Re: [問題] 打排卵針的反應

看板GoodPregnan作者 (habit)時間7年前 (2016/10/14 13:19), 7年前編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
9/29看診,醫生開10顆排卵藥+1瓶保妊康,10/1(150iu)、10/3(150iu)、10/5(100iu) →10/6回診,只有右側卵巢1顆卵泡較大,約1cm,醫生建議繼續打針。 10/6醫生又開了7顆排卵藥+1瓶保妊康,10/7(100iu)、10/9(100iu)、10/11(100iu)、 10/13(100iu)→10/13回診,右側卵巢2顆左邊卵巢3顆,但最大才1.1cm,其餘均1cm左右 ,醫生說他判斷應該會再長大,要我繼續吃藥打針,所以又開了7顆排卵藥+1瓶保妊康, 10/14開始每天75iu,連打5天,10/20回診。 前兩週共打了800iu保妊康,卵泡從1顆變5顆,但都還是只有1cm大,有甚麼辦法可以讓 卵泡長得又大又好嗎?(好擔心卵泡長不大喔!!) 早上自己打針,調好刻度,還沒把針刺進肚皮,就不小心手殘壓到,結果噴濺出很多藥 劑,看藥瓶裡少了很多。除了錢被噴掉,更擔心剩下的藥劑不夠我打5次,超懊惱! ※ 引述《Alin2520 (habit)》之銘言: : 本身高齡又有多囊,陸續吃過四個周期的排卵藥,期間有一次驗到淺淺兩條線(驗到兩周 : 後再驗已沒有)。改去生殖中心看診,醫生判定排卵藥對我效果不好,給我兩個建議:一 : 是進行腹腔鏡手術,將卵巢外許多小濾泡處理掉,二是使用排卵針。 : 家人覺得腹腔鏡畢竟還是動手術,所以希望我先試試排卵針。 : 9/25MC第一天,9/29MC第五天看醫生(颱風攪局,沒法早幾天去),醫生開給我十顆排卵藥 : (當天晚上開始連吃五天,每天兩顆),以及一劑保妊康(300IU,兩天打一次,共分三次打) : ,10/6回診照卵泡,結果左側卵巢濾泡都沒長大,右側僅有一顆較大,但也只有1cm。醫 : 生問我還要繼續打針嗎?我說要,所以醫生又開了七顆排卵藥、一劑保妊康(300IU,兩天 : 打一次,共分四天打),下周四再回診照卵泡。 : 正常來說,多囊性卵巢不是比較容易同時催出多顆卵嗎?為什麼打了排卵針,我卻只有一 : 顆不夠大的?到底是劑量不夠?或者我對排卵針的反應也不好?還是我的卵泡生長速度比 : 較慢?(那次驗到兩條線,是在第一次吃藥的隔個月,吃藥當月驗沒有,MC也遲遲沒來, : 只好直接看醫生打算催經,卻意外驗出兩條線。第三次吃排卵藥,排卵試紙有強陽,基礎 : 體溫也有高低相,顯示的排卵日都是在MC後第21天左右。) : 所以想請問有打過排卵針的姊妹們,你們當時大概打多少劑量才有效果? : 昨天照完卵泡,心情還蠻沮喪的,真的好怕自己怎麼努力都還是生不出來! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.132.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1476422371.A.BE5.html

10/14 13:29, , 1F
運動。泡腳。喝黑豆漿。滴雞精

10/14 13:32, , 2F
另外Q10. 助孕維他命
※ 編輯: Alin2520 (101.139.132.99), 10/14/2016 13:42:02

10/14 14:32, , 3F
到底黑豆跟山藥可不可以吃,怕有雌激素會影響

10/14 14:52, , 4F
滴雞精效果最明顯,試試看

10/14 15:10, , 5F
喝酪梨牛奶

10/14 18:05, , 6F
運動

10/15 07:54, , 7F
推喝雞精