討論串[評論] 太主流了而且為什麼要用語言分類?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(35推 4噓 73→)留言112則,0人參與, 4年前最新作者adagiox (adagio)時間4年前 (2019/06/30 00:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我認為這屆金曲獎太主流惹,. 像最佳樂團獎竟然頒給閃靈,. 說真的這已經算主流樂團惹吧?. 會去野台跟大港的大部分都會順便看這團,. 而這兩個在春吶消失後大概是最大型的幾個樂團音樂祭之一惹,. 所以根本就是主流樂團惹r。. 說金音鼓勵非主流我認同,. 但金曲也太偏主流惹吧?. 而且為什麼頒獎要用語言
(還有484個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者deathsong (林義雄殺了北極熊)時間4年前 (2019/06/30 11:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得一方面華語樂壇還是以流行樂為大宗. 沒有像西方那樣每個樂種都有一定的作品量可以競爭. 硬要分樂種很可能會看到某些偏門獎項會長期壟斷或從缺. 一方面我覺得用語種分 很大程度精簡了獎項數量. 讓很多技術類獎項可以有台前曝光的機會. 也未必比葛萊美獎差. 葛萊美獎項一堆 快90種 最後大部分技術獎或
(還有185個字)

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間4年前 (2019/06/30 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
台語歌有這麼多曲風嗎?. 而且有一些是翻唱日本演歌. 是不是要增加最佳翻唱日本演歌獎?. 同一首歌同時報名四種語言. 是不是更容易得獎?. 鄉民覺得如何?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.66.120 (臺灣). 文章網址: https://www

推噓16(16推 0噓 16→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者jris (jris)時間4年前 (2019/06/30 16:27), 編輯資訊
內容預覽:
這幾年的金曲獎我都會看轉播. 看了這麼多年. 今年是我第一次強烈覺得要分曲風來頒獎. 先承認我不是年輕人. 我喜歡聽的音樂風格應該不算太單一. 我喜歡聽搖滾或者老金屬樂團的歌. 我也喜歡聽原住民歌手的歌. 年輕時也常常去聽演唱會. 我也常藉由金曲獎認識許多不錯的歌手或樂團. 我依然覺得這是認識好音樂
(還有257個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者Renkaka (Renka)時間4年前 (2019/06/30 22:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
就我個人而言,還是比較支持現行依語言來分類的方式. 如果說風格不同,不應該一同立高下,. 那麼金馬獎是不是也該以分最佳喜劇、最佳動作片、最佳恐怖片?. 我也知道上述有點詭辯,但大家要了解到,. 並非先有曲風才有有音樂,而是先有音樂才有曲風。. 在現今音樂越來越多元的情況下,一首歌也許會參雜好幾種不同
(還有329個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁