Re: [詢問] chromecast投射問題

看板Google作者 (低調好人)時間7年前 (2017/02/22 12:22), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小弟是用手機投影,有一個480元的anycast m2plus,和一個1100元的chromecast 2。 dlna目前小弟只有YouTube和Netflix,chromecast 2都表現不錯,,沒有lag。 但是在miracast投影手機銀幕方面卻很lag,甚至是斷訊,我拿anycast來用,兩者都說是 1080p,但anycast畫質差一點,投影到電視很難看,但很順暢。 兩者使用顯示手機沒問題,anycast說訊號可達6m,chromecast 2說可達10m,不過anycas t有一條訊號天線加強,我以為是訊號問題,我就把手機拿到chromecast 2旁邊,但我眼 睜睜的看著他又斷訊。 之後嘗試各種方法,chromecast 2的reset、google home的重灌,使用手機內建的miraca st,都還是不穩跳針斷訊。就算單純放音樂,也會跳針加速卡音。 這樣我只能使用youtube功能,要投影手機畫面只好用anycast,我是想說為啥一個1100的 裝置的確畫質有贏、處理速度也ok,但投影畫面卻輸給480的anycast呢? google store的google home上面留言一大堆都是差評,真的是app的問題嗎?我使用手機 內建miracast還是同樣不穩耶,這樣我感覺買了很吃虧,請問有推薦投影比較穩的裝置嗎 ?chromecast 2的投影大家都是這樣不穩嗎? 要怎麼解決啊! 不喜歡盒子這種東西,別推薦我盒子xd -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.197.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Google/M.1487737351.A.8C4.html

02/22 13:31, , 1F
Chromecast用google home 有個螢幕鏡像

02/22 13:42, , 2F
那很看手機效能 會很燙 你手機哪款?

02/22 17:52, , 3F
cc用手機快捷拉下來有個PlayTo, 鏡像網頁內嵌影片不斷線

02/22 17:52, , 4F
影音也同步

02/23 06:20, , 5F
手機不燙啊

02/23 06:20, , 6F
紅米note3pro

02/23 09:44, , 7F
我自己找了網路資料,發覺chromecast 2有自己適性的手機

02/23 09:44, , 8F
,倘若沒在chromecast2名單裡面都會不穩到短線,找了一下

02/23 09:44, , 9F
名單,完全沒有中國的廠牌,也就是買oppo華為小米之類的

02/23 09:44, , 10F
不能鏡射投影,隨便一個anycast就贏了,唉白花一千多。一

02/23 09:44, , 11F
大堆人推薦,卻輸給隨便480的便宜貨,被坑死了。

02/24 15:30, , 12F
還有看你wifi位置 chromecast是靠wifi連 anycast沒記錯

02/24 15:30, , 13F
是直連

02/24 15:30, , 14F
Wifi router幾mbps也滿重要

02/26 09:05, , 15F
可以用微軟那款 投影比較穩 https://goo.gl/uC7PJI