[心得] Google圖書搜尋進步好快

看板Google作者時間15年前 (2009/01/10 00:15), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
圖文版在這 http://blog.leezhenyu.com/2009/01/google-book-search.html Google圖書搜尋,沒想到現在已經有這麼多華文書了 ******* 張忠謀在網路崛起的時代講過一句讓我印象很深刻的話 大意是「網路沒有辦法給你任何知識」 這句話是否屬實先擺一邊,至少我確定這句話被拿來當家長禁止上網的藉口 上網路只是好玩,沒有任何學習價值嗎? 我想經過我最近的經歷後,我對網路學習的可能徹底改觀 因為工作上的需要,需要找些參考資料 總不能一直跑圖書館,所以上網翻資料變得很頻繁 但是某次搜尋的結果,讓我很意外Google在線上圖書的發展 遠比我想像的還要快速! 這東西實在太讓人懷念 世界名人傳記 也許你讀小學時,教室後面的圖書區就有這麼一套書 世界名人傳記,讓你寫作文、讀書心得的題材 儘管裡面可能不少穿鑿附會 但東方出版社的這套書對小學生而言,意義重大 當然還有一套沒什麼營養的孫叔叔說故事系列 等你到了國中的時候,劉鏞的「你自己決定吧!」 劉鏞幹譙他兒子搬家沒效率,連膠帶都搞不定的一課 可能讓你去讀他的幾本書,水雲齋出版的「我不是教你詐」系列 還有殺手正傳、肯定自己等書 Google圖書讓你重溫舊夢 我不是教你詐一書 連內文都有,真的太棒了 這下好了,舊書攤的生意難做了! 據說Google買了會自動翻頁的掃瞄器(這種掃瞄器非常貴) 將圖書館的書陸續掃描並加密上網 絕版書有機會重見天日 ******* 只要你用心去找,你會發現這裡面處處充滿驚奇 希望未來推出加值服務,只要付少少的錢 就能瀏覽完整的內文 但對某些人而言,還是需要紙本的真實感吧! -- 我以為以我們的課堂表現可以作點報告 沒想到終究是場考試.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.111.31

01/10 00:28, , 1F
昨天才在 Google books 上看朱敬一、林全合寫的經濟學 :)

01/10 00:29, , 2F
自動翻頁掃描器...應該還好吧 如果直接把整本書裁掉

01/10 00:30, , 3F
掃起來是蠻快的

01/10 02:56, , 4F
圖書館的書怎麼會讓你裁呢

01/14 21:00, , 5F
整本書裁掉要花更多裁書的錢吧