[問題] 自然小產後,需加吃什麼補身體嗎??

看板GoodPregnan作者 (丫猴)時間10年前 (2013/11/21 14:25), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
很開心有這個版,可以參考資料及看大家的經驗~ 我們一起加油吧~ 我的問題~可能要麻煩大家了... 我是9/20來的月經~ 10/18竟然有驗到,超級開心的... 每天都還是固定量體溫~ 10/31體溫忽然下降約1度~ 心裡超級害怕~但沒有出血~ 因為工作地方在雲林,婆家及娘家、老公都在彰化~ 當然二話不說~回彰化保胎... 看醫生前,竟有出一點點血,醫生給了"小白球"... 我就回家躺~越躺血越多...超害怕的... 藥也吃了,也躺了~ 就想,在看一次醫生吧~如果真的保不住... 至少有一個心理準備.... 看了,另一個醫生他不建議吃醫保胎, 因為子宮內膜變薄了...胎胚也看不到... 所以,就讓他自然流掉吧~ 11月初,有看中醫,讓他排乾淨~ 休了幾天的流產假~還是要回雲林工作... 前幾天頭一直感覺很昏... 也有在吃中醫~ 這星期比較好~~ 但,自已一個人住外面,三餐都吃外食~ 怕營養不足~想問一下,要怎麼補充營養呢? 吃維他命嗎?為了下一胎,我要開始吃葉酸嗎? 寫了很多,希望大家別覺得煩~ 謝謝大家,看完這長長的廢話.... 因為大家都叫我補,但一個人吃外食,還真的不知該如何補.. 只有假日回家,媽媽會煮補品給我吃.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.246.107

11/21 15:08, , 1F
坊間月子餐也有小產餐的產品 調理一下比好

11/21 18:08, , 2F
「搞工」一點就訂小產餐,算日子應該是5-6週小產,可以訂7日

11/21 18:08, , 3F
至10日左右,如果想簡單一點,就訂滴雞精、每天早上空腹喝

11/21 18:09, , 4F
現在開始吃葉酸OK喲! 一天400-800mg

11/22 11:04, , 5F
可以訂小產餐,調養好再奮鬥

11/23 10:48, , 6F
我跟你的過程一樣連時間點都一樣,多吃些豬肝腰子,寒性的

11/23 10:49, , 7F
食物不要吃,可以訂滴雞精補一下,找個中醫把脈調身體吧

11/27 16:54, , 8F
有補有差喔 我之前懷孕九周小產 訂了小產餐跟中吃藥