[問題] 確定懷孕了但基礎體溫一直下降

看板GoodPregnan作者 (相信未來)時間8年前 (2015/09/21 13:33), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
我末次MC8/15,9/12驗到淺淺兩條線, 有上版問,所以隔了一週,9/19才去醫院照超音波, 有照到0.96cm,判斷為5週。 我以前未懷孕的基礎體溫,大多高溫在36.5X左右, 只有一兩天會上36.7,低溫大多在36.3X左右。 這次週期體溫高溫都超過36.6X, 驗到懷孕後一直都超過37度 我去醫院照時,醫生也沒特別說什麼, 只說兩週後再回診就可以。 我目前也沒任何症狀,只有胸部微微漲痛(乳頭還好) 孕吐,頭暈,嗜睡都沒有。 可是從三天前開始,我的基礎體溫卻是一路下降, (連續三天下降,我的睡眠時間跟環境這三天幾乎一致) 但完全沒出血症狀,也沒有腹痛。 請問各位有經驗的前輩們,這樣的情況是正常的嗎? 有可能是胚胎不良或是其他原因嗎? (我有查網路,很多人都是沒症狀就胚胎萎縮...) 醫生說兩週後再回診, 像我這樣幾乎沒症狀只是體溫降低,可以去醫院請醫生看嗎? 先謝謝大家抽空幫我解惑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.211.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1442813583.A.2FA.html

09/21 13:35, , 1F
用驗孕試紙驗驗看,有加深就沒問題

09/21 13:40, , 2F
確定懷孕就不要再量體溫了唷

09/21 13:47, , 3F
我也是確定懷孕之後體溫就逐日下降,後來就乾脆不量了以

09/21 13:47, , 4F
免自己緊張過頭,現在23w了,孩子很活潑唷

09/21 18:07, , 5F
懷孕之後血壓下降不愛動體溫也低

09/21 19:44, , 6F
之前也ㄧ直持續量,記得大約8週開始體溫就不會再維持高溫

09/21 19:44, , 7F
,會趨於平緩,所以也沒有參考價值囉

09/21 21:14, , 8F
我初期完全沒症狀只有嗜睡…第三個月開始腹部有些微

09/21 21:14, , 9F
脹痛及胃脹氣,沒孕吐很平穩的來到22w了

09/22 01:11, , 10F
6w以後驗孕 試紙會變淺喔 因為hcg太高 試紙表面產生抗體 稀

09/22 01:12, , 11F
釋尿液後就又會變深了 先跟你說 因為我就曾驗了看到顏色變

09/22 01:12, , 12F
淺自己嚇自己^^"