Re: 國際/美研究:使用Google搜索引擎會使地球變暖

看板Google作者 (無名同帳號)時間15年前 (2009/01/13 17:16), 編輯推噓8(8016)
留言24則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我有一個想法耶,大家覺得如何呢? 但我不曉得要怎樣寄信給google建議,有誰可以教我嗎? 我已經爬文了,但是我英文很不好看不懂到底哪個是email連結, 不曉得google版版主是否可以把官方email置底或是放到精華區讓人參考呢? 先謝謝大家囉!:) 我的意見如下: 未來Google的搜尋引擎如果可以讓使用者輸入搜尋資料的地區, 以避免讓世界各地的資料中心都在跑資料而浪費能源製造CO2的污染。 例如我要查台北一零一大樓(Taipei 101), 我可以在搜尋時輸入(search to):taipei 101 locate: taipei,taiwan ,如此Google的搜尋引擎就只用到亞洲區的資料中心來找尋資料, 就不會耗費世界各地的資料中心來查詢資料。 感覺google這麼強,好像可以做到這件事情喔?!@@ 自從看見這個新聞後,我就很謹慎地使用google查資料了, 常用的網站我都趕快加到我的最愛, 避免都用google查他們@@" ※ 引述《trumansu ()》之銘言: : http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=109&docid=100636700 : 中新網1月13日電:在穀歌(Google)上搜索一次地球就會變熱一點兒?據韓國《朝鮮日報 : 》援引英國《泰晤士報》報導說,美國哈佛大學科學家亞曆克斯 -魏斯納-格羅斯最近公 : 佈研究結果稱,人們每進入門戶網站穀歌使用一次搜索引擎,就會因電力消耗產生7克二 : 氧化碳。該報還稱,一般煮一杯茶約產生15克二氧化碳。 :  據悉,全球IT產業排放的二氧化碳占全球總排放量的2%.該數字和全球航空公司排放的 : 二氧化碳量相當。 :  調查結果顯示,為了使搜索處理過程的速度更快,谷歌利用多個伺服器,因此,電力消 : 耗非常大。例如,如果在韓國輸入搜索詞“節能方法”,該搜索詞不僅會傳到附近的日本 : 伺服器,還會被傳到數千公里以外的美國伺服器,同時進行處理,從而使電力消耗量增加 : ,產生更多的二氧化碳。穀歌目前在美國、歐洲和日本等地運營伺服器。 -- 明明知道你已為我跋涉千里. · · · 卻又覺得芳草鮮美 落英繽紛 . 好像你我才初初相遇 · -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.143.57

01/13 17:25, , 1F
他們是將耗電量轉換成CO2的產生量 ~

01/13 17:25, , 2F
不過你想的是現在已經採用的囉..嘿~

01/13 18:30, , 3F
XDDD

01/13 18:52, , 4F
我建議是所有發電場關一關,google 送大家腳踏車發電機..

01/13 18:52, , 5F
想使用 google 的人,平時就要踩發電機累積時數,時數也可以

01/13 18:53, , 6F
捐給其他人;這樣又可以減肥運動,又比賣什麼排碳權好..

01/13 18:53, , 7F
至於正妹就不必使用發電機了..因為正妹本來就常在電人 XD

01/13 20:41, , 8F
喔喔喔@@,那到底怎麼寫信給google的人呢?有統一管道嗎?

01/13 21:25, , 9F
為什麼我看不懂這篇...有人可以解釋一下嘛...@@

01/13 21:32, , 10F
他是說如果可以讓使用者指定自己想搜尋資料的地區,如此

01/13 21:32, , 11F
就只要動到那個地區的伺服器,這樣比動到全球的伺服器省

01/13 21:32, , 12F
能源

01/13 21:41, , 13F
如果我要搜尋美國白宮的資料,是動到美國主機好,還是在台灣

01/13 21:41, , 14F
有機器 cache 好? :P

01/14 00:58, , 15F
其實光是資料中心本身就很耗電了,這樣設計於事無補吧

01/14 00:59, , 16F
之前google還為此投資新能源的開發

01/14 10:22, , 17F
如果google不知用那台最近的機器餵資料給你,那就不叫google

01/14 10:30, , 18F
一百萬中國人查白宮都連到美國機房,一百萬美國人查101都連

01/14 10:32, , 19F
到亞洲機房,那機房早燒了吧.

01/14 21:22, , 20F
推四樓 怎麼我好像在烏龍派出所看過類似的劇情 XDDDD

01/16 05:34, , 21F
那個學者根本沒說過 已經有澄清的新聞出來了

01/16 05:36, , 22F
他的研究是指所有的網站 而且也沒有用燒一壺茶當單位....

01/16 05:36, , 23F
新聞裡大部分都是記者自己編造的..

01/16 05:37, , 24F
不過省電是應該的喔~~大家用完電腦記得要關電源