Re: [心得] 關於排卵時機的小整理

看板GoodPregnan作者 (榮恩太太)時間8年前 (2016/03/25 21:25), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪+文長 不好意思,剛好原po是在講排卵時機,所以想借這篇文章詢問一下另一個排卵徵兆:排卵 痛 我三月的這個週期做的功課如下 1.試紙: 一直都超淡,3/11突然接近強陽,3/12又變超淡 http://i.imgur.com/km0VvRR.jpg
2.蛋清: 一直都沒有,3/11開始突然有一些 3.體溫: 3/08,36.32(本週期最低) 3/09,36.51(同房) 3/10,36.52 3/11,36.53 3/12,36.63 3/13,36.50(同房) 3/14,37.03 但因有大寶,有時可睡過夜有時不可,所以體溫抓排卵可能變得比較沒有參考價值,但還 是可以很明顯看得出高低溫變化 http://i.imgur.com/La9N9Ny.jpg
4.照卵泡 因為試紙3/11突然接近強陽,3/11突然有分泌物,讓我覺得應該這一兩天要排卵了, (我以前都是蛋清會來個兩三天,大寶也是抓蛋清“最後一天”做功課來的…當然我那時 候不知道是最後一天) 所以3/12下午兩點多跑去照卵泡, 沒想到醫生一照,說: 妳已經排掉了啊!內膜都黃體化了。 妳已經排掉了啊!內膜都黃體化了。 妳已經排掉了啊!內膜都黃體化了。 我當下下巴都要掉下來了,我以為醫生會說“差不多囉,今天或明天應該會排。” 沒想到得到的是卵巢已人去樓空的消息…… 照完再測試紙也真的超淡了。 這一切也太令人措手不及=皿= 而且因為3/11晚上雖然我覺得該要做功課了,可是先生頭痛到一回家就昏倒到隔天早上, 也不能硬挖他,雖然他在迷糊中醒來幾次,我一直說:“去洗澡吧!去洗澡吧!去洗澡吧 !” 希望他洗了澡可以活過來,但……好啦,我應該要以先生身體狀況優先的T_T不該這麼冷 酷只要他捐精。 (其實心裡繼續暗想嘻嘻好啦明晚也可以) 再來我要開始主題,問排卵痛了(廢話好多的婦人) 我3/11大約中午左右開始感覺到明顯的排卵痛,脹脹刺刺的,我一開始沒有想到那是排卵 痛,只覺得欸欸欸,痛什麼,我一點半要開始趕工作,不要痛到妨礙我啊 疼痛集中在下腹,有時候會更集中在左下腹。 (也就是在這天,趕完工作約三點多四點,去廁所用試紙,測到令人驚訝的接近強陽。 因為前一個週期,快要強陽>幾乎強陽>強陽>轉淡>超淡,至少經過了一天多快兩天, 所以我一直想說還沒拉還沒要排啦,連蛋清都是今天才開始,以往都會來個兩三天才真的 強陽轉弱排卵。) 總之,晚上我才腦門打開,想說:啊!這豈難道就是傳說中的排卵痛!? 可是找了一篇文章又疑惑了,一位林正權醫師的部落格說: “不過最近研究又發現,其實約7成的排卵痛都發生在腦下垂體的黃體刺激素突然升高那 一煞那,而不是在卵泡破裂那一時刻,而且有排卵痛的女性,約90%以上24小時後一定排 卵,這就給年輕女性一個指標,有排卵痛表示自己卵巢排卵功能不錯,對自己有信心而不 會胡思亂想,而且想懷孕的話,就把握好24小時後會排卵的黃金時間。”(出自林正權醫 生部落格) 竟然是排卵痛“後”24小時一定排卵!? 所以想請問有排卵痛的各位,妳們的經驗是痛時排卵,還是排卵痛後才排呢?因為其實看 很多女生的親身說法,似乎是排卵痛時排卵耶,我整個被搞混…… 另外,試紙這樣由超淡突然轉幾乎強陽的例子多嗎? 因為最近週期從25~31天不等,所以一直是靠觀察蛋清跟紀錄試紙來計畫功課,這個週期 本來老神在在等排卵的我,整個被殺得措手不及… 難道以後可能得更勤勞,進入可疑範圍就要開始認真了,可是這樣實在有點累啊T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.130.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1458912336.A.C66.html

03/25 22:52, , 1F
我認真計算了兩個週期都沒成功,這個週期就偷懶索性照ap

03/25 22:52, , 2F
p推測的排卵日,只在前一天做功課,就中獎了orz(而且提

03/25 22:52, , 3F
早兩週跟先生預告某日必須做功課),只是我是那種月經週

03/25 22:52, , 4F
期很準時的人,可能app比較好推算

03/26 06:07, , 5F
我已經放棄猜想了,就連續做一休一整個星期

03/26 11:14, , 6F
推一下,也很好奇排卵時機是在痛感前或後