看板 [ Google ]
討論串[問題] Google搜尋技巧
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者a9wh61ks (兩津勘吉)時間15年前 (2008/10/06 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
我常常在irc.debian.org上的#dot上上發問問題,他們常常告訴我要多用google的搜尋功能,遺憾的是,我對google的搜尋技巧不了解,導致每次找到的東西都不是我想要的結果,例如我想找Linux程式設計,但是偏偏找到的是Linux核心編譯,請問哪裡有詳細介紹google搜尋技巧的網站,

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者AlanLive (Alan)時間15年前 (2008/10/08 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
個人使用 Google 的心得是. 輸入關鍵字之後多利用減去法. 把不必要的關鍵字去掉. 也就是用 -XXX. 然後再慢慢增加關鍵字. 根據我的經驗. 減去法可以比較準確的找到想要的結果. 然後有些網站的內容 Google 找不到. 例如 Yahoo 知識+. 所以也不一定要侷限在 Google 裡
(還有223個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Arton0306 (Ar藤)時間15年前 (2008/11/19 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
請問為什麼我用 - (減號)沒有用呢. 搜尋. 李玖哲-點播. 李玖哲 -點播. 李玖哲 - 點播. 不管哪一個 都會在前幾名都會看到點播. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.114.88.97.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JosephChen (╭(〞▽〝)╭(〞▽〝)╯)時間15年前 (2008/11/20 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
a.Results 1 - 20 of about 32,700 for 李玖哲-點播. (0.05 seconds). b.Results 1 - 20 of about 910,000 for 李玖哲 -點播. (0.26 seconds). c.Results 1 - 20 of about
(還有348個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pthuang (◢曉筱◤)時間15年前 (2008/11/23 08:33), 編輯資訊
內容預覽:
引述《JosephChen (╭(〞▽〝)╭(〞▽〝)╯)》之銘言:. 當使用的減號一多 後面要排除的項目常常就被忽略掉. 相對地 加號也有一樣的狀況. 所以我現在都改成用 NOT 跟 AND 做組合. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.126.21.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁