Re: [詢問] 重灌: Google drive同步的資料

看板Google作者 (D.J)時間10年前 (2013/09/27 22:48), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yhwu (BECK)》之銘言: : 我有設定Google drive同步我電腦內大部分的資料夾 : 想請問一下 如果我電腦重灌之後 : 要如何作才可以再一次同步雲端和本機的資料? : 如果我先將電腦的的資料 複製出來到 隨身硬碟 : 然後重灌後再放回去 : 之後 等電腦灌好 重灌了google drive, 他會重新同步所有的資料? : 這樣好像會很耗頻寬 然後要傳好久 好幾天 : 要如何作才會比較方便呢? 我不知道你的電腦用的是哪一套作業系統,至少不是 Linux 吧:因為 Google Drive 一直都沒有出 Linux 的客端(爛爆了)。 以 Windows 來説,現在的 GD client 允許使用者自建目錄了,但是目錄必須為 空的。不能直接指定到舊的目錄。因為 GD 建立檔案時會同時加上權限,僅限於 登入帳號可以存取這些檔案。一旦切換登入身份,就不能存取這些檔案(安全性 措施)。 Dropbox 的客端支援直接拿雲端跟本地端目錄比對整合,可是 GD 沒辦法。你一 定要給他一個空的目錄,讓它從雲端重新同步回來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.140.74

09/27 23:01, , 1F
謝謝, 所以聽起來 我重灌後 必須用網路讓所有的資料

09/27 23:01, , 2F
download到電腦...? 這樣假設我有100G的資料...不就抓到死..

09/28 00:21, , 3F
是的,沒錯

09/28 18:19, , 4F
先建一個新的目錄,關掉google drive,把新的目錄rename

09/28 18:20, , 5F
重開google drive,他會說找不到目錄,這時指到舊目錄,試試

09/28 18:22, , 6F
看行不行XD