Re: [新聞] 中共出版 黃國昌大陸出書消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2015/12/30 14:15), 8年前編輯推噓-3(3613)
留言22則, 14人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《noworneverev (小朋友)》之銘言: : 看到這篇文,身為頭號黃粉又不得不出來回一下 : 汪汪在抹黑時真的是什麼都不查的耶, : 以下是黃老師在服貿公聽會的發言: : https://youtu.be/4LFujkDDNtg?t=8h58m45s
: 逐字稿:http://is.gd/4Rc06r : 節錄有關於這篇所說在中國出書的事情: : 兩岸法規落差所造成實質的不平等,非常清楚的,在中華人民共和國國務院他們所頒布的 : 出版管理條例當中,所謂的出版定義非常的清楚,包括出版、印刷、複製、進口、發行, : 每一個環節,每一個環節,都需要經過審核,都必須要經過許可,在我國法規範的規範狀 : 態下面是完全不設防,我們既沒有出版法,也沒有印刷法,在兩岸法規實質上面不相同的 : 情況之下,你說我們現在說,啊你開放出版業,我也開放出版業,這樣叫,你開放印刷業 : ,我也開放印刷業,這樣子叫對等嗎?這樣真的是實質對等嗎? : 下一頁,我自己的經驗,我自己的經驗,剛剛有業者說我們不要恐共,我非常 : 地贊成,在臺灣今天的問題不是恐共的問題,是媚共的問題,為什麼我會這樣子講? : 我自己作為作者,我第一本書,不是什麼大陸阿貓阿狗的出版社出的,北京大學出 : 版社要求我授權,發行我在臺灣所出的書,我答應了,結果出來了以後,裡面內容 : 給我隨便亂改,我非常的憤怒。 : 第二次,北京大學著名的法學刊物《北大法學評論》再跟我邀稿,我跟他們說, : 邀稿可以,審核完以後,最後定稿,沒有我同意不准改一個字,不准改一個字,他 : 們也同意了,北大編輯委員會用他們的名譽跟我保證,不會改一個字,結果等到我 : 審核完定稿,我說ok,這個文字沒有問題,你們拿下去印,《北大法學評論》寄給 : 我的東西,我寫的是我國,對不起,我寫的是臺灣金融消費者保護法的研議跟制定, : 只要我寫臺灣,全部把它改成我國臺灣地區,北京大學的出版社在中國發行的出版 : 物擅自改我的東西,我的救濟程序何在?這真的只是出版印刷的問題嗎?這中間真 : 的沒有統戰的問題嗎? 所以 這邊引述黃國昌的話 是指有兩次 而兩次都被改 我覺得第一次說不知情 還情有可原 想說試探下看看 但真的被改了 但如果有了第一次的經驗 然後自己也明知對岸的出版環境 也不是第一個法律學者在對岸有出版或著作的 有了第一次的經驗 第二次還授權 那可能就是黃國昌自己本身的問題了 你大可第二次拒絕授權呀 有了第一次授權被改的經驗 第二次還授權 那就是有某種程度的相信對岸 但顯然不是會有想像的結果發生 這代表黃國昌內心還是有相信對岸的情愫 這點就頗令人玩味了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.175.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1451456144.A.262.html

12/30 14:16, , 1F
你的意思是..... $$$$$?
這倒不是 我是說有了第一次被人玩弄的經驗 怎麼還會有第二次去相信對方的情愫呢? 就乾脆不要做第二次授權就好了呀 當然或許有其他考量....

12/30 14:16, , 2F
所以你不相信北京大學這個世界排名前100得學校有他得學術格
※ 編輯: IDfor2010 (36.227.175.173), 12/30/2015 14:18:10

12/30 14:16, , 3F
有錢賺 誰管你中國還是中國共產黨

12/30 14:16, , 4F
2008被騙一次 2012又被騙一次的:

12/30 14:17, , 5F
就689呀 信633又信黃金十年

12/30 14:17, , 6F
馬19都有人投第二次 這很奇怪嗎

12/30 14:17, , 7F
這篇水準太差

12/30 14:17, , 8F
調和威望嗎? 學術期刊的標準和倫理應該是放諸四海皆準

12/30 14:17, , 9F
顏色錯了!怒噓

12/30 14:17, , 10F
信不信他再選還有第三次會投他的人

12/30 14:18, , 11F
fool me once fool me twice 沒有第三次就好

12/30 14:18, , 12F
你不檢討北大亂改文,去檢討投稿的人?
亂改文是不對 但對岸就是那樣 黃國昌又不是台灣第一人去投稿或出版的 自己給人家搞兩次 黃應該也要被檢討一下吧 好吧 我風向錯了

12/30 14:18, , 13F
那是黃國昌丟臉還是北京大學丟臉 北大可能疏忽了 我提醒他
※ 編輯: IDfor2010 (36.227.175.173), 12/30/2015 14:20:07

12/30 14:19, , 14F
這不是很正常的人之常情嗎

12/30 14:19, , 15F
你檢討錯對象了啊

12/30 14:19, , 16F
也有可能昌哥跟689一樣啊?

12/30 14:21, , 17F
第一次授權被改--->對方疏忽 第二次授權對方掛保証證
這樣有三種可能:(1)太過輕信 (2)對對方的善意還存有幻想,鬥爭的決心不夠 (3)悶騷。這悶騷的狀態大概跟ma19有得比。

12/30 14:21, , 18F
顏色不對

12/30 14:21, , 19F
然後又被改 請問這樣檢討黃的邏輯在那?

12/30 14:22, , 20F
檢討受害人阿
※ 編輯: IDfor2010 (36.227.175.173), 12/30/2015 14:24:50

12/30 14:27, , 21F
你的三個可能都想帶風向把問題推給黃 是什麼居心??
這樣說錯了 我是覺得黃自己也有問題沒錯 但更重要的是希望黃要堅定信念 鬥爭的決心要堅定 要拿出來 台灣的未來就靠他了 ※ 編輯: IDfor2010 (36.227.175.173), 12/30/2015 14:29:33

12/31 08:21, , 22F
你一定從來都不知道邱毅 否則你不會被這廝的議題牽著走