[詢問] Google drive上傳問題???

看板Google作者 (邱哥)時間9年前 (2014/07/11 21:05), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
GOOGLE Drive上傳問題???我有一個關於Google Drive的困擾, 就是每一次我上傳檔案到Google Drive, 我已經確認Google Drive已經是上傳最新的檔案, 但是每次電腦重開機時,Google Drive會重新同步檔案到電腦, 但是每次重新同步到電腦的檔案卻是之前舊的檔案, 等於我每次上傳到Google Drive的新檔案全被覆蓋, 根本就沒有同步新的檔案, 不知道各位大大有沒有遇過這種問題?? 這樣我不就白上傳檔案到Google Drive, 請問該怎麼解決??? ====================================================================== 還有一個問題就是每次要上傳新的檔案前, 都要到Google Drive網站線上手動刪除資料夾及垃圾桶, Google Drive有像其他免空一樣,電腦裡的資料夾檔案一刪除完, 網站上的檔案就會及時全部刪除嗎??? 還是Google Drive網站上的檔案要幾天後才會自動刪除呢???? ======================================================================= 另外把Google drive程式從電腦移除後, 電腦我的文件夾中還會遺留Google Drive的資料夾, 請問如果我把Google Drive所有程式都從電腦中移除後, 再刪除電腦我的文件夾中Google Drive遺留的資料夾, 請問會不會把Google Drive線上網站的資料一併刪除呢???? 其他免空(Dropbox,Microsoft One Drive,中華電信雲端資料櫃)也會發生同樣的狀況嗎? ========================================================================= -- ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.220.73 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Google/M.1405083940.A.41D.html

07/11 22:37, , 1F
移除本機端軟體再刪除本機資料當然不會影響線上

07/11 22:46, , 2F
第一個同步的問題,Drive我也遇過,DROPBOX最穩定

07/11 22:48, , 3F
google drive我現在都直接用web版,不用本機軟體

07/11 22:48, , 4F
垃圾桶要自己清空才會刪掉

07/12 03:03, , 5F
那表示Google Drive同步問題無解了嗎????

07/12 03:04, , 6F
WEB上傳檔案才是最可靠嘍!!!意思是這樣嗎???

07/12 18:17, , 7F
我用Google雲端硬碟桌面版是沒遇過同步問題

07/30 15:06, , 8F
原則上 Google Drive 會以雲端的檔案為主,每次電腦重新

07/30 15:06, , 9F
重新同步時,會與 Google Drive 雲端的資料比對是否相符

07/30 15:06, , 10F
,如果同檔名、但檔案特徵/檔案大小不符,會以雲端的檔案

07/30 15:07, , 11F
進行覆蓋。雲端資料櫃沒這樣的問題,上傳快、電腦開機時

07/30 15:07, , 12F
也會將兩邊自動同步更新到最近一次檔案編輯時間