Re: [問題] AMH值驟降

看板GoodPregnan作者 (novagirl)時間7年前 (2017/08/02 23:45), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ppdonkey (未來的漫畫家)》之銘言: : 我大概半年前測AMH是0.86 : 上週剛打完排卵針 醫生說完全沒反應所以終止療程 : 前幾天跑去再測一次AMH 結果變成0.16 @_____@ : 整個驚嚇到 : 才半年的時間 有可能降這麼多嗎? : 還是因為打完排卵針不久 有可能去影響到? : 還請各位版友幫忙解惑 >< : 不過他的標準有變 過去是35歲以下為2-6.8,現在改為1.7-5.63 壓力/情緒不佳/作息不穩/不當用藥...這些都會影響喔 2010我去做過不孕檢查, 那時我還有5.x 2016/5月決定做試管, 再驗AMH, 剩0.9 醫生判斷應該是因為我吃了足足四個月的肌醇 而肌醇沒有成為多囊的主流用藥, 也是因為他會影響AMH... 還一個原因是, 我工作壓力很大, 業務助理+進出口, 隨時都處於緊繃的狀態 而2011-2015我公公跟小叔都相對得了慢性病無法工作 所以經濟的壓力也非常大(醫療跟生活開銷非常吃重) 不過神奇的是, 儘管AMH0.9 打較重的排卵針, 最後還有取到8個耶~ 只是 囊胚植入後胚胎沒有繼續長大, 著床後兩天就萎縮了...失敗 失敗後隔月又再進一次療程, 又再驗AMH, 卻驗到1.75 (這時距離第一次測已經過了半年) 醫生表示很神奇,然後該次針劑打得比第一次輕,取出了13個 (不過後來還是失敗啦...胚胎分裂速度過慢:(..醫生說品質不夠好) 今年六月湊足資金, 再進一次療程, 又驗了一次AMH, 有1.98 醫生依舊表示非常驚訝(我們有換醫生了, 新醫生依舊表示驚訝) 這次初始濾泡8個, 只打了一個長效+4針短效, 取到6個~(都是成熟的) 我的結論是, AMH真的會依人的情況受影響 我們是在我公公過世後才開始做試管的, 此時經濟狀況已經有些許改善... 雖然情況算不上好, 但已經比老人家在世的時候輕鬆一點點 開始試管後的這一年, 老闆把我的工作量大幅減少,讓我多點時間在家上班 老公也體貼, 開始療程後有幫忙分攤家務, 周末也有帶我出去走走, 心情常常都很好 就這樣 每天吃好睡好心情好 AMH居然就起來了~ 要能安穩的下蛋 保持心情愉快真的超級無敵重要 建議不要糾結在AMH過低, 運動+保持身心愉快才是下蛋的重點~ 對了, 這些期間我完全沒有吃中藥, 也沒有額外吃甚麼藥品補品等 唯一有吃的是葉酸, 避免著床後胚胎分裂神經分裂異常 完全就是每天笑呵呵而已 沒有做別的甚麼事~ 我有運動, 但頻率不高, 一周頂多2-3次 打針不舒服的時候會直接捨棄運動 改成走路上班(超級輕量運動) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.148.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1501688737.A.14D.html

08/03 02:18, , 1F
下蛋的重點;)謝謝妳的分享!!!

08/03 10:03, , 2F
推 謝謝妳的分享

08/03 10:42, , 3F
感謝分享

08/03 11:34, , 4F
很有幫助~^_^

08/03 13:47, , 5F
謝謝鼓勵,希望我的AMH也能拉上去

08/03 14:50, , 6F
謝謝分享,希望我的amh也能上升^^

08/03 20:03, , 7F
謝謝分享~ 保持心情愉快!

08/03 21:30, , 8F
試管本身就是一種壓力,所以一定要有抒發的管道唷!!!

08/03 22:00, , 9F
感謝分享^^~~~感覺比較有信心了!!

08/05 19:11, , 10F
謝謝分享