮

12/31 13:24, , 5F
果然上天是公平的 我還是繼續當魯蛇吧

12/31 13:27, , 6F
全台最有錢的里:台北年收344萬/戶,新竹172萬,高雄98萬

12/31 13:40, , 7F
我也是10,其實就是平常存的錢多一點,還是在過一個月生

12/31 13:40, , 8F
活費5000左右的日子

12/31 15:01, , 9F
我也差不多…