[閒聊] 關於沒孩子這件事

看板GoodPregnan作者 (anncesschen)時間9年前 (2015/04/26 20:58), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
第一次po版,歹勢請大家鞭小力一點!! 原po已經35歲,結婚也二年半了,這幾年週遭的人都有小孩了 比我晚結婚的也生了,很怕聽到比我晚結的人都有了 還記得去年很開心透過網路買到排卵試紙 要跟同事分享看他有沒有需要,結果他說:他們剛懷孕~當場三條線 結婚第一年有去高雄健新醫院檢查,我有息肉問題也去手術處理 後來在高醫謝佳蓉吃了9個月的中藥還是沒消息 求籤、去廟裡化解(有說結婚時被屬虎沖到)、喝香灰水都有做 我老公也被逼著照做(他是不信這一套的人) 也到處問哪裡有好的醫生,收費又合理的醫院 後來在榮總崔醫生又做一次身體檢查,他說狀況算勉強ok, 看我們自己決定要不要做 後來和老公討論決定再等一段時間再考慮要不要做 最近常在思考我的人生有需要都繞著生孩子這件事嗎? 我存在的意義只為了生孩子嗎? 我有時都覺得自己像剌蝟,談到生孩子這件事就全身充滿剌 我的脾氣不好,還好老公脾氣好,常包容我, 但是我們也為了生孩子這件事偶有爭吵, 我婆婆是個好人,還會三不五時燉補品給我吃, 也會拐個彎說誰誰誰說哪個醫生好 也是讓我有一點壓力, 還好因為現在要準備公務員的考試,就有理由去念書, 和婆婆相處的時間相對較短。(超怕老公不在時,婆婆問有的沒的) 有時也會發神經和老公說就想像 已經有小孩在國外生活永遠都不會回來看我們(中毒太深) 只好一直給自己心理建設,做個開心、自在的人 如果今天看著自己的孩子遇到困難,你會希望他怎麼做 我會希望他「做一個快樂的人,凡事只要盡力、不用太執著」 人家都說父母是小孩的榜樣,所以我也希望自己是開心、自在的人 少上網,把注意力轉移到其他的地方也會開心一點(FB都是朋友小孩的照片) 以上和大家分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.201.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1430053111.A.20E.html

04/26 22:00, , 1F
我也有同感

04/26 22:46, , 2F
我也在準備國考...本身是巧囊患者潛版已久...深有同感

04/26 22:49, , 3F
在生孩子上打轉...找資訊做功課有時覺得好茫然阿...

04/27 00:59, , 4F
我和妳同齡,經歷求神、中醫、人工失敗後真的想放棄了。

04/27 06:20, , 5F
人生不一定要有小孩,但一定要搞清楚是不是真的不要,

04/27 06:20, , 6F
否則將來…

04/27 07:43, , 7F
同齡 也想要趕快有小孩~

04/27 08:06, , 8F
原po拍拍!! 跟我一樣在高雄,可以互相加油打氣!!

04/27 12:02, , 9F
加油 執著有時候反而造成反效果 或許放下了 自然而然就來了

04/27 12:11, , 10F
我也正準備國考,最近等開獎,唉唉 fb上盡是大家週末帶小

04/27 12:11, , 11F
孩出遊的歡樂照片

04/27 12:29, , 12F
我也是~現在就是放寬心,每天爽爽過,順其自然囉~一起加油

04/27 12:30, , 13F
看到fb上大家帶小孩的出遊照或超音波照我都已經麻痺了...

04/27 13:09, , 14F
我還處在看了充滿怨恨的階段...

04/27 19:06, , 15F
痲痹了+1

04/27 19:10, , 16F
真的是經歷過的人才能體會這種感覺啊!!而且常感到很無

04/27 19:10, , 17F
力,尤其是在工作上聽到:twinkle25結婚還沒生小孩很適

04/27 19:10, , 18F
合假日來加班幫忙做什麼工作的時候才更崩潰啊> <"

04/27 22:44, , 19F
樓上說的很常遇到,這些人都很沒同理心

04/28 10:54, , 20F
放自然,不讓壓力帶入房中.......