Re: [閒聊] 心裡的痛一直無法恢復><

看板GoodPregnan作者 (littlebowl)時間9年前 (2014/10/09 21:13), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《idsu (米米)》之銘言: : 我是1年內懷2次,但2次都失敗,1次大出血...我認了,至少出血...第2次沒有任何狀況, : 也沒任何不舒服.心跳也出來了,但不到一週.他又沒了,醫生還說不敢太開給我媽媽手冊 : 因為我有流過1次..我真的好痛好痛, : 總以為我放的開,總以為我可以好好面對,我可以恢復... : 但最近週邊的朋友都順利懷孕,二個又在幾乎同時間跟我講, : 很為她們開心,其中一個結婚四年了..人工試過也失敗過 : 但沒想到人工失敗後沒多久居然就順利有了,目前很順利到4個多月了 : 另一個是同部門的同事,努力3年 : 最近也有了,她也想好久,她真的壓力也很大,但最近..順利有了,她說怕問我問題會讓 : 我難過,但又不得已想要問我,我可以笑笑跟他說我沒事要他儘量問,但說真的. : 心理好像有一個洞,痛到好難過.我好怕她說任何事,怕她問我任何問題,我真的無法 : 笑笑的去面對她....我一直以為我很強的.... : 我真的好痛....但我會努力加油. 看著同事肚子越來越明顯, 心想如果沒有流掉,我也會跟她一樣吧! 心頭酸酸的, 曾經流產的事… 是個很少人知道的小祕密。 我也不想跟朋友訴說, 很怕承受不起過多的關心! 所以就只有在ptt承認自己流產過。 有天我在臉書看到好朋友, 婚後三個月公佈懷孕的消息… 心裡有點不是滋味! 好朋友結婚那天早上,我驗到了2條線。 喜宴上,我猶豫要不要去看新娘, 還問老公的意見,老公不懂這個, 也沒阻止我。 我知道不應該把流產歸咎於看新娘, 而且她又是我的超級好朋友! 覺得自己不該這麼小心眼, 也覺得自己好可怕! 但就是控制不了難過和忌妒的感覺。 悶了好幾天, 終於跟老公說我的好朋友有了入門喜! 跟老公說, 如果他阻止我去新娘房看新娘, 也許我就不會流產了… (不能怪朋友,只能怪老公XD) 我老公不虧是我老公, 淡淡的說,就算當初攔著我, 我還是會執意要去吧! 突然好像懂了! 我就是想看朋友當新娘梳妝打扮的樣子, 有些事是註定好的,怪不了別人。 只能說下次再懷孕,會注意的事更多了,當然也不會再鐵齒… 前陣子也很心急想再懷孕, 上個月遇上感冒,這個月工作超忙, 接下來老公又動手術, (雖然只是小手術,但一個月不適合做功課) 心酸誰能知? 但心情轉換為文字後,好像平靜一些~ 真心的覺得和老公多一點2人的甜蜜時光,好像也不錯♡ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.250.181 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1412860401.A.793.html

10/09 21:31, , 1F
拍拍!之後一定會順利的!

10/09 22:06, , 2F
給妳打氣!加油~ 不過我是覺得跟妳朋友無關 別想太多

10/10 08:46, , 3F
加油,相信之後會順利的

10/10 10:49, , 4F
以比較科學的角度,跟朋友無關,我認識一個剛懷孕參加喪禮

10/10 10:49, , 5F
之後也有吃喜酒,百無忌禁也是生完了,先調體質比較重要

10/10 10:52, , 6F
體質好,卵品質佳,比較不會流產..

10/11 09:26, , 7F
美女媽媽加油丫~大家一起加油,有這個版可以聊聊心理的事真好

10/11 22:55, , 8F
對啊!能說說心裡的話,真好~我自己也知道,流產和

10/11 22:55, , 9F
參加婚宴完全沒關!但心情低落時,總是亂想。如果又沒

10/11 22:55, , 10F
說出來,悶在心裡更糟!還好我有說出來~鬆了一口氣!