Re: [討論] 固定吃藥有這樣難嗎

看板GoodPregnan作者 (我愛柴犬)時間8年前 (2015/11/03 09:33), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
突然很想擁抱原作者 因為我們的老公都一樣豬 結婚一年不孕, 我去婦產科做基本檢查 也順便帶回一個杯子叫老公去做精液檢查 但誰知我老公是個純純的男生 從年輕到現在他的雙手跟他的弟弟都不熟 因此他就以他弄不出來為藉口不去做檢查 那個杯子花了我一千三百元(靠後來看到別人驗精子的價錢才知道這樣很貴) 後來那個杯子就這樣一直擺著到檢查期限過期 我一度非常極度不爽, 每天暗幹在心裡 後來我就告訴自己, 驗精子是男人自己的事 我為什麼要為了別人該負責的事搞得自己不爽 於是我專心看中醫調身體 反正身體是自己的, 就算不生小孩調好了我也有賺 放下老公不去檢查這鳥事之後心情比較好一點 至於吃甜外食這些毛病我老公都有 只是他跟我在一起以後被訓練到比較不喝飲料了 我也算蠻常自己煮的 而且盡量蔬菜多於肉類, 雖然男人會自動把筷子伸向肉類比蔬菜頻繁 肉沒吃完會有罪惡感, 所以要幫忙清盤 菜沒吃完就望著老婆說老婆我吃不完 我們只能做到盡量煮食而且把東西弄得看起來好吃 讓男人比較少想去外面吃 我常變花樣讓他看到有新玩意想吃吃看 或是把蔬菜和肉類混在一起炒讓他一定要兩個一起下肚 不過說真的, 煮累了偶爾還是放鬆自己一下外食沒有關係的 就稍微挑一下餐廳, 外食也可以吃的健康一點 而且就當作去外面餐廳取經, 給自己製造一起煮食的靈感 後來我的中醫說我身體調得差不多了 叫我老公要去檢查精液 我老公還是擺爛, 用那個弄不出來當藉口 我就跟他說, 婚姻就是兩個人的事 而每個人都要為自己該負責的部分負責 我該做的部份我已經都做了, 你的部分你都沒有做 那些不是我可以替你負責的 你不去做的話, 那過年回家你自己解釋為啥生不出來 要不就是我自己去外面找別人的精蟲生小孩 他大概看沒得躲了事態嚴重只好乖乖去檢查 結果當然就是沒一樣合格, 於是繼續吃中藥調身體中 我已經36了, 其實我懷疑就算等到他調好了我的卵可能也不能用了 但是我覺得這個過程大概就是讓男生變成男人的一個過程吧 讓他認知到, 你的老婆對生小孩這事是有擺在心上 如果你不想小孩出來長得像別人的話最好做好你的本分 男人真的就是很被動, 踹一腳才會動一下 但是如果為了這些氣死自己實在太不值得了 後來我都是練到淡淡的跟我老公說 等我買了房子搬出去我們就分居吧, 他就會皮繃緊一陣子 身為一個女生, 我覺得照顧好自己的身體生活和情緒 就算跟那隻豬生不出小孩, 至少還可以維持年輕的身心狀態 這樣如果要改嫁應該比較容易有人要吧XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 204.136.218.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1446514408.A.254.html

11/03 10:09, , 1F
如果是幫他弄出來 再拿去檢查呢?

11/03 10:09, , 2F
男人 不太可能不會自己弄出來..

11/03 10:38, , 3F
可以幫他弄到快出來再裝到罐子裡

11/03 11:49, , 4F
我隊友也是說自己沒辦法,所以就陪他直到快出來的時候

11/03 11:49, , 5F
再拿罐子來接,總比沒有好

11/03 11:55, , 6F
好棒的老婆好成熟

11/03 17:06, , 7F
給你抱…但也提供ㄧ訊息,檢驗所驗起來才300

11/03 17:06, , 8F
我現在會定時拉老公驗,讓他面對現實