Re: [遊戲]線上遊戲產業的八卦

看板Gossiping作者 (wfyal)時間18年前 (2006/03/10 16:24), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 13人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《psyche0 (飄逸蒼心)》之銘言: : 我來說ㄧ下關於RQ 先境傳說的小八卦 : 剛到台灣的時候 怪物經驗值比韓狗低 : 但是只有一個月 就有一堆人等級99了 : 而且那時候的BOSS 殺完就重生... 要多少有多少 : 也比較好殺 很多神裝神卡都是那時候打的 : 為何練等會如此迅速? 因為自動練功外掛 俗稱 BOT : BOT原本是香港人設計的 但臺灣人後來才真正改良 : 遊戲剛開的時候問題很多 有的怪物過強 : 玩家在城裡某房間放一堆怪 居然連小GM也被打仆 : 不得已 只好重新開機 那隻怪物不是BOSS喔 (JOKER) : 該遊戲廣告打很兇 "守候永恆的愛" : 在當時很多人都去玩這款遊戲 : 有的SERVER還分流2次 : "ㄧ個線上遊戲如果沒被人洗過什麼 就不算是個線上遊戲" : 有ㄧ陣子卡片大量出現 物價狂跌 神卡也出現 : 玩家之間很便宜的交易 甚至是台幣交易 : 當然還是被抓 洗500張的人凍帳號 用台幣5000跟別人買一張的也被砍 : 但是卡片要是插在裝備上 那就抓不到 : 初期的外掛功能有限 中期的外掛無限順移 : 而外掛的軟體出現了付費的 : 打怪會掉東西 東西會噴到地上 誰打的誰能拿 ㄧ段時間後大家都可以拿 最後會消失 : 付費外掛可以強制撿取 你打的我拿 可以空中撿取 還沒掉到地上就拿.... : 城主才能開的箱子 外掛有辦法去開 : 某ㄧ段期間 外掛可以到沒辦法去的地方 吉芬B4... : 這樣當然有人會不爽 8哈&居逼的人開始反應 : 其實鑫幹線還是有辦法檔 他只要改某一個程式 9成以上外掛都不能用 : 鑫幹線真的這麼做了...... 以我在的SERVER 4千多變成1千多 300人在掛賣 : 鑫幹線屈服了 自此外掛沒有遇到太大刁難 外掛也有防GM的功能 : 在韓狗 GM認為你用外掛 直接凍帳號 不給說情 : 在台灣 GM要警告3次 會說特定的話 才會凍結 : 但是..... 你可以打電話跟公司說 我被盜帳號...之類的 : 公司會給你3天 讓你處理身上裝備 然後要你自己砍掉人物 帳號就沒事了 : 老實說台灣人因為外掛+本身實力 將這款遊戲玩的很好 : 以致於辦比賽的時候 韓狗要求特殊規定 : 而不是參賽者拿自身裝備參加..... (避免嚇死韓狗人) : 掯! 只有台灣人敢拼+10巴帽這種東西 : 韓狗玩家後來也變強 但在我們眼裡 仍然是廢物 : 改版後各大BOSS變強 而台版BOSS更強 (鑫幹線改的) : 相當於惡夢級比上地獄級 不過還是照吃..... : 月卡ㄧ張350元 但是員工價約280元 : 有玩家認識在公司工作的人 低價買月卡再換成R幣 R幣再換成台幣(避免被發現) : 惡質的是有公司員工賣遊戲中道具 : 真的是GM權限生出來的 也不會被抓 : 但現實上 那個東西 幾乎不可能做出 而且還+8 (需要10個東西換成的ㄧ把劍) : 自從該遊戲官網被大陸仔植木馬 我就沒玩了 : 不知道我提供的有沒有八卦到? 我做過RO GM(大約二年多前) 以我的認知來說,您說的話有些並不是正確的… 先說…GM根本沒有生東西的權限,哪裡來GM權限生道具之說? 請不要以訛傳訛 每個GM每天在上班之前會先開會,每一個GM到當時才會知道今天會輪值到哪一個Server 並不是自已能做決定,想到哪個Server就到哪一個Server 以我那時候的神器 三十二朔月來說,GM 角色上根本沒有這個東西, GM角色身上會有的就是蜂后蝴蝶結,因為傳送不用錢...= = 不過,的確公司員工跟公司買月卡的價格是可以用批發價拿到的,是比外面還便宜 再者,現在我是不知道,在當時的新幹線來說,是沒有修改程式的權限… (現在有沒有我就不知道了) 所有我們這邊需要新加的功能,完全都要先用會辦送到韓國…韓國那邊修改完 再把程式給我們,所以當時很多人說新幹線亂改程式或如何如何…完全子虛烏有 關於抓外掛,當時的我們是很努力的在抓…可是人力總是不夠呀… 抓一個外掛要多久時間大家知道嗎?? 我們那個時候需要半個小時的時間來做蒐證…不斷的問話… 每問一次話還要拍一張圖…等到確定是外掛,才把帳號送給上面,由上面來做 鎖帳號的動作(只有GM組長、副組長才能鎖帳號,一般GM沒有權限) 可是就算如此,還是一堆人來「盧」帳號回去… 什麼當時去買東西啦,當時去上廁啦、自已不會打字,去叫人來的時候已經被鎖了啦 當時不是自已玩,玩的那個人不會打字啦、 什麼千奇百怪的理由都嘛有…不還帳號就口出惡言,甚至到公司來要打人的都有 以上…八掛不太多…下面說一個大一點的… RO剛開始的時候,其實就已經被入侵SERVER,只是當時的人很低調,沒有說 (那時候還沒有當GM) 那時候我在當兵,快退伍的那一陣子,學弟問我要不要一起去玩RO 我們就玩同一個SERVER,快退伍的老兵都比較閒,我當時每天都押著車出去玩RO 有時候會開我學弟的帳號上來,我打怪讓他的角色坐在旁邊吸EXP... 有一天一上線,忽然看到他的角色頭上戴著一頂殭屍帽,我就覺得很奇怪… (當時還是一頂殭屍帽要3X萬,ro連第一片資料片都還沒開的時候) 前一天我也有開他的角色上線,那個時候還沒有帽子,而且當時學弟也在營中 根本沒有上線:怎麼會多一頂帽子,就打電話給他,問他怎麼回事 他好像也不清楚,再去開他的倉庫…哇塞!! 什麼樣的好東西都有,而且是99個!!!! 什麼天使髮夾、惡魔髮夾、天使波利卡、幽靈波利卡…等等等… 全都99個…整個倉庫滿滿滿,當時最頂級的東西都到齊了 當時我馬上就又把倉庫關掉(因為在網咖,這樣被人看到還得了) 回去後問我學弟,他也是百思不得其解。 退伍後有一次聚會,他說那次是他大學學長入侵RO的data Server,修改道具放他身上 後來還做了二、三次…不過都被發現然後鎖帳號...@@!! 不知道這夠不夠八掛..@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.182.251

03/10 17:10, , 1F
夠...XD

03/10 17:30, , 2F
好八卦

03/10 17:32, , 3F
有八卦到XD

03/10 18:52, , 4F
這好像是我之前玩敵對工會做的事...

03/10 20:40, , 5F
天夾惡夾不能重疊吧XD

03/11 18:13, , 6F
這是架私服吧...有那麼好入侵?

03/11 18:15, , 7F
我只聽說有內部人員掛勾...

03/11 21:25, , 8F
好不好入侵,我不是本人,我也不知道,不過我說的是事實

03/12 03:40, , 9F
是不是f大呀..怎麼好像我也聽過同樣的事情 orz

03/12 14:59, , 10F
@@

03/12 16:42, , 11F
有八卦到@@"
seice:轉錄至某隱形看板 03/12 17:57

02/20 08:39, , 12F
當時如果把倉庫全部換台幣 可以蓋樓仔厝吧
fdfdfdfd51:轉錄至看板 RFonline 06/03 19:20

02/15 10:55, , 13F
天夾不能重疊吧 所以是唬爛文XD? 除非你改到可重疊XD

10/19 15:53, , 14F
都退伍了還怕?真的有理現在就每天去寫申訴,科長每天寫

10/19 15:53, , 15F
報告就夠了。